Nuit blanche

17%
43%
20%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Brawndo's got electrolytes
Lire ses 26 critiques
1 - Très mauvais
Passé le premier quart d'heure qui laisse espérer un polar nerveux, on s'ennuie comme pas possible.
Tout le reste du film se passe dans une boite de nuit ça résume tout.
Action minimaliste, photo à chier, scénario débilos, personnages caricaturaux, action invraisemblable, acteurs qui s'ennuient en attendant la fin....
Rajoutez dessus une musique merdique omniprésente et les figurants les plus ridicules depuis le Star Wars Turc et vous obtiendrez un nanar français de bonne tenue.
Remarquez si vous voulez vraiment vous marrer regardez les figurants dans la "boîte" et vous n'aurez pas perdu votre soirée. Ceux qui dansent sur les escaliers c'est du très haut niveau.
Ajoutée le 24 mai 2012 à 20h48
wendsoy
65 abonnés |
Lire ses 1459 critiques
1 - Très mauvais
Accumulation de clichés. Encore une fois le cinéma français bascule dans du grand n'importe quoi. Le père flic qui n'est jamais là, le "coup" qui tourne mal, le kidnapping etc etc.
Ajoutée le 24 mai 2012 à 18h36
Vous avez vu Nuit blanche ?
Poster ma critique
Gérard Delteil
0 abonné |
Lire ses 19 critiques
2 - Pas terrible
Il y a quelques bonnes idées, en particulier l'unité de lieu et de temps : tout se passe au cours d'une nuit dans une boite de nuit. Le scénario ménage aussi quelques rebondissements intéressants mais sous utilisés. Malheureusement, c'est beaucoup trop long et répétitif, avec en particulier une bagarre interminable dont chaque protagoniste devrait pourtant être éliminé très vite vu la violence des coups. Cette outrance plombe la crédibilité du film, car on a du mal comment le héros parvient encore à se battre et même à marcher... Ca s'essouffle donc assez vite, plus vite que ce héros increvable.
Les comédiens ne s'en tirent pas trop mal, à l'exception de l'ado qui joue le fils du héros, peu servi par des dialogues caricaturaux, vulgaires et improbables.
Avec un peu plus de finesse et moins de répétition, on aurait pu avoir un bon petit polar. Dommage.
Avec un peu plus
Ajoutée le 21 mai 2012 à 09h45
jafago
Lire ses 198 critiques
3.5 - Bien
Bon polar , bien mené et rythmé grâce à la mise en scène qui ne cesse de nous faire resté concentré . Le film évite le piège de ce genre de film , les scènes de bagarres sont excellentes , l'utilisation de tous les recoins de la boîte est très bien . Alors évidemment on peut toujours reprocher l'invraisemblablité de certaines situations , si on accepte ce prédicat alors on passe un agréable moment , dommage que le film n'est pas pu avoir un bon nombre de copies pour ce faire connaître .
Ajoutée le 21 mai 2012 à 02h55
Nico Venner
Lire ses 100 critiques
3 - Pas mal
les acteurs jouent assez bien.mais la dose daction ne suffit pas a nous faire oublier quon ne quitte jamais la boite de nuit.et les aller retour de ce huit clos sont trop repetitifs.mais les scenes de combat réhaussent la note de ce polar.
Ajoutée le 17 mai 2012 à 21h39
boscopax
17 abonnés |
Lire ses 939 critiques
3 - Pas mal
Un polar percutant mené tambour battant, à la française, ce qui ne gâche rien. Interprété sans excès, Nuit blanche a le mérite de nous maintenir tout le long pour savoir comment ce père va s'en sortir. La confrontation avec Boisselier donne la possibilité d'une débauche d'action bien sentie. Reste que le tout, notamment dans son dénouement, reste sans réelle surprise et ne nous laisse pas scotché à notre siège. Un bon polar pour passer un bon moment.
Ajoutée le 09 mai 2012 à 13h30
jean-marie S.
2 abonnés |
Lire ses 103 critiques
3 - Pas mal
Le polar français poursuit sa séquence rééducation avec le nouveau film de Frédéric Jardin. Emmené par un Tomer Sisley survolté (une marque de fabrique ?), on est plongé dans une intrigue plutôt classique (celle de fric ripou) qui va très vite être réhausser par une série de sous-intrigues très jouissives (Kidnapping, corruption, traffic de coke ...). La réalisation est virtuose est un qualificatif faible. Un film mené tambour battant aux multiples qualités. Encore.
Ajoutée le 06 mai 2012 à 12h03
rod8000
0 abonné |
Lire ses 107 critiques
1 - Très mauvais
Ca demarre bien mais ca devient vite ridicule. Ca tourne au n'importe quoi avec tous ces personnages qui se courent après dans cette boite de nuit. Et personne ne fait rien ou n'appelle les flics. Pas crédible du tout, les acteurs sont mauvais, ca tourne parfois à la comédie. A éviter...
Ajoutée le 01 mai 2012 à 23h29
Quentin Rougier
Lire ses 123 critiques
3.5 - Bien
Polar plutôt sympa, très sombre et assez violent à certains moments. Le fait que le film se passe dans sa casi totalité dans cette boîte de nuit, m'a assez opréssé, et je pense que c''étais le but recherché. Le rôle de Vincent colle très bien à la peau de Tomer Sisley ce qui n'est pas vraiment le cas de tout le monde dans le film. Ce film plaira je le pense mais ne vous laissera pas grands souvenirs.
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 12h04
Wustenfox
Lire ses 50 critiques
3.5 - Bien
Je ne m'attendais pas à quelque chose d’exceptionnel de ce film mais j'ai été agréablement surpris. Il s'agit d'un bon thriller où l'histoire ce déroule dans une boite de nuit et où il y a une bonne intrigue, suspens et de bonne petite scène de castagne. De plus j'ai trouvé que Joey Starr était vraiment pas mal dans son rôle. A regarder sans hésitation.
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 11h19
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui