Blanche-Neige et le chasseur

26%
32%
19%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Mix This
Lire ses 14 critiques
3.5 - Bien
Un film bien réalisé servi par de très bons acteurs. Je n'avais jamais vu Charlize Theron en reine ultra machiavélique; ténébreuse et charismatique...Un Chris Hemsworth magnifique jouant un personnage plus âgé, guerrier solitaire, fidèle compagnon de route, personnage très attachant magnifiquement interprété...Un bon moment de cinéma joué avec beaucoup de sincérité...
Ajoutée le 01 févr. 2013 à 01h22
Ayleena
Lire ses 18 critiques
2.5 - Moyen
Un film fantastique sympathique, sans grande originalité mais qui se laisse regarder. Bémol majeur toutefois : Kristen Stewart, dans Twilight ou dans Blanche-Neige, c'est du pareil au même... Aucun charisme, et il y a franchement mieux physiquement (soyons honnêtes, qui préfère Kristen Stewart à Charlize Theron ???...). Dommage !
Ajoutée le 31 janv. 2013 à 16h39
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Blanche-Neige et le chasseur ?
Publier ma critique
WorstClem
2 abonnés |
Lire ses 689 critiques
3 - Pas mal
Même si ce film ne sera pas la référence du genre, cette version de Blanche-Neige constitue un divertissement correct de par son originalité et sa noirceur comparé aux multiples versions connues de ce conte.
Ajoutée le 23 janv. 2013 à 23h41
Vamp-Mélody
Lire ses 9 critiques
4.5 - Excellent
Nouvelles version très sombre que je trouve vraiment époustouflante. Nouvelle Blanche Neige, Kristen Stewart atteint les sommets avec ce film je trouve. Un film magique et prenant devant lequel on ne s’ennuie jamais..
Ajoutée le 23 janv. 2013 à 18h29
Alain31
28 abonnés |
Lire ses 325 critiques
3.5 - Bien
Une relecture adulte et proche d'une version Tolkienne du mythe de Blache-Neige, cette version revisité est une réelle bonne surprise.
Charlize theron est magnifiquement cruelle et Kirsten Stewart étonnante et parfaitement à l'aise dans le rôle de Blanche-Neige.
Un film a découvrir pour avoir une version plus "trash" et 'adulte" qui malmène pour notre plus grand plaisir ce cher conte de notre enfance.
PS: Mickey devait être planqué sous le lit et frissonner de trouille en voyant le film et en découvrant ce qu'on avait fait du gentil dessons animé de l'oncle Walt. ;-).
Ajoutée le 22 janv. 2013 à 07h39
Natacha V.
Lire ses 33 critiques
3.5 - Bien
Je pensais ne pas aimer ce film mais finalement, je n'ai pas été déçue!! Peut-être est-ce du aussi aux D-Box, mais j'ai bien aimé. On est transporté dans l'histoire et au final, même si elle a toujours les mêmes expressions faciales, Stewart est pas mal dans ce rôle-ci.
Ajoutée le 18 janv. 2013 à 13h41
Brambees
1 abonné |
Lire ses 86 critiques
4.5 - Excellent
Très bon film complètement revisité! Ca sent le moderne et ça fait pas de mal un coup de jeunesse! (et un peu plus de sombre rajoute du piment à l'histoire )! J'étais vraiment ravie (mieux que la nulleté avec Julia Roberts)! Bon j'ai peut être un côté mesquin mais Charlize Theron est juste... MAGNIFIQUE! Pour moi elle était beaucoup plus somptueuse que Kristen mais bon très jolie diablesse qui lui colle à la peau. Pour notre blanche neige je trouve que c'est un rôle qui la dévoile (autre que du cliché twilight) je la voit bien dans des rôles fantastique, elle a un tres beau visage qui passe partout et enfin notre THOR est juste beau à souhait. Les paysages fabuleux etc.. un bon cocktail ! On sent les moyens financiers derrière ! A voir et j'attend le 2 !!! Speed!
Ajoutée le 17 janv. 2013 à 23h55
Leodron
Lire ses 208 critiques
4.5 - Excellent
Une superbe adaptation originale aux décors et effets spéciaux superbes. Charlize Theron est géniale en marâtre, ce rôle lui colle à la peau.
Ajoutée le 16 janv. 2013 à 08h18
hamasiblan
10 abonnés |
Lire ses 448 critiques
2 - Pas terrible
mieux que la version avec Julia Roberts, cette version n'en est pas moins ennuyante, brouillonne dans la mise en scène, un peu plus originale ( les nains délire punk c'est marrant, et le coup de la pomme empoisonnée ) . On regrette une blanche neige pas si belle que ça, et une fin baclée . Dommage.
Ajoutée le 13 janv. 2013 à 14h18
lily r.
Lire ses 4 critiques
2.5 - Moyen
L'histoire est sympa, cela change du conte . Mais l'originalité de ce film est gaché par trois choses :
- UN :par l'interprétion de Kristen Stewart. je pensai que son jeu molasson était juste fait pour twilight mais non. Elle n'a aucun charisme dans le film. Et sachez pour les fans qui attaquent toutes critiques que je n'ai rien contre elle et qu'il faut savoir ouvrir les yeux. Avec une autre actrice, et des actrices talentueuses et charismatiques ça ne manque pourtant pas, le film aurait pu être bon . Et puis désolé de le dire elle n'est pas plus belle que la reine (Charlize Theron) qui offre vraiment une interprétation sublime (peut être un peu forcé à certains moments) tout comme notre chasseur (Chris Hemsworth )qui est décidément un des nouveaux acteurs qui montent qui montent...les nains sont également très bons. Sam Claflin est plutôt bon son interprétation molassonne dans pirates des caraibes m'avait un peu surprise lui qui dans les pilliers de la terre était assez bon mais là il se rattrape même si ça manque encore un peu de dynamisme.
-DEUX: par les nombreux copier coller d'autres films comme la bataille sur la plage tirée du nouveau robin des bois, le cerf blanc de Princesse Mononokéen la forêt qui rappel sleeppy Hollow et même un peu la forêt noir du seigneur des anneaux regardé bien il y en a bien d'autres ce qui à la fin devient même un peu choquant.
- TROIS: par le casting. aucun risue n'a été pris et au lieu de mettre en valeur le film ça le fait couler. Ils ont voulu surfer sur le phénomène twilight, sur le phénomène Thor ainsi que Ian McShane et Sam Claflin tout droit venu des pilliers de la terre et de pirates des caraibes. même si ces trois derniers acteurs sont trés bons dans le film, un casting plus original aurait été le bien venu. d'autant plus que quand on vois Kristen Stewart on ne peut pas effacer Twilight ce qui est assez frustrant. j'ai aussi un peu de mal avec les nains qui ne sont pas des nains et qui contairement au seigneurs des anneaux sont sur certaines scènes (lorsqu'il n'y a pas de doublures) assez derangeant.
bref, un film qui aurait pu être original et qui aurait pu marquer les esprit mais qui reste tout de même gaché par l'interprétation de son actrice principale et le rythme du film qui est parfois trop lent et comporte des temps morts vraiment peusants . on verra si la suite est meilleure, dommage que ce ne soit pas un spin-off sur le chasseur
Ajoutée le 11 janv. 2013 à 23h20
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui