Blanche-Neige et le chasseur

26%
32%
19%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
VOSTTL
4 abonnés |
Lire sa critique
3.5 - Bien
Je n’ai pas envie d’être sévère ni avec ce film ni avec Kristen Stewart. Si encore une fois, elle paraît peu expressive, la faute en revient à son directeur d’acteurs : Ruppert Sanders. Il ne tient qu’à lui de la diriger, de lui faire ressortir tout ce qu’elle a dans le ventre ; je suis persuadé qu’elle a de quoi exprimer. Si elle passe entre les mains d’un Tarantino, d’un Woody Allen, d’un Roman Polansky, d’un James Grey, d’un Winding Refn voire d’un Judd Apatow, je suis certain de son potentiel. Encore faut-il que les réalisateurs cités soient convaincus. En tout cas, je suis sûr qu’elle peut contredire ses détracteurs. Ça viendra. Quant au film lui-même, je me suis laissé embarquer sans me poser trop de questions. J’ai aimé l’univers proposé, ce mélange de gothique et de féérie. Si les effets spéciaux n’ont rien d’exceptionnels, il reste qu’ils servent correctement le récit ; la bonne idée c’est de convertir des acteurs à « taille normale » en nains. Je peux comprendre que ce film génère de la déception, de la frustration en raison de quelques séquences peu approfondies ou pas assez fouillées. En ce qui me concerne, je n’ai pas vu l’heure tournée. J’ai passé un bon moment, dommage, il y avait l’opportunité de révolutionner le conte.
Ajoutée le 23 mai 2013 à 10h10
Timothé Poulain
Lire ses 248 critiques
1 - Très mauvais
Chapeau: pas une seule surprise, aussi petite soit elle, durant plus de 90 minutes. A part cette réussite assez invraisemblable, rien ne à se mettre sous la dent dans ce film bien fade...
Ajoutée le 22 mai 2013 à 18h54
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Blanche-Neige et le chasseur ?
Publier ma critique
philmon2
Lire ses 27 critiques
3.5 - Bien
Une bonne surprise que ce film, vu tardivement, car je m'attendais à un navet. Et je fus agréablement surpris. Une vision plus sombre, plus manichéenne du conte des frères Grimm, comparé aux adaptations précédentes, qui nous fait découvrir un réalisateur de haut rang pour son premier film, Rupert Sanders. Charlize Theron éclatante de beauté, qui n'hésite pas à s'enlaidir pour les besoins du film. Une lumière, des décors, un son, des effets spéciaux et des costumes de grande qualité. Quelques longueurs, mais au final un film plutôt réussi. Seul bémol, Kristen Stewart, une belle plante insipide qui joue si mal.
Ajoutée le 22 mai 2013 à 12h10
shmifmuf
6 abonnés |
Lire ses 1436 critiques
2.5 - Moyen
Un bon divertissement qui a en lui toutes les qualités des grosses productions que sont "Le seigneur des anneaux" ou encore "Harry Potter". Mais ce film a par conséquent un manque d'originalité flagrante.
La distribution est impeccable.
En voyant ce type de long métrage, on comprend mieux pourquoi des réalisateurs tels que Terry Gilliam ou Tim Burton ont quelques choses en plus dès qu'il s'agit d'univers fantastiques.
Ajoutée le 22 mai 2013 à 10h38
Thombuilder
1 abonné |
Lire ses 684 critiques
2.5 - Moyen
Mouais assez dubitatif de la sous Fantasy. C'est pas horrible cela se laisse regarder mais bon le film joue petit bras à de nombreux niveaux (batailles, univers...).
Les images sont cependant très belles.
Par contre je n'ai pas compris l'intérêt de revisiter le mythe de blanche neige en mettant le chasseur en avant pour pas grand chose au final, sans lui le film est presque pareil. Pas que le personnage ou l'acteur soient mauvais mais disons que la plus value est inexistante. On a vraiment l'impression que la prod a voulu jouer la carte "Blanche Neige comme vous ne l'avez jamais vu" mais au final ca tombe à l'eau sans que l'on comprenne vraiment l'ambiguité de la relation Blanche Neige/Chasseur.
Bref passable.
Ajoutée le 22 mai 2013 à 00h33
BIGSLASH
Lire ses 3 critiques
2 - Pas terrible
Grosse déception à la hauteur du projet ( 170 MUSD ) . Comment allouer un tel budget à un réalisateur maitrisant aussi joliment les effets spéciaux , mais gâcher le résultat par un scénario bourré d'incohérences ? A ce demander si les producteurs ont revu le film avant sa sortie , surtout la fin . Même en faisant une totale régression pré pubère à la vue de cette petite héroïque fantaisie on se demande pourquoi la splendide reine meure à la fin d'un coup de canif alors que 2 mn avant sa main se régénère encore toute seule et qu 'elle ne saigne même pas d'un violent coup de poignard en début de film . D'autant plus frustrant qu'on s'attend à ce que la reine teste la résistance de l'armure de BN à l'arrachement de cœur ( genre de scène finale ... ) La relation entre le chasseur et Blanche Neige apparait comme tout aussi inexplicable , tout comme la balafre du frère maléfique qui disparait sans prévenir , l'épisode du morceau de pomme ou bien la résurrection du 7eme nain à la fin . Le propre des contes de fées tient à la claire cohérence de l'histoire , et là c'est raté . Bref il faut voir ce film uniquement pour la performance extraordinaire de Charlize Theron qui n'a guère de chance en ce moment avec des réalisateurs ( Young Adult , Prometheus ) absolument pas au niveau de ces performances .
Ajoutée le 21 mai 2013 à 19h07
conrad7893
Lire ses 360 critiques
3.5 - Bien
le conte de blanche neige revisité
un bon film avec des effets spéciaux , une belle image
une vraie réussite
l'actrice kirsten stewart est très jolie dans ce rôle avec très peu de dialogue
me rapelle trop bella
charlize theron très belle et très bien dans ce rôle de marâtre
a voir
Ajoutée le 21 mai 2013 à 12h08
Dimi972
4 abonnés |
Lire ses 112 critiques
3 - Pas mal
Un film visuellement assez intéressant mais dont le jeu d'acteur est toutefois contrasté : Charlie Theron sublime son rôle de belle-mère mauvaise jusqu'à l'os tandis que Kristen Stewart n'émeut pas tant que ça. C'est vraiment très inégal sur ce plan.
Ajoutée le 20 mai 2013 à 18h45
angel76430
Lire ses 11 critiques
4.5 - Excellent
Tout simplement super, j'ai adoré, même en connaissant l'histoire de Blanche neige, on la redécouvre ici sous un nouvel angle. Génial!
Ajoutée le 19 mai 2013 à 16h49
r0d3ric
Lire ses 6 critiques
2.5 - Moyen
Un film à l'esthétique léchée, où l'image semble avoir pris le dessus sur le scénario un peu trop fragile. L'histoire est simple, et pourtant on décroche assez facilement, peut-être parce que tout est convenu et qu'il ne se passe pas grand chose, ou alors parce que le tout est raconté sans véritable point de vue. Blanche-Neige est captivante, mais son côté "guerrière" l'éloigne trop du conte de fées, et au final, on a parfois un peu l'impression d'assister à une parodie de Narnia en version courte.
Ajoutée le 19 mai 2013 à 14h51
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui