Blanche-Neige et le chasseur
  • 71 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Grégory C.

1 abonné | Lire ses 2 critiques |

2 - Pas terrible

J'ai vu ce film à sa sortie au cinéma. J'ai hésité avant d'y aller, un peu à reculons et j'avais franchement tort car il est génial !... Non je déconne, j'en attendais plutôt bcp, car la BA nous montrait une magnifique scène de bataille désorganisée, nous faisant croire à quelque chose qui s'apparenterait à du Jeanne d'Arc réincarné en cruchotte qui mange des pommes, un subtil mélange entre contes et réalités, quelque chose d'enfantin et cruel... Non non, au lieu de ça on se retrouve avec un film qui n'a été tourné que la nuit (mais l'effet recherché est raté), qui utilise des motifs clichés de fantasy sans les comprendre (cf le Cerf blanc, qui montre bien que quand on copie sur son voisin, on sait ce qu'on copie, mais on ne sait pas pourquoi), et des dialogues chiantissimes, digne d'une comédie romantique, sauf que le film n'est même pas drôle et se donnait un genre de blockbuster qu'il n'est pas (dédicace au chasseur pleurant sur la dépouille, moment du film où j'ai réalisé que je m'ennuyais ferme quand face à ce pauvre homme désemparé qui vient de perdre une deuxième fois la femme de sa vie, je n'ai eu pour seule pensée que : "Oooooh ! ta gu*ule...") Heureusement, Charlize Theron joue bien la méchante, et les nains sont ma foi assez marrants. En revanche, n'attendez rien de l'inexpressive Kristen, ni du mouilleur de culotte Chrichri qui semble n'en avoir mais alors absolument rien à foutre ! Merci à ceux qui ont fait les décors, ça sauve en partie le film, le poster fait sympa dans une chambre !

Hanshi K

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

2.5 - Moyen

Le film est une sorte de patchwork de films fantastiques ( Princesse mononoke où on est quand même au bord du plagia, le seigneur des anneaux, même la charge de cavalerie sur la plage ressemble au dernier robin des bois de Ridley Scott etc) mais je trouve que ca devient très mou après la rencontre avec les nains. Les effets spéciaux sont très réussis et l'univers est pas mal. Au final j'ai trouvé ca moyen, mais pas mauvais pour autant.

Knot D.

2 abonnés | Lire ses 102 critiques |

4 - Très bien

Un conte détourné avec de fabuleux effets spéciaux, une reine machiavélique d'une beauté fatale face à une blanche neige froidement interprétée par Kristen Stewart. L'intrigue bien que courue d'avance se laisse dérouler machinalement. Il faut trouver la force de ce film dans la qualité de la réalisation, de très beaux effets spéciaux et surtout dans je jeu des rivalités entre la beauté fatale de Charlize Theron et le charme discret mais tout aussi ravageur de Kristen Stewart. Mention spéciale d'interprétation pour Charlize!!! Le chasseur quant à lui assume parfaitement son rôle de gros Bof...Pathétique parfois! Un film que je conseille....

Hastur64

14 abonnés | Lire ses 699 critiques |

4.5 - Excellent

L’année 2012 a vraiment été l’année Blanche-neige avec deux films qui sont sortis quasiment l’un derrière l’autre ; après la mignardise cocasse de Tarsem Singh sorti en avril voilà la version plus sombre et plus adulte de Rupert Sanders. Si comme dans le premier les fondamentaux du conte y sont (caractéristiques de Blanche-neige, chasseur, pomme, miroir…), le traitement est ici plus accès vers l’action, une princesse plus active que dans le conte, une psychologie de la reine plus fouillée et un aspect romance plus effacé. Ce qui d’emblée marque le souvenir c’est la richesse visuelle du film avec des décors très riches, des costumes très luxueux, particulièrement pour la garde-robe de la reine, et des effets spéciaux nombreux, mais pas tape-à-l’œil qui privilégient un plus dans la progression de l’intrigue plutôt que le simple effet visuel. Le trio d’acteur qui porte le film offre une prestation vraiment convaincante, avec cependant une Charlize Theron un peu au-dessus dans son incarnation d’une reine pétrie de haine et de regrets qui utilise sa beauté pour accomplir une vengeance sans fin. Rupert Sanders, qui réalise ici son premier film, montre une maîtrise très prometteuse qui nous fait envisager pour lui une carrière florissante (même si ce ne sera pas dans la suite de ce film étant donné ces relations inappropriées avec Kristen Stewart). Une version plus adulte du mythe Blanche-neige qui aura le mérite de plaire à tous en laissant tomber le côté fleur bleue au profits de relations amoureuses plus sobres (évitant ainsi de s’aliéner le public masculin jeune). Un très bon film avec une intrigue solide (même si connue dans ces grandes lignes), un casting performant et une ambiance visuelle très riche et très réussie. À voir sans hésitation.

Justine Monseur

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

2 - Pas terrible

J'ai été déçue par ce film Peu de choses sont expliquées, pourquoi le chasseur se sent il si proche de blanche neige si elle est juste la princesse qu'il n'a jamais rencontrée Pourquoi William débarque et qu'il ne se passe rien... Le film a été trop court par rapport à tous les manques Je me suis rendue compte à la fin du film que j'attendais la suite, le moment ou blanche neige choisira le chasseur ou William et justifiera son choix. Le moment ou on explique clairement pourquoi la mère de la reine l'a ensorcelée, ce qui lui est arrivée pour qu'elle devienne si méchante, pourquoi elle est liée physiquement à son frère Et je me suis également rendue compte que dans ma tête j'ai appelé William Edward pendant tout le film. Twilight a marqué les esprits et le jeu de Kristen y ressemble beaucoup, jusqu'au conflit qu'il pourrait y avoir entre le chasseur et William (Edward et Jacob J'ai regardé le film facilement jusqu'au bout mais j'aurai eu besoin de sous titres explicatifs pour beaucoup de choses

Gary C.

0 abonné | Lire ses 34 critiques |

2 - Pas terrible

- Miroir, mon beau miroir, qui est la plus belle du royaume? - Désolé Charlize, mais Kristen est bien plus belle que toi. Pardon?! Rien que là on comprend que ça va être une blague! Spoiler :Mention spéciale à la scène de combat final, quand le boss de fin se fout en mode very easy tellement la Kristen s'y prend comme une quiche, jubilatoire!

WalkthisWay

0 abonné | Lire ses 311 critiques |

3 - Pas mal

Les décors sont grandioses et parviennent à faire oublier une histoire qui traine en longueur légèrement. On passe tout de même un bon moment.

Jeff B.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

3 - Pas mal

L'univers de se film est assez sombre et franchement bien rendu, avec des effets de qualites, cependant il hérite d'un scénario vraiment faiblard qui ne suis qu'en grand ligne le conte. Spoiler :Gros point noir sur un passage honteusement pompé de princesse Mononoke avec le cerf.

Ancien utilisateur

2 - Pas terrible

L'enchantement délivré par l'esthétique de l'image et la qualité des effets spéciaux vole en éclat lorsque les différents protagonistes ouvrent la bouche. On tombe rapidement dans la caricature du méchant très très très méchant et du gentil très très très gentil. Mention spécial à l'hystérique jeu de Charlize Theron particulièrement insupportable.

Olivier C.

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

2.5 - Moyen

Film qui traine un peu en longueur. Les 30 premières minutes sont bonnes mais alors le reste : bof ! D'autant plus que certaines scènes semblent totalement dénuées d'intérêt, notamment celles qui ajoutent un côté "heroic fantasy" (troll / fées). On a le sentiment qu'elles ont été intégrées au forceps. Certes, du coup on a des effets spéciaux excellents et des décors de rêve ... mais pour servir quel intérêt, dans quel but ? La méchante reine et le chasseur jouent leur rôle à la perfection et les nains forment une équipe sympathique. Blanche Neige est plutôt transparente, sans relief, à la limite de la niaiserie. De plus, à mes yeux, la méchante reine est magnifique et Blanche Neige est bien loin de lui faire concurrence ... Le miroir aurait-il menti ? On est très loin du scénario originel et Blanche Neige avec une épée qui empale des soldats, ça fait bizarre.

Précédente Suivante
  • 9
  • 10
  • ...
  • 163

Donnez votre avis sur ce film