American Pie 4
3,4
8290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 septembre 2012
Excellent. La bande est de retour. Enfin une vraie suite à American Pie 3.
Les personnages sont attachants.
On se surprend à rire en se remémorant les épisodes précédents.
Et la fin est géniale, MILF.
piment2B
piment2B

Publiée le 5 septembre 2012
Un moment de nostalgie indéniable pour ceux qui ont suivi les déboires de cette bande de copains. Pour autant, on sent l’essoufflement de la franchise malgré le retour des personnages principaux après moult films dérivés. Le film clôture bien la saga mais laisse un goût d'inachevé avec certains personnages trop peu exploités ou mal considérés.
Publiée le 3 septembre 2012
Le grand retour de la bande de potes la plus connue! C'est le moins drôle des 4 mais il reste très bien. Ils ont tous changé en évoluant dans leurs vies, mariage, bébé, boulot, mais ils restent égal à eux même!
Regarder Américan Pie 4 c'est comme revoir des potes que l'on a pas vu depuis 9 ans!
Napoléon
Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
La réunion de tous les anciens est vraiment bien faite, mais sinon le film reste dans la lignée des trois premiers car il est assez inégal en alternant très drôle et pas du tout.
Publiée le 1 septembre 2012
Au collège lors du premier épisode sorti en 1999 re voila l'équipe de American Pie. Je me souviens a quel point ce film avais marqué ma génération. C'est donc avec une petite pointe de nostalgie que j'ai regardé ce 4e épisode. Bien que toute l'équipe soit réunie au grand complet ce 4e épisode as du mal à vraiment décoller et à créer de vraies grosses scènes hilarantes et loufoques. Finalement ce 4e opus est à l'image du couple Michel / Jim, ça manque de piquant.
Publiée le 1 septembre 2012
Bonne détente ! Le film est drôle et fidèle aux premiers épisodes de la saga, on retrouve la quasi totalité du casting !
Publiée le 28 août 2012
On y croyait plus, et pourtant la grande compo des premier American Pie sont à nouveau tous présent, et au grand complet s'il vous plait. Commençons par le couple phare du film, Michelle et Jim, joué par Jason Bigg et Alyson Hannigan (How i met you mother, Buffy contre les vampires...) ils sont toujours aussi réjouissant à voir, avec des débats sexuels complètement loufoque et de l'humour à tout bout de champs. Kevin et Vicky sont un peu moins sur le devant du podium, je m'attendais à mieux au niveau de leur retrouvailles. Mais Tara Reid est toujours aussi magnifique. Oz et Heather sont juste trop mignon, en petit couple parfait (ou pas...) et ils sont vraiment intéressant à regarder. Le père de Jim, quant à lui, fait toujours des siennes et va se retrouver dans le lit d'une personne qui ne vous est pas totalement inconnu. Et le clou des personnages, Stifler toujours aussi porté sur le sexe, l'alcool et toujours la pour faire le pitre, il n'a décidément pas changé. Pour notre plus grand bonheur. Un grand coup de frais pour cette franchise qui avait prit un certains coup de mou dans ses derniers épisodes. La complicité entre les acteurs est réel et ça fait un grand bien de tous les retrouvés... après 13 ans de disparition sur nos écrans. On souhaite une suite...
Publiée le 23 septembre 2012
Et de 4 !
Après 13 ans d'absence, toujours aussi politiquement incorrect, et destines aux rieurs les plus potaches, American Pie 4 célèbre le grand retour de cette bande éternelle d'ado, confronter à la vie adulte(enfants, boulot), qui décide de se rencontrer, le temps d'un week-end, histoire de remémorer leurs exploits d’antan et y puiser de nouvelles inspirations.
Les scénaristes jouent donc sur le côté nostalgique de la chose, et réserve un opus qui a un peu perdu l'humour de ces prédécesseurs, en effet l'histoire à du mal a décoller, et n'apporte rien à ce que l'on savait déjà de la série, mais se laisse regarder, à condition de laisser son cerveau au placard. Concernant les acteurs, ils n'ont pas changer depuis le premier film, on remarquera qu'ils n'auront jamais réussi à se détacher de leur rôle initial, finalement, c'est ici qu'ils sont les meilleurs !
Bref un opus plus anecdotique, qui ravira les fans, une tarte à l'Americaine à consommer avec modération !
Publiée le 26 août 2012
j'ai passé un super moment en regardant ce film ou l'on retrouve la plupart des personnages des deux premiers episodes.dommage par contre que vikki et nadia ne soient pas plus presentes .j'espere qu'ils vont en faire un cinquieme rapidement ,avec cette bande devenu trentenaire mais toujours aussi deconneur surtout stiffler (le trickmaster) .
Fabrice.
Fabrice.

Publiée le 26 août 2012
Pas mal, rigolo mais vraiment réchauffé à fond, vous allez rire même si beaucoup de gags vous paraissent déjà vus, les acteurs sont exactement les mêmes qu'ils étaient en 1999 pour le premier opus du coup, celui ci est vraiment ressemblant... mais à voir quand même!
selenie

Publiée le 25 août 2012
A l'instar des "Bronzés 3 - amis pour la vie" voilà le retour de la bande de copain de la classe 99 de "American Pie 4"... Evidemment on pouvait redouter une énième suite qui n'ai que rarement gage de qualité, la preuve en est le naveton du 3ème opus des "Bonzés". Alors oui ça sent le réchauffé puisque l'histoire reprend 10 ans après on devine une bonne part de l'intrigue avec les paramètres essentiels de celui qui n'est pas si heureux que ça, l'histoire de cocu, celui qui n'a pas changé... etc... La surprise n'est plus là mais il faut avouer qu'il y a un certain plaisir à revoir cette bande d'obsédé. L'autre bon point reste l'humour, toujours aussi débile et placé sous la ceinture mais qui reste assez efficace. Si on regarde ce film avec le degré qu'il faut (très ouvert donc !) une chose reste importante c'est qu'on rit et plus d'une fois. Cependant ça reste moins surprenant et surtout on est loin de l'effet du premier. Un bon plaisir qui se place sous la coupe de la nostalgie car depuis, malgré tout, de l'eau est passé sous le pont, Judd Apatow et d'autres on offert mieux depuis.
Publiée le 24 août 2012
Sa fait du bien de revoir la bande d'american pie.
Il reprend les recette des ancien sans rien changer mais sa reste marrant à voir au moins une fois.
Publiée le 24 août 2012
Une grosse connerie extrêmement crue, facile, vulgaire, et pourtant qu'est ce qu'on rigole. Ce n'est pas un chez d'oeuvre personne ne se souviendra de cette saga mais ça reste un divertissement sans prétention. Ca se laisse regarder diront nous. Un film comme les précédent, pas toujours très classe mais divertissent...
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 24 août 2012
Les kids d'American Pie, 9 ans après l'excellent troisième épisode. Comment se passe l'âge adulte pour ces ados lubriques aujourd'hui mariés, parents etc... Pourquoi pas ? l'idée de suivre la vie de ces personnages n'est pas une mauvaise idée. Encore faut-il que la démarche soit un minimum sincère. Et en l'occurrence, elle ne semble pas l'être. La faut à un scénario sans surprises qui aligne les scènes remplissant le cahier des charges labellisé "American pie". C'est parti donc pour des blagues scato, des scènes d'humiliation, des dialogues grossiers etc. Malheureusement tout ça nous arrache quelques sourires, mais jamais de fou rire. Rien n'est sincère, les grosses ficelles des retrouvailles pour gagner de l'argent sont belles et bien visibles. La fin en est l'illustration: tous les personnages secondaires et disparus au fil des épisodes apparaissent le temps de deux lignes de dialogue en mode "vous avez vu, ils sont là aussi !". Les faire revenir n'a que cette utilité. Au final, une vraie déception.
Publiée le 22 août 2012
le meilleur american pie apres marions-les de grand fou rire!