• Séances
  • 4 critiques     5%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Parkko

37 abonnés | Lire ses 1693 critiques |

2.5 - Moyen

Dix ans après la cité de Dieu, il est temps de se poser la question. Est-ce vraiment Fernando Mereilles qui a réalisé le film brésilien ? Parce que si on regarde le reste de sa filmographie, je me demande où et quand on a retrouvé l'immense virtuosité de la cité de Dieu. En 2004 The Constant Gardener décevait (mais c'était pas mauvais pour autant, c'était juste moins bien que son premier film), 4 ans pus tard Blindness faisait plus que pâle figure, et maintenant 360 ne fait guère mieux. Le réalisauter en 10 ans s'est complètement perdu, on ne sait pas trop où ni pourquoi, mais à mon avis ça doit être quelque part dans la grosse planète hollywoodienne qui sait très bien comment macher les grands réalisateurs étrangers pour les formater à ce qu'ils attendent d'eux. Parce que là 360, sur le papier c'est plutôt intéressant cette idée. D'une certaine façon ça me rappelle un film intriguant et original de Linklater, Slacker, où la caméra suivait pendant 24h de façon aléatoire les destins de personnages qui se croisaient et s'entre croisaient. Dans 360 c'est un peu ça mais on ne sait pas trop pourquoi parfois on revient sur certains, alors que d'autres non, la caméra ne fait pas vraiment un cercle complet (ce qu'aurait suggéré 360) vu qu'elle fait certains allers-retours étonnants et, à mon avis, regrettables. Il aurait fallu choisir entre son film "cercle" et son film choral, chose qu'il ne fait pas vraiment et ce qui laisse s'interroger sur certains choix narratifs et scénaristiques. Pourquoi cette histoire plutôt que celle là ? Du coup, qu'est-il arrivé à tel personnage ? Un film pas mauvais mais assez bancal.

Valérie H.

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

bon catalogue d'acteurs, regards sur des destins de vies croisées...

Oriwa

10 abonnés | Lire ses 397 critiques |

3.5 - Bien

J'adore les histoires de vies qui se mêlent, les chassés-croisés et tout ces trucs-là, donc forcément j'adhère à "360". Il m'est toujours agréable de suivre des instants de vies différentes, ici dans le monde entier, avec comme souvent dans ce genre de films des gens et des histoires sans rapports qui trouveront pourtant des points communs. Un joli casting avec tout ça ne peut qu'apporter qu'un bon moment de cinéma.

zvock083

1 abonné | Lire ses 1074 critiques |

2 - Pas terrible

C'est pas mauvais mais c'est quand même bien mou et il y a plein de scène qui je trouve ont aucun intérêt mais bon ça ne gène pas spécialement car c'est plutôt prenant et le film se laisse regarder.

fortu

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

3 - Pas mal

Ce film me parait être une film sur le "libre arbitre", bien ficelé en définitive, et bien joué.

Gilles C.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

1 - Très mauvais

endormi après une demi-heure. ça doit donc être une oeuvre que j'ai pas bien perçu, le jeu d'acteur est correct dans cassé des briques.

pietro149

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Je m'attendait à beaucoup de la part de ce film avec cet énorme casting et j'ai été très déçu. Je ne suis pourtant pas un novice des film de ce genre mais là je ne comprend pas le message de M. Meirelles. Certes la réalisation est très bien faite mais ça s'arrête là ! J'ai une question pour ceux qui ont aimé le film --> Pourquoi est-ce que ce sont les gens les plus cons, ceux qui font n'importe quoi dans leur vie qui s'en sorte le mieux ? Quel est la morale de ce film, qui se présente pourtant comme un film intelligent ? En tout cas, je la trouve très négative. Pour moi c'est un 0 pointé !!! Meirelles c'est juste fait plaisir mais il signe là peu-être son plus grand raté, l'histoire est recherchée mais vraiment nulle, quel gâchis !

Akamaru

149 abonnés | Lire ses 3585 critiques |

1.5 - Mauvais

Depuis quelque temps,Fernando Meirelles semble se contenter d'utiliser son talent à mauvais escient,ou en tout cas pour raconter des tranches de vies anodines,à l'image de ce très fade "360".Une sorte de fresque chorale,qui se veut cosmopolite et moderne.Le procédé est simple et adapté de la pièce "La Ronde" de Scnitzer:chaque personnage en croise un autre qui prend le relai...A la fin,nous voilà à la situation de départ.Métaphore adéquate pour un film qui tourne en rond,qui patine,et ne propose rien d'autre que des situations triviales,reliées de façon ultra-artificielle.Meirelles est partagé entre ses prétentions auteuristes et la volonté de valoriser au mieux son casting international.Jude Law,Rachel Weisz,Ben Foster et même Jamel Debbouze sont de la partie.Mais l'on retiendra plutôt le segment sur Anthony Hopkins,homme brisé par le chagrin,qui récite un discours très juste aux Alcooliques Anonymes.Pour le reste,retournez voir les films de Inarratu ou de Altman.

marie_chou

0 abonné | Lire ses 140 critiques |

2.5 - Moyen

Une idée de scènario originale qui met en scène des destins différents qui se croisent, se rencontrent, qui s'aiment, s'ignorent, se detestent... Cette histoire m'a séduite au départ c'est un des bons points de ce film, aussi le panel d'acteur est apprécialble ( Anthony Hopkins et Ben Foster entre autre...) Alors que Jamel Debouzze et son histoire n'ont aucun interet il n'apporte rien au film, dommage le seul Français ( avec une courte apparition de FX Demaison) Pour le reste , 360 monte en puissance puis stagne presque toute la durée du film, ça casse la dynamique du film et donne un film plutôt plat.

Patricemarie

3 abonnés | Lire ses 537 critiques |

4 - Très bien

L'histoire se tient bien malgré plusieurs histoires, grâce aux excellents acteurs, aux diverses grandes villes traversées, dont Paris avec Jamel Debouze, et aux liens qui se créent entre les personnages.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film