Le Casse de Central Park
3432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AV ciné
AV ciné

Publiée le 8 janvier 2017
Un film pas mal sur un cambriolage assez amusant.
L'histoire est bonne et Ben Stiller est satisfaisant.
Téa Leoni est correcte et tous les autres acteurs sont plutôt bons.
Les décors sont convaincants et la ville de New York est appréciable.
L'immeuble où a lieu l'action du film est agréable et la Ferrari de Arthur Shaw est vraiment très belle !
L'ambiance est plaisante et toute la séquence du cambriolage est réussie.
Un film donc sympathique, on passe un bon moment, mais sans plus.
Yannickcinéphile

Publiée le 3 janvier 2017
Le Casse de Central Park est une comédie qui a cela d’amusant qu’elle ressort du placard deux acteurs qui étaient franchement en perte de vitesse : Eddie Murphy et Matthew Broderick. Deux acteurs que j’apprécie par ailleurs, mais qui accumulant les déconvenues, et parfois les francs navets, n’étaient plus trop à l’affiche. Evidemment pour assurer le succès de l’entreprise, des acteurs en pleine bourre sont à leurs côtés, spécialement Ben Stiller qui hérite du rôle principal.
Pour tout dire, le casting est sympathique. Pas trop de cabotinage contrairement à ce que je craignais, sauf en une ou deux occasions, et les interprètes font bien leur boulot, campant des personnages divers, complémentaires, et plutôt plaisants dans leur quête. Ben Stiller mène bien sa petite troupe, mais même s’il phagocyte un peu le film dans sa première partie chacun à une place à tenir, et le métrage jongle bien entre les divers personnages. Même si on se concentre bien sûr sur la petite troupe, il ne faudra pas oublier un excellent Alan Alda, un personnage que l’on adore détesté, et l’acteur campe délicieusement ce pourri !
Porté par l’enthousiasme de ses acteurs, sur le retour ou pas, Le Casse de Central Park est moyen niveau histoire. Prenant son temps avant de vraiment entrer dans le vif du sujet, il est aussi handicapé par quelques scènes assez idiotes qui, je n’en doute pas, sont sorties de l’esprit de Ben Stiller. Bref, attendez-vous à quelques séquences sous la ceinture, qui ne seraient pas gênantes en soit si elles n’étaient pas aussi terriblement mal intégrées au reste ! Imaginez-vous, Stiller parle de la taille de ses c**** la première fois qu’il rencontre l’agente du FBI qu’il ne connait pas ! Bref, on sent le truc tout prétexte, et assez vain. Après, le twist final pas crédible est aussi un handicap, mais on pourra lui pardonner, c’est pour la bonne cause ! A noter tout de même, à l’avantage du film, que même si c’est caricatural, il y a un petit fond social qui s’exprime, et le film est un peu plus engagé qu’on pourrait le croire.
Le Casse de Central Park disposait d’un budget correct, et cela se voit. Décors assez imposants, photographie de qualité, figuration importante, le film tient cependant beaucoup à la dernière partie spectaculaire, dans laquelle la mise en scène de Ratner offre quelques séquences vertigineuses d’un bel effet. Pour tout dire, cette dernière partie contient en elle-même l’essentiel de l’intérêt du métrage, qui distille certes quelques gags sympas de ci de là, mais ne s’élève réellement que dans la dernière demi-heure.
En fait, Le Casse de Central Park est une comédie correcte mais pas indispensable. S’appuyant sur ses acteurs convaincants et sur une idée plutôt fun, le spectacle qui nous est proposé n’est pas déplaisant, mais n’est pas assez abouti pour réellement retenir l’attention. Mais enfin, c’est un divertissement honorable aux allures de Robin des Bois moderne. 3.
The Claw
The Claw

Publiée le 8 janvier 2017
Un petit film de braquage vraiment sympathique, et bien divertissant. L'humour est omniprésent, et on ne s'ennuie pas. Les personnages sont attachants : Ben Stiller est parfait en chef de bande de bras cassés, et on voit que les membres de l'équipe sont soudés, ce qui rend le film profondément humain. Un bon petit moment de détente.
kibruk
kibruk

Publiée le 8 janvier 2017
Pas franchement ennuyeux mais pas franchement réjouissant, "Tower heist" répond au cahier des charges, mais il ne faut rien attendre de plus de ce film remplit de 'têtes d'affiches' sorties pour la plupart de la naphtaline.
Le cinéphile

Publiée le 14 septembre 2022
Comédie classique mais efficace, Le Casse de Central Park a été la dernière tentative d'Eddie Murphy de revenir sur le devant de la scène. Malheureusement pour lui sans succès. Le Casse de Central Park repose sur un scénario classique de braquage d'une équipe hétéroclite. Les personnages ne sont pas franchement originaux et le long métrage vaut uniquement le détour pour ses têtes d'affiche. Brett Ratner, metteur en scène de Rush Hour, signe une comédie agréable à défaut d'être originale.

remy d.
remy d.

Publiée le 5 février 2017
Une histoire peu crédible pour des acteurs peu crédible. Eddy Murphy n'arrive pas à nous faire croire un instant qu'il est un criminel dangereux. Ben Stiller pour une fois ne fait pas trop de grimace mais peine à emmener ce scénario qui part dans tous les sens.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
On rit de temps de temps mais pas assez dans ce qui doit être normalement une comédie.
La fin est bien trouvé, spoiler: personne n'aurait pensé à la voiture.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 26 septembre 2015
Un film correct sans plus. De bons acteurs, un scénario facile et bien cousu de fils blancs. Des scènes cocasses, improbables et invraisemblables mais qui sont aussi la norme dans ce genre de films.
Bref, en dépit des clichés et de la morale sauve, le film se regarde et s'oublie vite.
A noter une performance amusante de E. Murphy.
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 19 août 2015
j'attendais beaucoup d'un duo Murphy et Stiller et j'avoue qu'il n'a pas été à la hauteur de ce qu'il aurait dû être et c'est dommage car y'avait un grand potentiel mais qui n'a donné l'effet escompté, l'histoire elle passe sans plus elle est sympathique sans pour autant être vraiment passionnante, un petit film raté mais qui se laisse regarder au moins une fois
Florent B.
Florent B.

Publiée le 8 juillet 2015
Un bon divertissement, un mélange astucieux d'action de suspense et de comédie. Un duo Ben Stiller/Eddie Murphy qui roule sans problème, et quelques scènes assez marrantes. Ce n'est pas non plus du grand cinéma, mais c'est idéal pour passer un bon moment. A voir.
Publiée le 2 juillet 2015
Le Casse de Central Park est un très bon film, avec un casting au diapason. Certaines scènes sont hilarantes et inventives, et il est appréciable de retrouver ick et Eddie Murphy enfin dans un bon film, même s'ils doivent pour cela être relégués en seconds rôles.
Ké Vin D
Ké Vin D

Publiée le 26 mai 2015
Film divertissant, mais de grosses incohérences pour un film assez récent..
spoiler: Une voiture qui rentre sur un ascenseur, c'est fort, très fort ! Même Hulk n'aurait pas fait mieux..En faite, tout devient surréaliste à partir du cambriolage.
Publiée le 21 janvier 2016
Ce film reste une comédie américaine sans grande surprise mais le contrat est remplis avec en suppléments quelques rebondissements intéressants!
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 20 janvier 2015
un divertissement américain assez sympa mais il aurait pu être mieux. Le scénario est classique car il s'agit de cambrioler un milliardaire pour retrouver de l'argent dérobé dans un hôtel luxueux. Ben Stiller Et Eddie Murphy forment un bon duo mais je trouve qu'ils usent pas assez leurs talents pour nous faire rire, le reste du casting est tout à fait satisfaisant. Il y a quelques longueurs mais la préparation du cambriolage nous attire à regarder le film jusqu'à la fin, surtout que la fin est assez inattendue et assez original. Des situations intéressantes à voir. Des jolis décors de l’hôtel et des costumes à l’américaine. Un film à regarder en tranquillité.
7eme critique

Publiée le 9 septembre 2014
Ben Stiller réunit une petite bande d'amateurs pour réaliser un casse ! Léger avec ses quelques pointes d'humour appréciables, "Le casse de Central Park" offre un divertissement honnête mais surtout rapidement digéré, de quoi combler un temps-mort d'1h45 sous le signe de la détente.