The Lady
3,7
2532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 décembre 2011
toute mon admiration à Luc Besson. Nous avons beaucoup appris avec ce film. On ne peut plus rester indifférent après et s'interroger sur ce que nous faisons de notre liberté : promouvoir celle de ceux qui meurent, qui souffrent? Ou pas le temps d'y penser? Ou parler d'"art cinématographique" ( trop sentimental ou pas assez, pas d'action..pas complet ect...)? Pour ma part, chapeau bas Luc Besson et merci. Tout à fait d'accord avec la personne qui dit que c'est un devoir civique d'aller voir ce film.
Publiée le 2 janvier 2012
Magistral, magnifique, immense. Merci infiniment à Michelle Yeoh d'avoir été à l'initiative du scénario et à Luc Besson d'avoir réalisé ce superbe film sur ce modèle de courage que représente Aung San Suki. J'imagine que beaucoup ne connaissent rien de ce pays lointain et secret qu'est la Birmanie, et des souffrances de ce peuple si meurtri. Le courage, la grandeur de cette femme et son activisme pour son peuple et pour la démocratie est mis en scene de façon tout à fait juste. De plus film fait écho à la situation dans bien d'autres pays. Partout bon nombre d'autres pays luttent toujours et encore pour la démocratie. Il est urgent d'aller voir ce film, vous en serez remués.
Publiée le 28 décembre 2011
Il faut vraiment que besson gâche tout.En prenant l'histoire de cette femme, on pouvait s'attendre à plus d'humilité, de profondeur et d'une démonstration juste du rôle humaniste de la dame, mais là on assiste à une réalisation molle, sans ambition.Même si l'actrice est incontestablement parfaite dans son rôle, même si les décors sont somptueux, la magie ne prend pas.On se lasse vite, de la lumière, du jeu, des décors, de la réalisation qui loin d'être empathique avec le spectateur, s'en éloigne en devenant orgueilleuse. Résultat au bout d'une heure trente j'ai quitté la salle avec un grand sentiment de déception à la limite de l'écoeurement tellement c'est raté.On pouvait tellement faire sur cette grande dame.Europa corp la sacro sainte société de production de BESSON une marque de la 'grande" distribution arrive comme à chaque fois à vous vendre du pré maché, du pré vendu, du pré cuit...Beuk.
celila
celila

Publiée le 27 décembre 2011
A voir ne serait-ce que pour comprendre le problème majeur de ce si merveilleux pays!

The Lady nous fait découvrir l'histoire du pays qui fut très violente en tous temps mais l'espoir d'un peuple reste le fil conducteur! The Lady n'est peut etre pas la meilleure solution pour la Birmanie mais c'est une des solutions!
Poulipointnet
Poulipointnet

Publiée le 27 décembre 2011
Au delà du message politique fort que véhicule le film,c'est avant tout une histoire humaine que Besson nous offre.Cela parle d'amour ,d 'émotion,de sacrifice.Tout cela est rendu possible par une présence d'acteurs remarquable,des décors somptueux et une mise en scène parfois grandiose.Par amour ,par conviction...allez voir le film.
Publiée le 27 décembre 2011
Je suis juste tombée amoureuse de ce film. Le combat que mène cette femme est juste impressionant. Cette "gandhi girl" m'a profondémment touchée. On découvre une Birmanie déchirée, oppréssée par un gouvernement mené par un homme sans scrupules. A voir absolument! Les émotifs, prévoyez la boite de mouchoir ! ;)
Pierre C
Pierre C

Publiée le 3 février 2013
Je ne connaissais pas du tout l'histoire de cette femme et ce film me l'a vraiment bien dévoilée! Les acteurs sont bons, on est à fond derrière elle, on y croit jusqu'au bout! De plus David Thewlis jouant le mari est juste parfait dans son rôle. C'est un très beau film malgré ses quelques longueurs...
Publiée le 27 décembre 2011
Mais pourquoi les gens ne vont pas voir ce film?
Ce devrait être un devoir civique.
Allez y de toute urgence !
Publiée le 25 décembre 2011
Tres beau film touchant historique et captivant. Mais aussi dur et ca nous donne envie d apporter notre contribution pour la democratie. A voir!
Séverine T
Séverine T

Publiée le 24 décembre 2011
Trop lent. Aucune action.
Aucune passion. Où est l'engagement? L'émotion? On
s'ennuie. À peine 3 images de beaux paysages. Michelle Yeoh n'est pas vraiment i
Publiée le 23 décembre 2011
Déçu, vraiment déçu. Le film est trop hétérogène : un côté historique remarquablement bien rendu, violent et choquant ; et le côté guimauve de la vie privée, plan-plan et repoussant (les ambrassades toutes les dix minutes m'ont achevé). C'est vraiment dommage, car la véracité sanguinolente du conflit prend aux tripes ; mais malgré la très bonne interprétation de Michelle Yeoh, le spectateur reste extérieur à ses malheurs sentimentaux.
Publiée le 23 décembre 2011
Quel film merveilleux ! j' ai rarement eu autant de plaisir à voir une oeuvre cinématographique que cette fois-ci . J' ai d' abord été bouleversé par cette histoire vraie : le courage exceptionnel de cette femme , dont j' avais vaguement entendu parlé , merveilleusement filmé par Luc Besson , force l' admiration . Le courage de lutter pacifiquement pour sauver son peuple , le peuple birman , d' une odieuse dictature , puis le courage d' affronter la maladie de son époux , qui la soutient durant ces nombreuses années de lutte , sont des exemples à méditer . Pour une fois , le comité Nobel a eu raison d' attribuer son prix de la Paix à cette femme hors du commun . J' ai tout aimé dans ce film , qui ne tombe jamais dans le pathos , et magnifié par deux acteurs exceptionnels , vus ici pour la première fois , Michèle Yeoh et David Thewlis . La caméra sublime cette artiste , en nous montrant la finesse et l' élégance de son interprétation . Sa ressemblance avec la véritable héroïne de ce drame est frappante , et ajoute une authenticité manifeste à son jeu . Son époux dans le film est tout aussi excellent , et tous deux , comme le film , méritent Oscars et Césars l' an prochain . La mise en scène de Luc Besson m' a bluffé également , sans temps mort , respectant la chronologie des faits , et insistant sur les moments cruciaux vécus par ce couple . La dictature militaire y est montrée de manière terriblement inhumaine , malgré une lueur d' espoir , bien faible il est vrai , pendant la résidence surveillée de son opposante . En conclusion , allez voir ce film magnifique , dont la longueur n' effraye pas , tant il est passionnant .
Laurette Cocoual
Laurette Cocoual

Publiée le 23 décembre 2011
Formidable histoire d'une femme courageuse déchirée par le choix entre sa famille et sa patrie. Le tout est particulièrement bien filmé. C'est un film passionnant et fort. A voir.
Xavier T
Xavier T

Publiée le 8 janvier 2012
J'aimais plus luc besson depuis quelques temps, mais ce film est une réussite. Il parvient à susciter la révolte chez le spectateur et une adhésion totale à la personne de cette femme. Voyez-le mais prévoyez les mouchoirs, parce que le sort que la vie a réservé à Aung san suu kyi est d'une difficulté incommensurable. Elle fait parti de ces êtres humains habité par le sens du sacrifice comme mandela: des modèles pour l'esprit humain.
Publiée le 22 décembre 2011
le combat magnifique de cette femme d'exception aurait mérité mieux...