6 abonnés | Lire ses 4 critiques |
Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/03/la-colere-des-titans.html Ils sont en colère les Titans, ouh! Ça fait peur. Non, je plaisante. Après avoir utilisé le pion français Louis Leterrier pour réaliser "Le Choc des Titans", les producteurs de la franchise utilisent un autre pion du même niveau -vis-à-vis de l'inexistence de point de vue, en la personne de Jonathan Liebesman. Car, à l'instar du premier volet, il ne faut pas s'attendre à un quelconque intérêt cinématographique pour cette "Colère", qui ressemble bien plus au caca nerveux d'un gosse de trois ans: inoffensif et même pas spectaculaire. L'ensemble est une mélasse (visuellement plus digestible que le premier volet, certes) dont il ne ressort rien: les images (pas forcément belles, pas forcément moches -hormis les costumes et les monstres, vraiment dégueulasses, mention spéciale à Kronos, version volcanique de Mamie Nova) défilent devant nos yeux blasés et n'ont rien à offrir. Les personnages sont insipides et caricaturaux (Worthington a toujours le charisme d'un beignet, même avec une coupe de cheveux horrible, Edgar Ramirez est inexistant en méchant, et Hollywood est maintenant la preuve qu'il est possible de réduire à néant le talent de monstres tels que Liam Neeson et Ralph Fiennes) et ne sont là que pour remplir les termes de leur contrat. L'intrigue est assez misérable : en gros, il faut tuer les viles créatures. Le film n'est cependant pas hostile. Vu qu'il n'a aucun propos, il ne saurait être accusé de mauvais goût ou d'arrogance quelconque, il est juste plat, monotone et sans saveur aucune. Aucun parti pris, aucune cohérence, un brouillon en fait, une simple ébauche de film d'action.
Ajoutée le 23 oct. 2012 à 16h35
Chargement...