0 abonné | Lire ses 22 critiques |
Excellent. Ce film est malsain au possible avec des acteurs géniaux notamment ce concierge antipathique. J. Balaguero confirme son statut de très bon réalisateur avec cette pépite.
Ajoutée le 13 juin 2013 à 06h080 abonné | Lire ses 22 critiques |
Ajoutée le 13 juin 2013 à 06h080 abonné | Lire ses 30 critiques |
Pas mal du tout !!! Le scénario est bien pensé, courrez le voir ! Au moins juste pour la fin ...
Ajoutée le 07 juin 2013 à 11h390 abonné | Lire ses 10 critiques |
Que dire, Jaume Balaguero est passé maître dans l'art de faire naître l'angoisse. Malveillance, à base d'un scénario classique et simple, parvient à se hisser parmi les meilleurs du genre. César, gardien d'immeuble, homme bien sous tous rapports, employé modèle, à première vue, va au fil des minutes montrer son véritable visage, et nous confronter à un homme menteur, manipulateur, dérangé, racontant sa vie tel que lui l'entend,( pour ne pas dire ses saloperies), à sa mère clouée sur un lit d'hôpital, notamment son intérêt pour une jeune femme vivant dans l'immeuble où il officie. Faut bien reconnaître le talent des acteurs, en l'occurrence Luis Tosar, impressionnant dans le rôle de César, crédible à tous points de vue, et faut reconnaître aussi pour lequel on ne peut s'empêcher d'avoir de l'empathie. Aussi la belle Marta Etura, qui ne se rend pas compte des "trop bonnes intentions" de ce cher César. On se sent happer,pris dans la tourmente, étouffer de la situation qui ne va qu'en se dégradant, et pour finir sur une note à la fois malsaine et unique, du moins encore jamais vue dans ce genre de film. Bref, Malveillance reflète le bonne forme du cinéma espagnol, avec en tête une des valeurs sûres qu'est Jaume Balaguero.
Ajoutée le 02 juin 2013 à 19h280 abonné | Lire ses 125 critiques |
Excellent, plein d'humour noir, le désespoir de ce gardien d'immeuble à Barcelone nous fait rire, et pourtant il n'y a pas de quoi. L'idée est originale, les acteurs sont bons, ce film à petit budget est très réussi !
Ajoutée le 24 mai 2013 à 14h370 abonné | Lire ses 23 critiques |
Amateur de thrillers, celui-ci est de très bonne facture. Le spectateur se trouve aussitôt aspiré dans la folie de ce concierge brillamment interprété par Luis Tosar. Déterminé à réaliser son sinistre objectif, ce protagoniste viendra à bout de tous les obstacles. L'intrigue reste très prenante. Une tension plus qu'inquiétante domine tout le cours de Malveillance. Ici, nul besoin de musique angoissante pour paniquer le spectateur. Le concierge concrétise son projet pas à pas. Un thriller magnifique, qui vous prend de bout en bout, et jusqu’où ira ce concierge machiavélique ??? J’ai adoré !!!!!!
Ajoutée le 23 mai 2013 à 08h482 abonnés | Lire ses 206 critiques |
Un excellent thriller espagnol . Le scénario est bien sadique et très bien ficeler , on est pris dans l'histoire et le spectateur est en stress tous le long . Les acteurs interprétent bien leurs rôles . La fin ne déçoit pas et clos assez bien le film de manière sobre . Le cinéma espagnol est décidément très surprenant .
Ajoutée le 23 mai 2013 à 08h476 abonnés | Lire ses 525 critiques |
Malveillance a un sujet qui aurait pu véritablement nous glacer d'effroi. Pourtant Jaime Balaguero ne parvient pas à impliquer pleinement le spectateur malgré une intrigue à laquelle on peut plus facilement s'identifier que pour Rec. Si vous êtes en appartement et que votre concierge vous semble bizarre, vous regarderez sûrement sous votre lit avant d'aller vous coucher après avoir vu le film. Après une scène d'introduction brillante avec un réveil original qui nous plonge immédiatement aux côtés de ce concierge à la fois charismatique et antipathique, le film perd peu à peu en intensité. Il faudra attendre le final et la perte de contrôle de notre anti-héros pour vraiment se sentir de nouveau absorbé dans un film qui ne réussit pas à convaincre dans son côté psychologique. Certaines relations entre les protagonistes semblent improbables et même si les prestations des acteurs sont bonnes, cela ne suffira pas. Malveillance restera un thriller à l'histoire originale mais qui aurait pu être mieux exploitée.
Ajoutée le 08 mai 2013 à 19h350 abonné | Lire ses 4 critiques |
Le cinéma espagnol m'épate toujours. Thriller très sombre, excellente mise en scène de la part du réalisateur de "Rec". A voir.
Ajoutée le 08 mai 2013 à 02h01
0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Tout simplement extraordinaire, ce nouveau méfait de Jaume Balaguero est un véritable chef d’œuvre. Genre qu'on ne voit guère, surtout aussi bien filmé et réalisé, Malveillance nous emmène dans les tréfonds de notre mauvaise conscience, osant touiller ce qui gène, ce qui est caché. Il fait de nous un voyeuriste "de l'extrême"; sans tomber dans le snuff. On frôle la perversité, et jusqu'à la dernière seconde aucun répit ne nous sera accordé. Un (quasi)huis clos comme on en fait plus ...
Ajoutée le 25 avr. 2013 à 16h051 abonné | Lire ses 221 critiques |
Malveillance est un intéressant film bien foutu, correctement interprété ou l'on découvre César, gardien d'immeuble aux multiples facettes obsédé par sa voisine. Bien que le film ne soit pas particulièrement effrayant, la pensée des éléments se passant dedans peut faire froid dans le dos. Bien que certains aspects me paraissent un peu flou entre le chasseur et sa proie, je retiendrais surtout une impressionnante partie de cache-cache qui m'a tenu en haleine pendant 10mn. Et encore une bonne pellicule ibérique.
Ajoutée le 25 avr. 2013 à 06h17
avec Jessica Lange, Kathy Bate