La Croisière
1,7
1713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Félix F

Publiée le 8 septembre 2011
Une comédie à la sauce française, c'est à dire totalement vide, plate, sans intérêt culturel ni même comique. Les acteurs en revanche sont bon, mais ça ne fait pas tout le film. L'histoire est d'un pittoresque. On en vient à se demander combien à été payé le scénariste pour écrire ce film. Et comment les compagnies de production arrivent-elles à vendre ceci aux cinémas.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 7 septembre 2011
Les acteurs jouent vraiment très bien selon moi. Mais l'humour est beaucoup trop poussé. Certaines scènes sont vraiment ridicules comme par exemple l'agent de sécurité qui se la joue à la Bruce Willis. Le début du film est assez bien mais plus on avance et ça devient nian-nian. D'autant plus que le film se moque de la religion, j'ai pas tellement apprécié cet humour.
Publiée le 6 septembre 2011
une jolie surprise, on ne s'attend pas à un chef d'oeuvre mais je trouve qu'il est mieux que ce à quoi je m'attendais. Les personnages sont attachants, quoi que trés caricaturaux mais ce n'est pas génant. J'ai beaucoup aimé Line Renaud et Antoine Duléry curieusement crédible en femme. J'ai moins aimé la prestation de Marylou Berry que j'aime beaucoup d'habitude, ses expressions et son jeu me rappelaient trop Josiane Balasko comme si le mimétisme était jusque dans la façon de jouer. Dommage, cependant son duo avec la petite fille était savoureux. Bref un joli film sans prétention qui permet de passer un moment agréable sans prise de tête, c'est pas si mal.
Publiée le 20 février 2012
La Croisière n'est qu'un navet de plus à ajouter à la longue liste des comédies françaises ratées. Un humour américanisé totalement ridicule et qui laisse le spectateur de marbre, une distribution qui se passe franchement de commentaires et une histoire à dormir debout. La vraie question n'est pas de savoir si ce film pourrait éventuellement valoir la moyenne mais plutôt de savoir s'il y a ne serait-ce qu'un point positif à émettre. La réponse est toute trouvée : il n'y en a pas.
Publiée le 6 septembre 2011
Une belle surprise, c'est une sympathique comédie, c'est gentillet, ça donne le sourire et c'est le but recherché. Malgré un scénario très simplet, on se laisse prendre avec ce trublion de personnage attachant. Des personnages qui ont d'ailleurs une belle évolution, notamment celui de Marilou Berry. On savoure cette comédie du début à la fin, c'est agréable. Le bateau est magnifique, les moments cocasse ne manques pas, le contexte de la croisière est bien exploité. La Croisière n'est peut-être pas un chef-d'oeuvre, ni le film de l'année, mais c'est en tout cas une comédie fort sympathique et qui fait sourire!
Publiée le 6 septembre 2011
J'ai adoré ! Marilou Berry joue incroyablement bien ce rôle ! La vanne du parking était super. Le fan de Bruce Willis est génial ! Un peu plus d'humour aurait-été apprécié..
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 4 septembre 2011
Un vrai régal, on ne s'ennuie pas une minute avec tous ces grands acteurs français dans une comédie comme on les aime.
Consternant !!
Et un navet de plus pour Charlotte de Turckheim, un...
Publiée le 4 septembre 2011
De bons acteurs, de bonnes idées, alors pourquoi les effets tombent-ils TOUJOURS à plat. Pas un seul gag qui fonctionne. Dans la veine des sous doués du dernier rang ou de mon curé chez les nudistes. Pouzadoux, la fille de Max Pécas? Non car elle aurait eu l'élégance de trouver un bon titre genre : "Du Moet et Chandon à tous les repas", "tout le monde ne peut pas ressembler à zaza napoli", "est-ce que charlotte n'aurait pas un peu forci?", "arrête de ramer marylou, on attaque la falaise", "mon mari dans les épluchures", "le sac à main qui marchait tout seul, c'est déjà pas drôle la première fois, alors...", "va à la proue Jacqueline, ya du réseau".
En parlant de Jacqueline, le point sur cinq, il est pour la petite fille qui s'intéresse à Marylou, c'est une belle idée, malheureuse traitée de manière triviale.
Publiée le 3 septembre 2011
Personnellement je ne m'attendais a du grand et c'est exactement le genre de film que je regarderais bien plusieurs fois encore . Les roles sont bien distribué : hortense nous fait de la peine ainsi que son amant , Alix est parfaitement antipatique , la pickpoket fini par nous affaiblir de tendresse . De plus , la dame d'un certain age nous donne l'air d'une vieille grand mere qui collectione chien sur chien ...
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 3 septembre 2011
Consternant de vacuité.Une croisière très, très low cost!
loeil38
loeil38

Publiée le 3 septembre 2011
comment peut on faire un film aussi débile impossible de le regarder en entier ce film est une honte
Publiée le 2 septembre 2011
Toute la médiocrité du cinéma français lorsqu'un réalisateur n'a rien à raconter.
Publiée le 2 septembre 2011
Malgré les très mauvaises critiques je me suis décidée à aller voir ce film. Ok les traits sont un peu forcés, l'imagination pas toujours au rendez-vous mais dans l'ensemble j'ai passé un peu moment. C'est la toute première fois que je voyais un film avec Mary-Lou Berry et je dois avouer que la ressemblance avec sa mere est etonnante (physique, jeu d'actrice et voix), son rôle et sa prestation pas mal du tout malgré quelques traits forcés, CDT, bien, fraîche et sensible et Line Renaud pas mal... Les autres m'ont un peu moins interessés. au final pas aussi pourri qu'annoncé.
wesleybodin

Publiée le 2 septembre 2011
Une comédie estivale sans grand intérêt, une sorte de Camping du pauvre sur un paquebot. Pour une fois, on regretterais presque que les iceberg ne soient pas de la partie.