Malveillance
2596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

xddx13
xddx13

Publiée le 22 novembre 2013
malveillance nous propose un scénario original et intriguant mais le tout manque un peu de rythme. la mise en scène est bonne, malsaine, dérangé mais l'atmosphère s'installe difficilement. l'ensemble reste correct et les acteurs sont bons.
Albert Machpro
Albert Machpro

Publiée le 11 novembre 2013
Super moment passé devant ce thriller angoissant à souhait. Un concierge malveillant, qui a la clé de tous les appartements de l'immeuble et qui fantasme sur une jolie locataire. Mais il ira plus loin que le fantasme...
A voir !
Publiée le 5 novembre 2013
Plutôt thriller que épouvante mais magistral pour un petit film très bien tourné. L'acteur principal est nikel et le suspens très bon jusqu'à une fin bien dans le ton ! Bref à voir super film.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 26 octobre 2013
Comme le dit l'adage, plus le méchant est bon, meilleur est le film. Sauf qu'ici le méchant n'est pas bon, il est excellent ! A force de machiavélisme, de gadgets à la James Bond et de méchanceté aussi pure que gratuite, le "héros" de Malveillance en fini par devenir attachant. Et c'est pour lui que le spectateur s'inquiète avec notamment cette incroyable scène où il se prête à une partie de cache-cache sous somnifère dans l'appartement de la victime.
Dans ce huis-clos revendiqué par Balaguero (encore un !), le suspense est au rendez-vous. Sueurs froides garanties !
gnomos
gnomos

Publiée le 29 septembre 2013
Film très malin où l'on se met à ressentir une certaine sympathie pour cet ennemi du genre humain, qui ne se nourrit que du malheur des autres, ( un peu comme beaucoup de gens en leur for intérieur même s'ils ne seraient pas prêts à provoquer ce malheur ). C'est là le talent du réalisateur, auteur du calamiteux Rec, mais aussi de l'excellent " à louer ", que de raconter l'histoire du point de vue du méchant, pour lequel nous finissons par ressentir un sentiment ambigu. La fin est géniale, et ne choque pas les femmes, même si elle est immorale. ( ce n'est qu'un film ). Prodigieux Luis Tosar, déjà remarqué dans cellule 211, pour lequel j'ai regardé le film. Je ne suis pas déçue, comédien à suivre.
Publiée le 20 septembre 2013
La réalisation, d’une très grande sobriété, apporte à ce thriller superbe une atmosphère anxiogène doublée d’une tension palpable qui monte crescendo au fil de cette histoire originale et très bien pensée, renforcé par une musique extrêmement bien choisie. La lumière est très travaillée, ce qui donne une certaine élégance à l’image. L’immeuble est magnifique et nous présente des pièces décorés avec goût, correspondant parfaitement aux personnages. Luis Tosar met magnifiquement en évidence les côtés pervers et malsain de ce concierge à l’apparence condescendant et poli, portant superbement le film sur ces épaules. Au point que malgré le personnage inquiétant, on en vient à avoir une certaine "sympathie" pour lui, d’être de son côté.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 8 septembre 2013
Encore une petite bombe qui nous viens d’Espagne, le film de Balaguero n'est pas un film d'horreur qui nous fait sursauter et n'est même pas gore. Il parviens à nous glacer le sang par son personnage principal et son déroulement dans le film. En effet, l'histoire principal reste simple mais très bien exploitée et original dans la manière de le montrer. La réalisation reste simple et sans effets de style mais suffisamment élégante pour nous porter tout le long du métrage. Un suspens omniprésent, un personnage hyper réussi et une histoire originale et rudement bien menée !!!
Djo D
Djo D

Publiée le 11 mai 2014
Pendant que son acolyte Paco Plaza s'en va mettre en boîte le trosième volet de la saga "[Rec]", Jaume Balaguero en profite pour revenir lui aussi à la réal en solo avec ce "Malveillance".

Mis en image avec une ironie constante, "Malveillance" ne sort pas franchement des codes bien balisés du thriller domestique, cumulant tous les clichés du genre, à savoir la girl next door qui fait craquer notre anti-héros solitaire qui veille sur sa vieille mère, le boyfriend de la donzelle qui se doute forçément d'un truc, la voisine qui en sait trop... Mais Balaguero emballe le tout avec une certaine maîtrise, parvenant tout de même à maintenir notre intérêt malgré le manque flagrant d'innovation du scénario et peu d'hémoglobine.

"Malveillance" serait donc une série B de plus vite oubliable s'il n'y avait la présence aussi fascinante que flippante de Luis Tosar, impérial, qui campe ici un psychopathe incapable de trouver le bonheur mais qui trouvera un semblant d'épanouissement dans le mal qu'il inflige aux autres
Publiée le 12 mai 2014
Bien, voilà quoi, sans être incroyable, Mientras Duermes est bien. Le cinéma Catalan (et non espagnol héhé), semble se complaire à explorer le monde très à la mode du thriller obscur et inquiêtant. Les fous sont de plus en plus sur le devant de la scène, finis le Hannibal Lecter, ou bien Misery, l'ennemi public numéro un c'est monsieur tout le monde. César (Luis Tosar) est un gardien d'immeuble, le concierge type, effacé mais souriant qui fait son job. Et puis il y a cette jeune Clara (Marta Etura) qui comme on dit fait le boulot point de vue jeu. Pas incroyable, elle reste pour le moins charmante et tout à fait crédible. Mais le personnage central, c'est lui, César. "The" nouveau ennemi public numéro 1, lui l'homme troublant, inquiétant et intriguant. Il prend du plaisir à tourmenter la vie de cette jolie fille pour qui tout semble aller pour le mieu. L'idée semble alléchante, en tout cas, très exploitable mais voilà, il y a un hic. Le film ne fait pas l'effet escompté, pire que ça, le spectateur est mis à l'épreuve dans sa quête d'identification, de compassion, de frayeur si cher au thriller. Il ressemble beaucoup à un film signé par un catalan, lui aussi (Guillem Morales), El Habitante incierto. Mais l'oeuvre de Morales bien qu'un peu décevante dans les dernières minutes, est clairement beaucoup plus aboutit ! Endommagé, Mientras Duermes semble avoir un pneu crevé, conduisant inévitablement le film a sombrer lentement vers un moins bien. On est toujours un peu déçu par les fins parce qu'elle sont la solution d'une enigme, parce que notre cerveau reptilien est habitué à ce qu'il y est une explication à toutes choses. C'est un peu le problème de Mientras Duermes, l'intrigue au départ interressant, tombe dans la facilité, le personnage est bien présenté comme un homme comme un autre, souffrant seulement de problèmes, mais l'ultra réalisme combiné chute lente du scénario amène à un bof, un moyen. Seulement on ne peut pas faire éternellement la fine bouche. C'est pour cela que la note est Bien. Le film ne connait pas à proprement parlé de longueur ennuyante, les acteurs sont bons dans leurs rôles respectifs et le réalisateur nous plonge excellement dans la société aisé d'une Barcelone dynamique et à la fois bercé par son passé. Le suspens s'y ajoutant, Mientras Duermes est l'un de ces films que l'on peut regarder avec plaisir, tout en ayant ce petit goût amer que les films incomplets vous laisse. Bien puisqu'il n'est pas si mal !!
Publiée le 15 mars 2014
Un très bon thriller qui nous montre la malveillance d'un gardien joué a la perfection par Luis Tosar. Une BO plutot original.
Christophe Chenard
Christophe Chenard

Publiée le 22 août 2013
ce film est vraiment bon et les acteurs le sont egalement. original et innatendu jusqu'a la fin du film. a regarder absolument.
Damz Z
Damz Z

Publiée le 6 août 2013
Presque deux heures de perdues. Cette histoire est trop impossible. Je crois que les block busters sont plus plausibles que ce film. Rien de logique. Les habitants sont si cons en Espagne ? Dommage car ça pouvait être bien sans une succession d incohérences du début à la fin. Trop facile. Pas assez réaliste pour rentrer dans l'histoire. Les ficelles sont usées...
Publiée le 25 juillet 2013
On peut se demander dans la première demi heure si c'est vraiment un film d'épouvante, l'hémoglobine étant absente, on ne réalise vraiment qu'après que c'est bien un film d'épouvante, une épouvante psychologique à glacer le sang. Merveilleusement bien interprété ce film est un petit bijoux.
Publiée le 26 juin 2013
César est un concierge obsédé par une belle résidente. Il assouvit ses fantasmes par le voyeurisme d'une part et passe à l'action avec l'aide de produit chimique. Il ne fait pas cela par amour ou par passion, mais plutôt parce qu'il ne supporte pas le bonheur des autres. Comme nombre d'individus de la vie courante qui "fond mine de" pour ne pas pleurer, César porte un masque pour cacher sa profonde aversion pour ce qu'il ait et ce qu'il fait et en fait porter la faute aux autres. Sa vie n'a pas de sens et c'est elle qui lui en donne à son insu. Ce film n'a rien d'épouvantable, ni d'horrible. C'est intriguant et machiavélique.
Cécile D.
Cécile D.

Publiée le 24 juin 2013
Nul, inintéressant, zéro intrigue. Un navet, un vrai ! Très déçue car il ne se passe rien, la fin était prévisible et nulle tout simplement. Comme le début ainsi que le milieu. J ai mis un 0,5 mais franchement ça ne vaut même pas d'
être téléchargé...