Resident Evil: Retribution
  • 194 critiques     25%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
max030

2 abonnés | Lire ses 123 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La saga prend un tournant intéressant grâce à ce cinquième épisode construit astucieusement et intelligemment. A la manière d'un jeu vidéo, les personnages principaux évoluent dans des décors variés, les combats sont excellemment bien chorégraphiés et les rebondissements sont nombreux. Avoir fait revenir des personnages emblématiques, parfois dans des rôles à contre-emploi, se révèle être un pari réussi. Ainsi, même si ce volet ne réconciliera pas Paul W. S. Anderson et ses détracteurs, il ravira les fans et leur donnera hâte de découvrir la conclusion de la saga.

Dylan V.

4.5 - Excellent

Le dénouement approche à grand pas ! Après Afterlife, qui m'avait déçu au plus au point,je m'attendais à une suite des plus anodines...il n'en n'est rien ! Spoiler :Le fait que Wesker s'allie (temporairement) à Alice et ses alliés est vraiment surprenant ! Et la fin laisse présager une suite plein d'évènements ! Il est juste dommage que Leon a un caractère s'éloignant trop de son caractère original( dans les JV) et quant au fait que la série est devenue une saga typée "action",cela n'est pas trop gênant... Ah aussi, l'OST est juste magnifique !

ZooeyZouu

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

1 - Très mauvais

Oh la belle m**** ! Sans queue ni tete, tout bonnement inutile

Mysa57

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

0.5 - Nul

C'est simple : Déjà quand on voit des personnages au milieu de zombis les bras et les jambes à l'air, le ventre à l'air, les cuisses à l'air, alors que ces personnages disent aux autres pendant 1h30 de faire attention à ne pas se faire mordre, désolé mais je peux pas croire en ce genre de films... Le seul potable de la série avec une intrigué c'était le premier, les autres c'est du fric, du fric et encore du fric c'est tout. - Rien à voir avec le jeu vidéo - Pas du tout réaliste - Tout est prévisible du début à la fin - C'est + la promotion de certains acteurs (forcément tops modèles) que d'une histoire ou d'un vrai scénario... Placez quelques individus biens foutus au milieu de zombis et c'est parti, ils vont tuer des zombis pendant 1h30 sans aucun réalisme, sans transpirer, sans se faire mal.

Olivier Trackeur

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

3 - Pas mal

Toujours la même chose au final un film d'action sur la base d'une pseudo fil d'histoire qui ne tien plus trop la route, en gros un film d'action qui exploite un filon sans fin mais qui va ce tarir vue la façon dont il est traiter.

Flowcoast

4 abonnés | Lire ses 566 critiques |

1.5 - Mauvais

J'ai assez bien aimé le Resident Evil précédant. Mais là, y a aucune véritable histoire de départ : on sait juste que les zombies sont arrivés plus tôt. A en faire Mila Jovovich héros de ce film, on la rend totalement nulle ; l'image science-fiction est horrible, déjà que les précédents étaient vraiment moins science fiction. J'en ai vraiment eu marre à l'heure du film, car c'est très peu réaliste.

Geoffrey F.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

1 - Très mauvais

Une critique probablement très subjective mais, à la différence d'un blog ou d'un site de professionnel, la case "avis" est là pour ça non ? J'ai vraiment beaucoup de mal avec le personnage d'Alice, je ne l'aime pas. L'atmosphère Resident Evil, à l'instar des jeux-vidéos de la firme les plus récents n'est pas respecté. Il ne suffit pas de mettre un zombie et le volume à fond pour faire peur. Alors oui, on sursaute parce que l'oreille peut être très sensible au son et qu'un bruit cinglant provoque dans notre cochlée une sensation désagréable mais en soit, ça ne fait pas peur. Le problème c'est que Resident Evil est à la base un survival-horror qui, par définition, se doit d'être effrayant. Les producteurs ont préférés l'action à l'angoisse et pondent un film dans la lignée des derniers jeux video RE, c'est vrai. Sauf que les derniers RE...hum...peut-on réellement considérer que ce sont des RE à part entière ? En outre, les producteurs ont tout simplement massacré ce cher Leon S. Kennedy avec son look "backstreet boy". D'un point de vue cosplay, seule Ada s'en sort plutôt bien. La fin du film présage une suite et pour le coup j'ai vraiment PEUR de cette potentielle suite.

Pierre F.

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

3.5 - Bien

étant fan de la série et de Milla , je ne peux mettre qu'une belle note, mais cette épisode restera quand méme pour moi, l'épisode le moins bien, j'attend la suite !!!

Sabrina L.

0.5 - Nul

Etant une fan absolue du jeu vidéo resident evil, il est incontestable que les films m'intéressent tout autant. Les premier, deuxième et troisième films n'étaient pas trop mal même si je trouve que, étant donné le titre de la franchise, ils auraient du suivre les VRAIES histoires de la série, autrement dit, les histoires des jeux vidéos! Le personnage d'Alice ne devrait même pas exister à mon sens... Les histoires originales sont bien mieux construites que celles fournies par les films de cette série! On peut dire ce qu'on veut mais au moins dans l'histoire des jeux vidéos, tout est logique! Ce qui n'est pas toujours forcément le cas dans les films. Enfin, soit. Pour en revenir à ce film, je ne dirais qu'une chose, qui je pense, est l'avis de tout bon joueur de la série en jeu vidéo: Plus on avance et plus on s'éloigne du sujet. C'est la même chose pour les jeux! Regardez le dernier en date, le fameux resident evil 6. C'est juste une grosse merde il faut bien se l'avouer! Je ne l'ai même pas finit tellement je le trouve nul à chier! Et bien pour les deux derniers films de cette saga, c'est identiquement pareil. Je n'ai jamais pu les regarder en entier tellement c'est du n'importe quoi! Les histoires partent dans tous les sens et sont à se tirer les cheveux! Elles n'ont plus rien à voir avec le concept original du jeu; surtout le retribution qui pour moi remporte la palme du film bouche-trou et qui consiste juste en une suite de scènes d'actions abracadabrantesques qui ont pour seul but de divertir le public pendant 1h30 sans vraiment fournir d'histoire originale. Ce film n'a qu'un but: nous amener au dernier volet de cette saga qui je l'espère, relèvera le niveau. Pour ce qui est des personnages du films, je n'ai qu'une chose à dire: RIDICULE! Anderson pensait sûrement qu'en incluant des vieux personnages des jeux, cela remonterait le niveau de son film... C'est tout le contraire! C'est vraiment trop cliché! Inclure Léon, Barry et Ada ... Il devait être vraiment à court d'idée dans l'écriture de son scénario pour en arriver à ça...! Lol! Quand à Rain et Oliveira qui reviennent sous forme de clones, c'est totalement absurde et sans intérêt... J'ai juste envie de lui mettre un coup de poing dans la figure histoire de lui remettre les idées en place à celui là! A t'il déjà joué aux jeux je me le demande... Quand aux différents ennemis, c'est encore une fois discutable... Certes, les zombies à moto, les zombies armés, le bourreau, ... Tout ça est cohérent avec l'univers des jeux. Ils existent tous dans les différents jeux. Mais encore une fois, tout est inséré dans les films de manières totalement illogiques. De fait, la personne qui regarde le film et qui ne connait rien aux jeux ne comprendra rien. Exemple avec las plagas ou les zombies armés etc. Si on n'a pas fait les jeux, on est paumé! Anderson a juste voulu reprendre un aspect des jeux, mais encore une fois, il a mal fait ça. Même si, à la base, cela partait sûrement d'une bonne intention... Tout ça pour dire que ce film est totalement pourri et qu'il mérite juste de finir dans la case navet! Aussi bien pour les derniers resident evil films que jeux. Nous, on attends des sensations fortes de peur, de suspens, d'intrigues, ... En gros, tout ce qui marchait bien pour les premiers jeux! On a beau le crier sur tous les toits et réclamer tout cela, les réalisateurs de films tout comme les créateurs de jeux n'en font qu'à leurs têtes et continuent à créer de la merde... C'est dommage :(

Yigit O.

1 - Très mauvais

Franchement, je conseillerai à beaucoup de personnes de le regarder juste pour bien rigoler un bon coup. Pour ma part, j'ai beaucoup rigolé. Ce film devrait être classé dans la catégorie "Comédie", sérieux ! Qui a déjà vu un zombie faire des roues arrières sur une moto ? Ou même tirer à l'AK 47 ou des lances roquettes ? Je sais bien que certains zombies ont muté, mais là faut pas déconner ! Même les scènes d'actions sont chiantes à regarder ! La musique est nulle, on sait déjà ce qui va se passer même si on a du mal à capter le scénario du film. On dirait plus un jeu vidéo où ils passent des niveaux et affrontent des boss. En plus, certaines scènes sont vraiment tirées des jeux vidéos : le moment où quand ils se battent on voit les os se briser comme dans Mortal Kombat. On m'avait prévenu qu'il était nul, mais je ne m'attendais pas à ça. Y a que la scène de fin qui est super bien faite.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film