Contrebande
3,1
2859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mai 2013
Très bon film, action ambiante, un peu de réflexion et aucun moment de mou! A voir!
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 23 mai 2013
j'ai vu l'original il y a quelques semaines, ce film est très bon, il ressemble comme deux goutte d'eau au premier qui est excellent aussi
flushroyal
flushroyal

Publiée le 20 mai 2013
Une série B qui se révèle être une très bonne surprise par ses nombreuses qualités élevant le film au dessus de la moyenne du genre. Le scénario est en effet très bien huilé et multiplie des rebondissements efficaces. Un suspense se met rapidement en place et l'ensemble gagne progessivement en intensité. L'histoire tient ainsi particulièrement en peut toutefois en tempérer l'originalité car il s'agit d'une adaptation d'un film islandais. La mise en scène est efficace et le montage rapide insuffle un rythme nerveux et intense. La photographie est soigné avec des plans parfois visuellement ambitieux sur cet aspect ( lors des scènes nocturnes ). Marc Wahlberg endosse avec aisance ce rôle de contrebandier repenti obligé de replonger le temps d'un coup mais en souhaitant cette fois garder une certaine éthique ( ce qui ne sera pas facile ). C'est toutefois Ben Foster qui sort du lot grâce à un personnage ambigu et relativement atypique. Il en résulte un bon film à suspense, sans prétention particulière à la base mais qui au final ne manque pas de d'atouts. A ne pas manquer pour les amateurs du genre.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 13 mai 2013
Un film d'action très moyen qui véhicule tous les mauvais clichés du genre .
Publiée le 10 mai 2013
Un petit film qui se regarde avec plaisir, bon divertissement.
Mister Walberg tient bien la corde, crédible.
mazou31
mazou31

Publiée le 10 mai 2022
Film d’action correct, sans plus, mais divertissant. Du rythme, des acteurs qui font leur boulot, une mise en scène soignée et tonique. Mais un scénario quasi infantile et une morale à l’américaine franchement cucul : à la fin les vilains dans le pétrin, les gentils dans la chantilly. Sans oublier que les morts ne peuvent être que des latinos et que la sacro-sainte famille bien malmenée doit se retrouver dans la joie et le bonheur ! Les bisounours font de la contrebande ! Une bonne détente pour les neurones.
stallonefan62

Publiée le 29 mai 2021
ce remake d'ILLEGAL TRAFIC est un ton au dessus de l'original grâce notamment à un Mark Welberg de très bonne qualité, l'histoire en elle même est toujours aussi prenante et interessante
soniadidierkmurgia

Publiée le 3 mai 2013
Depuis quelques temps les cinéastes des pays scandinaves sont en vogue et Baltazar Kormäkur ne manque pas à l'appel, venu d’Islande et qui après avoir débuté en tant qu’acteur s’est fait remarqué en 2000 avec le tonifiant « 101 Reykjavik » puis le sombre « Jar City » qui surfait sur la vague d’engouement suscitée par la trilogie « Millenium ». Il était normal qu’Hollywood l’attire à lui. Une première expérience en 2005 avec « Crime City » se révéla mitigée malgré la présence de Forrest Whitaker au générique. Pour « Contrebande » remake musclé de « Reykjavik-Rotterdam » film islandais de 2008 où il était devant la caméra, Kormäkur ne fait pas dans l’originalité se basant sur le scénario classique du malfrat repenti, obligé de reprendre du service. Prudent certes mais efficace il signe une solide série B sans fioriture et diablement efficace avec un Mark Wahlberg idéal pour le rôle. Le style caméra à l’épaule et le montage très serré ne nuisent pas à la progression du récit ce qui n’est pas toujours le cas il fa ut malheureusement le déplorer de beaucoup de productions actuelles du genre. Il faut bien sûr ne pas prêter attention à toutes les invraisemblances qui défilent sous nos yeux si l’on veut se laisser porter par ce petit film tonique en diable qui ne pose pas de questions existentielles. On aura quand même le regret de ne pas pouvoir admirer plus longtemps la jolie Kate Beckinsale qui n’est là que pour jouer les utilités car vous l’aurez compris, « Contrebande » est une affaire d’hommes.
Publiée le 1 mai 2013
beaucoup mieux que l'original (pour une fois^^), illegal traffic
Publiée le 30 avril 2013
Petit film de série B dont on sent bien le caractére alimentaire.
Publiée le 29 avril 2013
Bien qu'il traite d'un sujet assez original, finalement on se trouve devant un film tout de même assez prévisible mais qui jouit d'un scenario assez bien ficelé et de bons acteurs. Du coup on reste accroché, même si l'ensemble reste très prévisible. Pas mal.
Publiée le 29 avril 2013
Boom boom boom pour ce film que je trouve réussi. Il y a tout ce qu'on aime et beaucoup d'action en tout genre. Coup de chapeau a Mark!
Publiée le 28 avril 2013
La version originale, du même réalisateur, est tellement mieux...
Ce film est une daube.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 8 mai 2013
"Contrebande" est un thriller haletant qui fait dans l'efficacité et la sobriété que ce soit pour les scènes violentes ou d'action.
Le résultat est convaincant.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 28 avril 2013
Pas mal, en regardant la bande annonce, je m'attendais à mieux, j'ai été un peu déçu, mais ça reste un film réussit. Le casting est très bon, Mark Wahlberg (The Yards, En Pleine Tempête, La Planète des Singes, Braquage à l'Italienne, Les Infiltrés, Shooter tireur d'Elite, Fighter, Ted), Kate Beckinsale (Pearl Harbor, Underworld 1,2,3 et 4, Aviator, Total Recall : Mémoires Programmées), Ben Foster (Liberty Heights, The Punisher, Alpha Dog, X-Men l'Affrontement Final, Le Flingueur)... Dans ce film, spoiler: Chris Farraday a tiré un trait sur son passé criminel et s'est construit une vie paisible avec sa femme Kate et leurs deux fils, jusqu'au jour où son jeune et naïf beau-frère Andy manque à ses engagements dans une opération de trafic de drogues montée par l'inquiétant petit caïd local Tim Briggs. Pour aider Andy à s'acquitter de sa dette, Chris est forcé de reprendre du service et se tourne vers ce qu'il connaît le mieux : la contrebande. Avec l'aide de son meilleur ami Sebastian, Chris s'assure la coopération de quelques relations éprouvées, dont son ami d'enfance Danny Rayner, et élabore un coup qui devra lui assurer des millions en faux billets, contre un simple aller-retour au Panama, ce sous l'oeil suspicieux du Capitaine Camp que des antécédents houleux avec le père de Chris rendent d'autant plus méfiant. L'opération s'avère vite être une impasse. Chris n'a plus que quelques heures pour mettre la main sur le butin. Il va devoir faire appel à des talents auxquels il avait renoncé depuis longtemps et naviguer entre la pègre locale, la police et les douanes, avant que sa femme et leurs fils ne servent de dédommagement à Briggs.
Un film plutôt bien mais sans plus, 3.5/5.