The Dictator
9301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 6 septembre 2012
Il ne se passe pas un film sans que Sasha Baron Cohen ne soit déguisé de la tête au pied, à croire qu’il est complexé. Dans "The Dictator", il interprète le leader suprême de la fictive "République" de Wadiya, d’une main de fer et avec la maturité d’un adolescent il contrôle et dirige ce pays grâce à la quantité considérable d’argent générée par les ressources pétrolière de son sol. Lorsqu’il se rend à New-York pour parler devant l’ONU, le général Aladeen est enlevé, après s’est enfuit il se retrouve seul dans les rues hostiles de la grosse pomme sans que personne ne puisse le reconnaitre. Que ce soit pendant la production ou la promotion l’interprète de "Borat" aura vu les choses en grand et n’aura pas eu peur de surfer sur un sujet médiatique qui aurait pu tout aussi bien faire de lui un paria. Mais cette fois-ci il conçoit son personnage avec beaucoup d’humour et évite l’exubérance mal placée qui aurait une nouvelle fois rendu son personnage antipathique. Anna Faris est également excellente en activiste marginale délurée. Complètement délirant, "The Dictator" vous promet une bonne dose de rire même si vous n’êtes pas spécialement de l’acteur.
spirou7
spirou7

Absolument génial !!
On se marre d'un bout à L'autre de ce film truculent.
Du très grand comique décalé
Publiée le 1 juillet 2012
G adoré!! humour un peu limite
mais on rigole bien du début jusqu'à la fin! Seul bémol je l'ai trouvé un peu court et pas aussi critique que espéré!
Jean-Fransix M
Jean-Fransix M

Publiée le 1 juillet 2012
Sacha Baron Cohen nous livre un nouveau joyau du rire. Ce type est extraordinaire: il n'a aucun tabou et il fait hurler de rire la planète entière. Nous n'avons jamais connu un humoriste à l'échelle planétaire de cette ampleur. C'est comme les deux précédents films, du rire, de la vulgarité et beaucoup d'intelligence, bref, à ne pas rater. J'ai en mémoire la scène de l'accouchement, j'en ai ri aux larmes...
Publiée le 1 juillet 2012
On aime ou pas l'humour au 15000000eme degré mais moi j'ai beaucoup aimé. Il a vraiment du talent et tire ses meilleurs films de satires politiques et d'un humour dejanté !!! C'est jouissif même si certaines scènes le sont moins...
Publiée le 1 juillet 2012
Pour un ovni, c'est un film intéressant ! J'ai un doute sur le sujet. Serait-ce l'enfant roi et son éducation, qui est ici traité ? Si c'est le cas, le sujet est traitée logiquement et avec humour.
Publiée le 1 juillet 2012
L’opération marketing menée pour la publicité du film mettait la barre très haut, mais je n’ai pas été déçu du spectacle. Sacha Baron Cohen excelle dans ce rôle excentrique sans tabou. L’humour est sans finesse, et certains gags ne font pas forcément rire, mais l’ensemble et d’une absurdité telle qu’ont ne peut qu’éclater de rire devant certaines scènes. L’arrivée incognito d’Aladeen au restaurant de réfugiés, l’épisode de la masturbation, la scène de la tyrolienne, sont autant de scènes complètement idiote et irrésistibles, et j’ai personnellement adoré les surnoms dont Aladeen affuble Zoey. Le film profite même de l’apparition de quelques guests comme Edward Norton, Megan Fox. La bande originale elle-même se veut parodique, avec des ballades mythiques reprises par des chanteurs orientaux. Le scénario ne présente aucune cohérence, et le message critique du film se réduit au maigre discours final d’Aladeen, mais j’imagine qu’il vaut mieux voir le film comme un gigantesque défouloir.
Pour conclure, The Dictator se place sans difficultés dans la ligné de Ali G Indahouse.
Publiée le 1 juillet 2012
il est tres drole mais un peu trach il faut aimer ce genre d humour je le conseille mais pas a tous le monde mais c est en soit un bon film tres drole
Publiée le 1 juillet 2012
Film style comédie distayant. On aimerait tant que les distactures deviennent des démocraties.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 1 juillet 2012
The dictator est une comédie d'un humour particulier. Une farce politique fantaisiste !
Publiée le 1 juillet 2012
Pour ceux qui recherchent un scenario hors du commun ou le genre a vouloir faire passer un quelconque message, passez votre chemin, ce film est surtout super leger, tres divertissant, parfois un peu vulgaire, mais bon, vu l'acteur principal perso je ne suis pas etonne. Donc en conclusion, film marrant et recreatif.
Publiée le 1 juillet 2012
Du Xième du degrés, quelques sourires voir quelques rires, mais bon on ne se tord pas quand même. À voir ou pas sans trop de regrets.
billoux73
billoux73

Publiée le 1 juillet 2012
excellent pour se détendre ..:) très provocateur , énormément de parallèle avec le réel
je vous le conseille
Publiée le 1 juillet 2012
Qu'on aime ou qu'on aime pas, on ne peut que reconnaître le talent et la créativité de Sacha Baron "Borat" Cohen. Dans le costume de ce nouveau personnage caricatural avec lequel il s'affiche partout depuis un moment (souvenez-vous de son arrivé tonitruante aux oscars 2012), il nous offre en guise de bouquet final un film totalement barré comme il l'avait déjà fait avec Ali G, Borat et Brüno.
Sous la caméra de son réalisateur fétiche Larry Charles (à qui on devait Borat et Brüno), il repousse les limites de l'absurde et du grand n'importe quoi : il ose tout, montre tout et propose des scènes et des situations aux frontières de l'indécence (je ne me rappelle pas en effet au cinéma avoir vu une immersion à l’intérieur d'un vagin !). Un humour qui tourne essentiellement sous la ceinture et pas seulement que d'un côté ! Le problème c'est que cela devient tellement lourd qu'on n'en rit plus du tout et qu'on essaie de se raccrocher au semblant d'intrigue qu'il a voulut mettre en place. Et au delà d'une intrigue un peu faiblarde, j'ai plutôt apprécié la partie émotionnelle du personnage de SBC (si si) qu'on retrouve le jour où il se retrouve seul dans les rues de New-York et au travers d'une petit romance avec Zoey, interprété joliment par Anna faris. L'actrice américaine, héroïne de la saga Scary Movie, est méconnaissable dans ce rôle avec ses cheveux courts brun qui lui valent le surnom de "little boy" par le général Aladeen. Elle n'en reste pas moins très mignonne et nous rappelle vaguement une certaine Carey Mulligan avec le même look dans Wall Street 2.
Sacha Baron Cohen excelle dans le burlesque mais se révèle très bon dans un rôle plus naïf et maladroit qui donne droit à des jolies séquences malheureusement souvent gâchées, à mes yeux, par un humour dans lequel la finesse n'a pas sa place.
Je ne donne pas la moyenne à ce film mais encore une fois on ne peut que saluer que le courage et le culot de ce grand humoriste britannique qui a fait de l'irrévérence et du politiquement non-correct sa marque de fabrique.
Publiée le 1 juillet 2012
Un film sympathique et plutôt divertissant avec quelque blagues vraiment marrantes. Et au- delà du comique il y a la un portrait de la société et du monde actuel.