8290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alexis D.
Publiée le 13 avril 2018
Je ne voulais pas voir ce "American Pie", tout simplement parce que je trouve ça atroce. J'ai juste vu les autres films et peut-être un ou deux spin-off (mais aucun souvenir), et à chaque fois c'est une horreur. En fait je trouve ça insupportable ces films de puceau, parce que c'est ça c'est un film pour puceau. Quel est l'intérêt de montrer des gens qui veulent coucher et qui ont un problème avec leur libido si de toute façon il n'y a rien dans le film ? Je veux dire, on voit à peine une paire de seins, un pénis éclaté (je parle pour le 4). Quel est l'intérêt de voir ça ? C'est nul, mais que c'est nul. Des blagues potaches, des scènes ridicules, des dialogues débiles, bref, tout dans ce film est simplement nullissime. Le film est une copie conforme de la saga (étonnamment) à succès des anciens films. Étant donné que je n'aime déjà pas les autres films, il est donc assez évident que je n'aime pas ce (dernier film, espérons-le) film. À voir si vous aimez cette saga, à fuir si vous n'avez pas aimé les anciens. C'est un film creux, vide, superficiel, c'est un teenage movie bête et oubliable. Les acteurs sont toujours aussi nuls et on s'ennuie du début à la fin. Grossier, scatologique, vulgaire et sans intérêt
J'ai trouvé ce film bien démodé et déjà ringard. Le premier était dans l'air du temps et avait un peu lancé un nouveau style dans la comédie us. Mais depuis il y a eu Apatow, Ben stiller. Very bad trip. Du coup c'est un peu ridicule et finalement plus très marrant dommage...
Quel plaisir et quel nostalgie de revoir cette bande de pote qui nous aura fait tant rire par le passé et il faut dire qu ils ont bien fait d’opter de garder le style le lieu l humour d ado à deux balles.... et tous ces Personnages si fou et décalés.retrouver la folie de ce bon vieu stifler, les gags inter-generationnel les complexes de chacun leurs vie 10 ans après.... simple voir même trop simple très léger mais divertissant un bon ter mobile comme avant qui nous fait passer un bon moment à rire !!
Quelle plaisir de retrouvé toute l'équipe du 1er américan pie. Avec un film déjanté drôle et bien réalisé. On retrouve tout les gags qui on fait le succès des précédents. Stifler et encore une fois à mourire de rire. Toute mon enfance refait surface à voir pour les nostalgiques et bien sûr entre pote avec un bon verre.
C'est un chef d'œuvre ! Rien à dire, c'est un Final très réussi. La nostalgie nous emporte avec tous nos bons vieux gogoles pour en rire encore une fois ( la dernière). 13 ans ont passé et ils restent toujours aussi délirant et attachant. Ce American Pie 4 est le meilleur de toute la saga et nous permet de clôturer la franchise comme il se doit. Un film qui pourra plaire à coup sur aux vieux fans d'American Pie et aux nouveaux venus !
American Pie 4 est une grosse réussite ! Je trouve que c'est difficile de faire rire, et ça faisait longtemps que j'avais pas autant ri devant un film et il est ultra accessible, même si on a pas vu les anciens on comprend La plupart des vannes et vraiment c'est extrêmement drôle, et ça Fait du bien de les voir grandir au fil des épisodes mais les voir rester les mêmes. Stifler toujours aussi culte pour une tétralogie qui le sera dans peu de temps. 16,5/20
Un film bien en dessous du 1er mais au dessus des précédents. j'ai apprécié le retour des ces ados devenus adultes meme si les gags sont lourd et les dialogues un brin vulgaire j'ai apprécié ce 4eme opus et pourquoi pas un 5eme dans 10 ans
Enfin je vais pouvoir dire ce que j'ai envie d'exposer dès la première critique. Pourquoi on est toujours attaché aux personnages d'American Pie et à leur univers ? Tout bonnement parce qu'ils ont grandi avec nous ! Je me souviens de sa sorite en 2012, je craignais tellement de revoir les mêmes frasques du premier film, et il n'en est rien. Après la découverte de la sexualité, après l'apprentissage de cette dernière, après le mariage, aujourd'hui place à la trentaine, marié, un gosse et plus de vie sexuelle ! Alors certes c'est un exemple et pas une généralité pour la génération des trentenaires (ce serait bien triste sinon). Mais le film nous expose un peu ce qui nous attend ou ce que l'on peut vivre aujourd'hui. On se rend compte qu'on a plus tellement de lien avec les amis du collège ou du lycée, qu'on s'est enfermé dans une vie pépère pleine de routine... Même Stifler a bien été obligé de changer. J'ai été très heureuse de les découvrir ainsi, de les voir évoluer et finalement reprendre des questionnements que j'avais moi même à l'époque (d'une certaine façon). Le film est bien amené, et même s'il recèle quelques gags qui nous font moins marrer aujourd'hui (dixit la glacière), la nostalgie de les retrouver dans une autre étape de la vie dont nous sommes plus proche que de celle du premier film joue en sa faveur. Pour ma part j'ai passé un très bon moment devant cette quadrilogie, je les ai enchainé sans sentir de lassitude ou d'ennui. Et le fil conducteur de cette franchise, c'est finalement la vie ! Prochaine étape, la maison de retraite !
ravi de retrouver la bande de copains inséparables et que l'on apprécier après aussi longtemps d'absence. humour moins drôle que dans les précédent. fille moins sexy mais le plaisir de les retourver fais oublier le faible niveau de ce film . et certain gag son quand même bon
Un miracle s'est produit : le quatrième volet d'American Pie est très bon. Avec une esthétique très pellicule avec des couleurs chaudes , le film est drôle et rit avec ses personnages des effets de la vieillesse, ou plutôt du monde des actifs sur des ex ados attardés. C'est bien traité et toujours très drôle, alors tant mieux.
Après une suite de films tous plus pathétiques les uns que les autres utilisant la fameuse license, le n°4 d'American Pie renoue avec la "version officielle" et une plus grosse production. On y retrouve donc nos personnages préférés une dizaine d'année plus tard. On sent malheureusement l'hésitation entre un film dans la continuité des précédents à coup de gags, ou une envie d'explorer un peu plus les histoires respectives des personnages en versant même dans le mélo. Et le défaut du film vient de là puisque le résultat n'est jamais aussi drôle qu'espéré, et jamais aussi touchant non plus. Mais le film se veut avant tout nostalgique ce qui est réussi, et on y accroche encore une (dernière?) fois. (3.5 / 5)
On prend les mêmes (idées) et on recommence. La vie adulte qui craint un peu, la vie d'ado que l'on regrette, les jolies filles, les nerds, les gentils, les méchants, les quiproquos et tout est bien qui finit bien. La morale de l'histoire ? Je ne sais pas. Il n'y en a pas. Ou plutôt: "vis ton age et regarde devant". Un film ni pour adulte, ni pour ado, comme tous les American Pie.
Une comédie parfaite pour les fans de la première heure ! on retrouve tout nos héros mais 10 ans après et ce film nous permet donc de voir à quel point on a mûri ( ou pas) par rapport à la nouvelle génération ! les blagues fonctionnent et on passe avec nos héros du statut de jeune cool à vieux ringard ! les jeunes qui découvriront ce film aujourd'hui le trouveront probablement banal mais pour les trentenaires d aujourd'hui ces personnages font parti de la famille.
Super sympa de revoir cette bande de potes dans de nouvelles aventures. De très bonnes idées, de bonnes rigolades, de la camaraderie, une évolution bien travaillées et quelques petites vengeances vraiment géniales ! Sans compter Eugène Levy (Le père de Jim) en grande forme avec un rôle que j'ai adoré ! Il est terrible !