8754 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Benjamin H
Publiée le 23 septembre 2012
Bcp aimé : à la fois des touches d'humour, de réflexion, d'émotion... Un film bien équilibré dont on n'a pas bcp entendu parler et c'est bien dommage ! Je recommande !
Aux antipodes des superproductions anglo-saxonnes. Les personnages ne sont pas glamour, ont des métiers ordinaires mais sont profondément humain et c'est ce qui m'a touché dans ce film. C'est drôle et émouvant à la fois. Une petite critique peut-être sur le démarrage du film qui met un peu de temps à nous embarquer. A part ça, un joli moment de cinéma, je comprends enfin pourquoi la salle était pleine même 3 mois après sa sortie.
Excellente comédie ! C'est frais, c'est drôle, les acteurs sont très bons. Super choix que d'avoir laisser le film en VO, les expressions québécoises sont parfois géniales
Je l'ai vu totalement par hasard mais... c'est une pure tuerie !! J'ai adoré, Les acteurs jouent super bien, les vannes font mouche a chaque fois (spoiler: j'ai même ri a la crotte de nez plein de protéine :p) et je trouve l'histoire vraiment génial. petit point négatif... Les accents québécois (tout le monde n'aime pas) Mais je trouve que au bout de 15 minutes on y fait plus vraiment attention :) !
Le film arrive à rester crédible malgré la situation exceptionnelle. Des moments drôles, des moments plus sensibles sans sombrer dans le mélo. Un film très bien équilibré !
Comment un homme banal, voir un peu raté, se réalise en voulant être à la hauteur de ses progénitures nés par fiv. On dirait du Gondry, poétique et profond, léger et drôle. Un conte à l'accent réjouissant, à voir en passant.
En lisant le résumé et en voyant l'affiche : vraiment aucune envie ! mais mon ami en ayant entendu du bien voulait le voir ...conquise,j'ai conseillé à tout mon entourage d'aller le voir
Un petit bonheur en plein été. un film juste et naturel. La bande originale fonctionne parfaitement. Alors c'est vrai qu'on croise quelques lourdeurs dans le scénario qu'on aurait préféré lisser au montage, mais globalement, un des meilleurs films de 2012.
Un film qui aurait vraiment mérité d'être plus connu (par rapport à tout le tapage qui est fait pour d'autres).
Alors ok il tire sur des ficelles sentimentales qui peuvent apparaître un peu faciles, mais si on va juste au cinéma pour passer un bon moment plutôt qu'analyser le moindre détails, eh bien on passe un très bon moment.
On oscille entre le très drôle et le touchant, et on en ressort très content...à conseiller à tout le monde.
J'ai adoré entre émotion et comédie, ce film est vraiment authentique, je ne commente pas souvent les films, mais là allez y sans hésiter. La bande annonce n'est pas a gros budget et ne dévoile pas le film. Bonne session. Et de ce que j'ai cru voir, il fait un come-back en septembre, j'ai failli le raté sans le voir cet été.
Une bonne surprise que cet ovni québecois. Le scénario, improbable, se révèle un excellent point de départ pour une comédie chaleureuse, drôle la 1ère heure et émouvante le dernier quart d'heure.
Très bon film avec un scénario original et des très bons acteurs. J'ai beaucoup rit grâce à des dialogue excellents. Les personnages sont très touchants. À voir!