Il faut sauver le soldat Ryan
    • Séances
    •     3% - 29 critiques
    •     4% - 32 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Grayson
    Grayson

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Steven Spielberg nous offre tout simplement un film profond, incroyable et spectaculaire. Il s'agit là de mon film de guerre préféré, Tom Hanks joue comme d'habitude vraiment bien. Les décors sont tout simplement d'un incroyable réalisme. Bref, ce film est une "aventure" humaine qu'il faut absolument voir.

Ajoutée le 18 mai 2012 à 18h54
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film extrêmement poignant. Magnifiquement mis en scène par un très grand Spielberg. Un excellent scenario, de très beaux personnages, un film d'un réalisme incroyable. Ajoutez à cela la musique de John Williams et vous avez un chef d’œuvre du genre. J'ai mis longtemps avant de découvrir ce film et je l'ai trouvé excellent. Du très grand cinéma!!!

Ajoutée le 13 mai 2012 à 22h16
    Vous avez vu Il faut sauver le soldat Ryan ?
    eldarkstone
    eldarkstone

3 abonnés | Lire ses 342 critiques |

4 - Très bien

Malgré le fait qu'il soit un peu trop long, ce film est terriblement bon, tans par ses divers personnages, que par son réalisme violent et touchant !

Ajoutée le 08 mai 2012 à 23h53
    I-Fell-Good
    I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 233 critiques |

4 - Très bien

Film très réaliste, très poignant, Tom Hanks peut vraiment tout interpréter !

Ajoutée le 08 mai 2012 à 20h18
    Leest l.
    Leest l.

9 abonnés | Lire ses 74 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un des chef-d'oeuvres de Steven Spielberg : on commence avec cette fameuse première scène du débarquement tout simplement incroyable et rendue dans toute sa violence, le reste du film est une histoire plutôt banale, mais qui en devient extraordinaire : pourquoi 8 hommes risquerait-ils leur vie pour un seul homme ? On participe pleinement à ce questionnement avec les personnages principaux(Tom Hanks étonnant et perturbant , Edward Burns, Barry Pepper, Tom Sizemore,Giovanni Ribisi,Adam Goldberg,Vin Diesel et Jeremy Davies très bien eux aussi), et on en vient à ce poser toutes sortes de questions sur ces massacres...Des effest spéciaux superbes, et un film pointé d'une touche d'humour...La fin est tout simplement parfaite, triste, et Spielberg rend un magnifique hommage à tous ces soldats. Un film qui ne ne vous laisse pas indifférent...

Ajoutée le 01 mai 2012 à 19h26
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 859 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Cela faisait un bout de temps que Spielberg tournait autour de la Seconde Guerre mondiale sans l'aborder de front. Avec "Il faut sauver le soldat Ryan" il rend hommage aux victimes du conflit mort pendant le débarquement. Pour cela il s'éloigne des films de guerre façon "Le jour le plus long" où chacun se livre aux combats le sourire aux lèvres. Spielberg fait un film hollywoodien qui colle davantage à la réalité. Les fameuses vingt premières minutes sont tout simplement sidérantes de violence et d'horreur. Jamais la guerre n'avait été filmée de cette façon. La suite décline toutes les situations vécues et racontées par les vétérans du conflit. Des moments crus, difficiles, humains. Un travail remarquable, un témoignage indispensable pour avoir une idée de l'enfer qu'a été cette guerre. Et toujours des moments de cinéma comme Spielberg sait si bien les faire: cette voiture que l'on aperçoit au loin par la fenêtre d'une cuisine, venant annoncer la mort. "Le soldat Ryan " n'est pas un film parfait, mais c'est un film dont on ne peut se passer.

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 14h11
    Détecteur de Bousasses
    Détecteur de Bousasses

6 abonnés | Lire ses 69 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très grand film de guerre. Mêlant réalisme (l'apocalyptique scène d'ouverture) et sincérité dans le traitement apporté à la psychologie de ses personnages, Steven Spielberg livre ici l'un des films majeurs de sa filmographie. A voir et à revoir. => Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube : http://www.youtube.com/watch?v=FhYrlsZe1gA

Ajoutée le 12 avr. 2012 à 17h18
    Victor D.
    Victor D.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il faut sauver le soldat Ryan, de Spielberg, est une œuvre majeure dans le genre, une œuvre comme on en voit peu. A la fois sensible et ultra violent, ce film est composé de scènes fortes, souvent dures, accompagnées par un jeu d'acteurs et une B.O. d'une rare qualité. Un film à voir, et à revoir pour les plus courageux.

Ajoutée le 10 avr. 2012 à 18h07
    NusaDua
    NusaDua

5 abonnés | Lire ses 444 critiques |

4 - Très bien

L'un des films de guerre les plus durs jamais réalisé, avec LA fameuse scène du débarquement, glaçante, effrayante, horrible. Un peu cliché par moment, Il faut sauver le soldat Ryan reste tout de même une œuvre majeure.

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 14h25
    miaoumiaou296
    miaoumiaou296

6 abonnés | Lire ses 174 critiques |

3.5 - Bien

Interessant, realiste. Peut-etre un peut trop long.

Ajoutée le 25 mars 2012 à 17h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non