Starbuck
8754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

legend13
legend13

Publiée le 10 juillet 2013
Une comedie franchement sympathique avec un theme plutot original qui se laisse regarder facilement.
Publiée le 10 juillet 2013
Film magnifique! Décidemment le cinéma canadien recèle de belles pépites comme Starbuck, je suis définitivement fan du style québecois! Ne vous fiez pas uniquement au caractère humoristique de la bande annonce, il est beaucoup plus profond que ca! Un de mes films préférés !!!
vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 10 juillet 2013
Un film attendrissant et bourré de bonnes idées. Tout démarre par une idée de scénario diablement simple, mais terriblement efficace : un donneur de sperme est devenu géniteur de 533 enfants, dont 152 veulent faire sa connaissance. Le cinéaste se saisit de cette idée et en fait un film constamment en mouvement qui parvient à surprendre et à émouvoir. Dès qu'on croit le film sur des rails et qu'on pense savoir où tout ça se dirige, on est cueilli par un nouvel élément de scénario, par une idée de mise en scène ou par une évolution des personnages. Ces accidents sont délicieux et émaillent le film avec une certaine grâce. Car si le film se veut une comédie, il prend souvent la forme d'une émouvante ode à la famille, un brin bourrée de bons sentiments il est vrai, mais toujours sincère et déchirant.
shindu77
shindu77

Publiée le 9 juillet 2013
Très belle surprise ! Je ne croyais pas trop en film mais les critiques m'ont poussé à jeter un coup d'œil. Le résultat est sans appel: humour et émotion sont au rendez-vous sans oublier des personnages au top. C'est un régal à visionner.
Ber T
Ber T

Publiée le 9 juillet 2013
Très beau film, plein de bons sentiments et qui fait passer un très agréable moment. Les acteurs sont tous attachant. Très réussi
MC4815162342

Publiée le 9 juillet 2013
Starbuck est un magnifique film, rempli d'amour, rempli d’émotion et rempli d'humour, l'histoire est juste sublime, les vannes Canadiennes sont irrésistibles, les acteurs sont géniaux, les musiques sont très belles, la réalisation est splendide, bref c'est un film à voir absolument.
Dex et le cinéma
Dex et le cinéma

Publiée le 5 août 2013
Un film vraiment sympas et émouvant. Le témoignage de l'amour paternel s'exprime a travers des acteurs de talent, une réalisation splendide, un montage efficace et des musiques très belles. Une histoire émouvante qui montre que les hommes ne sont pas des salauds. Beaucoup de scènes sont vraiment bien montées et marquantes comme la scène du piquenique ou la scène du câlin à la fin. Reste cependant un manque d'humour pur une comédie. Je qualifierais plus sa de comédie dramatique car là, le but n'est clairement pas de faire rire absolument à chaque scènes. Certes les vannes sont très drôles mais il n'y en a pas assez ce qui m'a déçu, j'aurais aimez rire un peu plus. Reste l'émotion qui est omniprésente et m'a fait pleurer dans la scène des câlins à la fin. Un très bon film
dai72
dai72

Publiée le 9 juillet 2013
Ce film est extraordinaire ! Et dire que c'est tiré d'une histoire vraie. C'est drôle, très attachant, émouvant et tout l'ensemble est passionnant et nous amène des tas de questions en tête, sur nous, sur les autres, sur la vie, etc. J'ai adoré !!
Ash
Ash

Publiée le 5 juillet 2013
Superbe ! Touchant, humain, un bon moment. Peut-être un poil en dessous d'Intouchables.
Publiée le 3 juillet 2013
Un très beau film. C'est plein de bons sentiments mais c'est bien foutu et tellement drôle que j'ai passé un superbe moment. Je n'ai eu pratiquement aucun problème avec l'accent de nos cousins du Québec. Le remake français a intérêt à être à la hauteur
Publiée le 3 juillet 2013
Tres bon film.a voir en vost .un film drole et touchant sur le theme de la paternité,qui nous fait sortir de la salle avec la banane.c'est le genre de film qui fait du bien en ces temps de crise.
Publiée le 26 juin 2013
Avoir des enfants fait de nous des hommes meilleurs (Manu Larcenet, le combat ordinaire

En découvrant qu'il est est le géniteur de 533 enfants; David décide de devenir un homme meilleur. Il ne sait pas ce qu'il doit faire. Il ne sait pas comment il doit faire. Il ne sait pas qui ils sont. Il ne sait plus qui il est d'un coup ( spoiler: "yo no soy David Wozniack"

En tout cas il est drôle. Il est touchant. Il est perdu. Il est fort. Il est instinctif. Il a peur. Il a envie d'y croire. Il a envie.

Qu'est ce que c'est bien fait. A part une scène à la fin du film, je trouve que ce film atteint son but à chaque fois. On rit très fort. On est touché. On est ému. Tout ça de manière naturelle.

La paternité, ou plutôt le rôle du père, est formidablement traité. Tout ces pères sont différents et tout ces pères sont beaux.

Je suis très étonné que deux projets de remake existe (France et USA) et qu'auncun producteur n'ai eu l'idée d'en faire une série télé. Il y a tout les ingrédients pour faire une série.

Un background important qui peut tenir 2 ou 3 saisons ( spoiler: la grossesse, le procès, les dettes, ...
). Pour chaque épisode, les auteurs pourraient se consacrer à son rôle d'"ange gardien" afin de faire apparaitre au fur et à mesure ses enfants. Ainsi ils agrandissent la famille au fur et à mesure. De plus plusieurs éléments de mise en scène mis en place dans le film donne l'idée de cette série télé ( spoiler: notamment le mur couvert des fiches de ses enfants qu'il retourne au fur et à mesure

Voilà une heure et demi d’extrêmement bien dépensé pour moi. Avec des scènes et des dialogues qui resteront cultes.

Bref même si "on dit pas miam miam" moi je le dit miam miam ce film
Publiée le 25 juin 2013
S'il vous plait, n'écoutez pas les critiques qui monte en éloge ce film.
L'accent canadien nous aide pas à comprendre le film. Heureusement on comprend par-ci par-là quelques répliques.
Publiée le 14 juin 2013
Film bien réussi, avec une histoire originale et une réalisation bien amené
Deye Deye
Deye Deye

Publiée le 13 juin 2013
Starbuck est une comédie plaisante à regarder. J'ai passé un moment très agréable. Le thème de départ est assez cocasse et Patrick Huard sait nous embarquer avec lui. Un film agréable à regarder.