Loin d’être exceptionnel, Nouveau départ est un long-métrage tout de même assez agréable dans la façon dont il assume complètement son sujet de départ qui paraît à la base un peu « gnangnan ». Un joli film.
J'ai carrément trop craqué sur ce film que je trouve à la limite de la perfection le jeu de Matt, Scarlett et des enfants est exceptionnel, le décor super sympa, les animaux c'est magique et on est embarqué direct dans cette aventure emouvante touchante poétique. Je recommande vivement ce film qui touche jusqu'aux larmes avec le traitement du deuil d'une manière non dramatique mais avec l espoir que la vie continu malgré tout. je n'en dis pas plus et courrez le voir avant qu'il ne soit plus en salle ou louez le en DVD dès que possible car j'ai même eu envie d'aller le voir une 2ème fois !
Un tire larmes qui marche sur les plus réceptifs, les autre bouderons le film tant pis. L'histoire vraie est perçus plus comme une fiction positif malgré le rappel constant de la mort de la mère. Des personnages touchants qui donnent un message d'espoir.
un film magnifique...qui attendrira jusqu aux plus grosses brutes. Matt Damon est une fois de plus �norme alors que la petite fille a des mimiques incroyables, un tr�s tr�s bon moment.
On parle de famille et d epanouisement de chacun des menbres qui la compose. Tt lacher pr une nouvelle vie n est pas ss mal. Bonne lecon que cette histoire touchante parfois
Ne vous attendez pas à un chef d’œuvre. Soyez certain en revanche que vous passerez un bon moment. Les acteurs sont sympathiques et attachants. L’histoire est quant à elle totalement romancée, et pleine de grosses ficelles, mais on a envie d’y croire !
Jolie histoire, un peu enfantine... Matt demon a prit un terrible coups de vieux, il est méconnaissable. Son sexe a pile s envole malheureusement. Mais il joue bien, portant le film a bout de bras.
Quelle idée judicieuse d'acheter un zoo avec comme spécimen rare Scarlett Johansson ... Blague à part, Cameron Crowe est égal à lui-même, en réalisant un film ultra-conventionnel, sur fond de rêve américain. N'importe qui aurait pu réaliser ce film, avec "la réalisation des films familiaux plein de bons sentiments pour les nuls". Là-dessus il est bon Cameron Crowe, il rend une copie très propre, il respecte tous les codes du genre, et on a le droit à tout (juste à titre d'exemple parmi tant d'autres: violente dispute père/fils sur fond de conflit générationnel, avec réconciliation à la clef). Ce film n'est pas foncièrement mauvais, mais un bon coup de pied dans la fourmilière n'aurait pas fait de mal.
Une belle histoire plein de bons sentiments et de mièvrerie, telle est la promesse de ce nouveau départ. Promesse tenue, au moyen des ficelles habituelles liées à ce genre de production. Scénario larmoyant, Une scénario prévisible au possible, une amourette trop Kawai entres bambins rebelles et querelleurs... bref du prévisible... et de la pomme, Oh ça oui, on en bouffe tellement en ce moment qu'on en est presque à l'indigestion (compteur pommes: 4). Bref pas grand chose a récupérer, a part peu être Scarlett Johansson. ^^
Un film tres emouvant et une histoire qui ne tourne pa trop en rond En revanche on ne voi pa assez les animaux pas damitier entre les humains et lannimal