The Lady

30%
27%
16%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Milouze 2012
Lire ses 119 critiques
0.5 - Nul
vraiment niais Aung San Suu Kyi ça fait que mouillé les bobos gauchos dans le film l'actrice est à chier elle arrette pas de pleurer ça m'a fait souvent à aller aux chiottes pour pisser le film , realistion banale ou es tu Besson de subway ?
Ajoutée le 23 mai 2013 à 18h11
Cedric Thijsman
Lire ses 4 critiques
4 - Très bien
Film intéressant lorsqu'on ne s'est jamais vraiment intéressé à cette histoire de la Birmanie. Les acteurs sont plutôt bons, le rythme est là. Film à voir.
Ajoutée le 23 avr. 2013 à 12h26
Déjà vu The Lady ?
Publier ma critique
shmifmuf
6 abonnés |
Lire ses 1440 critiques
0.5 - Nul
J'ai eu l'impression que Luc Besson a voulu refaire Jeanne d'Arc avec une meilleure actrice dans le rôle principal et une touche asiatique pour donner un peu d'originalité à sa carte postale.
Le résultat est sans relief et digne du plus ringard des mélos.
Ajoutée le 09 avr. 2013 à 10h12
lilybelle91
6 abonnés |
Lire ses 602 critiques
3 - Pas mal
Une belle fresque émouvante et forte ! Dommage que la petite histoire (l'histoire de couple) prenne trop le pas sur la grande ( la destinée de la Birmanie) dans la seconde partie du film !
Ajoutée le 05 avr. 2013 à 00h04
FanchonP
Lire ses 44 critiques
3.5 - Bien
Il est dur de se mettre en jambe pour un nouveau film de Luc Besson après la trilogie d’Arthur et les Minimoys et Les Aventures d’Adèle Blanc-Sec qui entachent clairement la carrière du cinéaste français. C'est avec des pincettes que l’on regarde son dernier film, The Lady. Force est de constater que le réalisateur du Grand Bleu sort enfin son épingle du jeu et parvient à tirer toute la finesse et l’ambiguïté de la vie de Aung Suung Su Ki. Le scénario ne tombe en effet pas dans les travers du biopic classique et insipide. Il se focalise sur son accession à la vie politique mais aussi sur sa vie familiale. Cette dualité a pour but de montrer le dilemme insupportable d’une femme qui renonce à sa famille pour son pays et l’abnégation d’un mari aimant, compatissant et combatif. Le film se situe dans une mesure et une justesse, on évite alors les scènes larmoyantes et trop violentes que l’on pourrait attendre de la part d’un sujet tel que la situation politique Birmane. Mais la réussite de ce scénario est sans compter un casting sans faute, le duo Michelle Yeoh/David Thewlis nous apparaît naturel et tout en retenue. Leur amour sans faille n’en est que plus touchant.
On pourrait, cependant, reprocher à The Lady une utilisation parfois abusive d’ellipses mal explicitées, mais cela ne gêne pas la compréhension du film. La réalisation de Besson et la bande originale d’Eric Serra sont convaincantes et n’appuient pas le caractère dramatique de l’histoire.
On peut espérer que The Lady sonne le retour de Luc Besson à un cinéma qui lui permette de montrer tout son talent et son savoir-faire. Attendons la suite.
Ajoutée le 28 mars 2013 à 16h19
Hastur64
15 abonnés |
Lire ses 705 critiques
3 - Pas mal
« The lady » est un film pour le moins atypique dans la filmographie de Luc Besson. Lui qui est souvent décrié par les critiques et la presse en général pour être le pourvoyeur ou le commanditaire de films à grand spectacle mais sans grand talent ni âme, s’est lancé dans la mise en image de la vie d’une des personnalités politiques contemporaines les plus marquantes à l’heure actuelle. Car, au-delà de la qualité (ou non) du film, Besson a décidé de mettre en image le destin de cette femme dont le nom est célèbre et le combat connu, mais dont la vie est pour beaucoup totalement inconnue tout comme le sont les péripéties de son combat politique. La force du film est de ne pas faire dans le biopic et de se concentrer sur les années de combat politique de la Dame de Rangoon, nous épargnant des détails peu importants au profit d’explications, parfois un peu superficielles, d’un combat mené dans un presque total anonymat. Il montre la force de cette femme, qui isolée par la junte militaire birmane dans sa maison de Rangoon, reste ferme dans son opposition pacifique face à un pouvoir répressif, violent et meurtrier. Alors le film n’est pas exempt de tout reproche, longueur de certaines séquences, volonté de mettre trop en avant l’épisode de la mort du mari, manque d’explications sur la politique birmane et les ressorts décisionnels de la junte… Mais au moins le film a le mérite de porter à la connaissance du plus grand nombre un combat de longue haleine ou le sacrifice prime sur les considérations personnelles. Plus terre-à-terre, on peut souligner la performance de Michelle Yeoh réellement habitée par ce rôle. Un film techniquement loin d’être parfait, mais qui par son sujet mérite amplement qu’on lui consacre deux heures dix.
Ajoutée le 24 mars 2013 à 10h42
0.5 - Nul
vraiment niais Aung San Suu Kyi ça fait que mouiller les bobos gauchos dans le film l'actrice est à chier elle arette pas de pleurer ça m'a fait souvent à aller aux chiottes pour pisser le film , realistion banale ou es tu Besson de subway ?
Ajoutée le 20 mars 2013 à 02h45
0.5 - Nul
vraiment niais Aung San Suu Kyi ça fait que mouillé les bobos gauchos j'en rien à foutre de cette pétasse dans le film l'actrice est à chier elle arrette pas de pleurer ça m'a fait souvent à aller aux chiottes pour pisser le film , realistion banale ou es tu Besson de subway ?
Ajoutée le 09 mars 2013 à 21h02
gooneur
4 abonnés |
Lire ses 657 critiques
2.5 - Moyen
Ils avaient des blanchisseries tip-top à Rangoon à l'époque. Des dizaines de robes, toutes immaculées; pour une personne en résidence surveillée, ça manque d'accrocs! Je parle pas des stylistes et des fleuristes, à la pointe eux aussi... Ça manque aussi d'accrocs dans le personnage de la Lady d'ailleurs. Cela dit, l'exercice de style est plutôt sympathique, surtout venant de Besson, et ça permet de s'intéresser au sujet via d'autres moyens derrière. Aiguise l'intérêt.
Ajoutée le 09 mars 2013 à 14h00
Le cinéphile
2 abonnés |
Lire ses 289 critiques
2.5 - Moyen
Un film assez insipide, fade, plat et qui sonne parfois faux, mais "The lady" reste regardable grâce au talent certains de Luc Besson qui nous offre une belle photographie, une BO plaisante à écouter et une bonne direction d'acteurs et également grâce à l'ampleur historique qu'implique le long métrage.
Ajoutée le 27 févr. 2013 à 13h10
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui