Starbuck
4,2
8754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 septembre 2012
Ce film nous met tout de suite dans une ambiance décontractée et humoristique (cf la scène dans la clinique de don de sperme). Les personnages sont drôles, émouvants, originaux, sincères, un peu tarés (pour certains !). Que cela soit les premiers rôles ou les seconds rôles, le jeu d’acteur est savoureux. Le casting révèle de véritables beautés –surtout du côté des enfants de Starbuck !- Le scénario est hyper original, la bande-son est au top.
Le tournage dans des lieux qui me sont familiers (la rue saint André où la copine de David habite et le bar « Le Cheval Blanc » où il rencontre un de ses enfants, futur acteur) ont fini de me convaincre que ce film est une bombe.
Il faut absolument aller le voir : pour l’accent, pour la musique, pour les personnages démentiels, pour rêver un peu de la Belle Province et pour (re)découvrir d’excellents acteurs québecois !
Publiée le 7 septembre 2012
Ce petit film québécois confirme ma sympathie pour nos cousins nord-américains. Loin d'être toujours parfait (petits manques de rythme), il reste une comédie très attachante sur la famille. On en ressort heureux. C'est déjà ça.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 7 septembre 2012
Une comédie rondement menée et avec l'accent ! Le David est un "touche à tout", débrouillard sympathique mais qui "foire" tout et tout le temps. Il est sympathique car il est plein de bon sentiment, qu'il ne lâche rien même si tout l'accable. Et quand l'affaire lui tombe dessus, c'est la panique, heureusement pour lui, il a un amis avocat tout aussi déjanté que lui.
annette2426
annette2426

Publiée le 5 septembre 2012
Génial ! Original, drôle, plein de bons sentiments..... On passe un excellent moment, et on en ressort de bonne humeur ! A voir sans hésiter !!!!
Publiée le 5 mars 2013
Malgré quelques petites longueurs, notamment au cœur du film, Starbuck est une comédie vraiment sympathique avec un sujet de départ très fort. Le charme québecquois fait le reste, notamment grâce à l’acteur principal, assez formidable dans ce rôle de looser.
Publiée le 5 septembre 2012
Que d'ennui ! Un film plat avec des blagues vaseuses (on ne sourit même pas l'espace d'une seconde), un scénario improbable...Le seul atout : les expressions québécoises qui sont mignonnes. Pour le reste ne suivez surtout pas la majorité des critiques qui sont bidons. À mourir d'ennui... Et pleins de stéréotypes. Économisez votre argent et allez vous prendre un verre entre amis ça sera toujours mieux...
Publiée le 4 septembre 2012
très bonne surprise bien qu'un tantinet long et plein de bons sentiments . à voir juste pour le plaisir de passer un moment
agréable mais pas inoubliable.
Publiée le 3 septembre 2012
Pour ma part j'ai adoré ce film ! Une histoire tout aussi drole qu'incroyable ...
Je vous le conseille fortement
Publiée le 3 septembre 2012
Un film pipi-caca-sperme, accessible surtout à la bourgeoisie populaire.
Les axes clefs sont villageois: la naissance, le mariage, la mort - la maladie.
Les instruments principaux: l'humour beauf (blague sur les crottes de nez) et l'angoisse beauf (peur d'arriver tard au travail, menace de se faire virer du travail).
Le film est effectivement degoulinant et larmoyant.
Des looks dans lesquels les spectateurs cible se reconnaîtront: individus hirsutes, débraillés, aux hauts de survets délavés et boulochant qui sentent bon l'assouplissant; surtout, aucune élégance ni distinction.
L'atmosphère générale se branche sur la hype de journaux-torchons gratuis: les gays, le punk, la masturbation. Par contre les quotas ethniques sont juste respectés.
Correspond bien à la chaine de restauration rapide eponyme.
Bref on s'ennuie de A à Z. D'autant que les moments les plus vulgaires sont dévoilés dans la bande-annonce, en effet.
Ca reste le meilleur film du moment...
jeremie747
jeremie747

Publiée le 3 septembre 2012
C’est l’un des films plutôt plaisants de l’été. L’idée même du scénario est réjouissante : un livreur de viande incroyablement loser se retrouve au centre d’un procès intenté par les 500 enfants que ses dons de sperme ont engendrés. Ces derniers veulent connaître la véritable identité de leur géniteur. Comme dans tous les films canadiens, on se demande si l’on rit plus des situations elles-mêmes ou de l’incroyable sabir qu’utilisent les personnages pour les caractériser. La comédie est légère et on sourit beaucoup. Malheureusement “Starbuck” n’évite pas l’écueil d’un sirupeux message à la “tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil”. Le cynisme gentil des premiers instants du film est finalement noyé dans un océan de niaiserie qui permet d’éviter, plus ou moins adroitement, la question pourtant intéressante – moralement et juridiquement – de l’anonymat du don de sperme.
LaPoesiedAtitla
LaPoesiedAtitla

Publiée le 12 février 2023
Du bonheur tout simplement ! De l'émotion, de l'humour, des bons sentiments (trop diront les esprits grincheux, mais que ça fait du bien parfois)... Un film énergisant !
Publiée le 3 septembre 2012
Un excellent moment, j'ai énormément ri mais j'ai aussi été émue. un scénario très original.
Djey1000
Djey1000

Un film presque parfait.
Je n'ai juste pas apprécié les cas mis en lumière.
La morale serait: 'Tu n'as pas connu ton vrai père? Tu finiras drogué, nymphoman, paumé, pédé, suicidaire.' Non!
Mis ceci de côté, ce film est bourré d'humour, de scènes cultes, et le côté VO est une vraie valeur ajoutée.
À ne surtout pas manquer!
Publiée le 2 septembre 2012
Très drôle à voir en Vo bien entendu

Beaucoup de rire, moral, touchant
J'ai passé un très bon moment
PLR
PLR

Publiée le 2 septembre 2012
Frais, tendre, émouvant, original... les qualificatifs ne manquent pas. Plaisir aussi de la découverte d'excellents acteurs qu'on ne connait pas trop ici car québécois. Une approche aussi de la somme toute très grand ouverture d'esprit de nos cousins d'outre-atlantique sur des sujets encore assez largement tabous sur le vieux continent. Et quel accent original agréable à entendre ! Les distrisbuteurs ont même pousssé la délicatesse jusqu'à sous-titrer une grande partie des dialogues. Ce n'était pas forcément indispensable mais ça aide à se faire l'oreille et à ne rien perdre.