Et maintenant on va où ?
1863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 octobre 2011
A voir pour tous ! C'est une belle leçon et tellement bien filmée et jouée! J'ai adorais
Barbara H
Barbara H

Publiée le 30 octobre 2011
étonnant époustouflant traitement de sujets graves avec beaucoup de recul et un immense humour... beauté sublime des images. Je suis subjuguée
Publiée le 29 octobre 2011
Une réussite !
Exercice de style abouti par une sincérité touchante, ce film force l'empathie par sa grâce, ses maladresses, sa justesse morale sans excès moralisateur ... Les femmes y sont belles, fortes et faibles, humaines ... Les hommes tout autant, à leur façon !
A voir ...
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 29 octobre 2011
Sens, n, m : direction, position d'une droite dans un plan, d'un plan dans un volume.

Parfois aller dans le même sens par cœur n'a aucun sens par raison.
Publiée le 27 octobre 2011
Un petit bijou qui fait rire, réfléchir, pleurer et encore rire.
Bref si vous aimez les émotions au cinéma : courez-y !!!
En VO c'est encore mieux
Eddy P
Eddy P

Publiée le 26 octobre 2011
Après le cochon de Gaza, voici un autre film qui passe à côté de son sujet en or en étalant un vulgaire humour de cour d'école, des clichés en veux-tu en voila et un scénario inexistant ! Pourtant ce n'était pas si difficile de traiter le sujet : un village où coexistent une communauté chrétienne et une autre musulmane, les fâcheries, les malentendus et les moyens de continuer à vivre ensemble. Où est la catastrophe ? Les personnages sont peu (ou pas) présentés, les scènes sont des mini sketches par drôles et ressemblent à des blagues mal racontées, les hommes sont dépeints comme des crétins brutaux et frustrés sexuellement (pour ne pas dire pervers comme des ados boutonneux) et les femmes sont des mères directives -avec leurs maris, j'entends- conscientes d'être devenues des matrones peu attirantes mais qui dit matrone dit matriarchie ; les voila donc décider de mettre entre les mains de leurs bonobos des danseuses russes (la femme occidentale étant forcément une pute décérébrée, c'est connu) échappées là pour donner vainement du piment à ce film fade. J'ai attendu qu'il se passe quelque chose et je n'aurais pas du. Du très mauvais cinéma... et récompensé en plus ! Une honte !
Publiée le 26 octobre 2011
J'ai été très touchée par cette histoire de femmes qui sont prêtes à tout pour retenir la violence des hommes. Comment la paix, la solidarité entre villageois, voire l'amitié, peut basculer sous la pression des conflits environnants relayés par qui ? (je vous le demande) : la sacrosainte télé ! Bref, on rit, on pleure, on s'interroge, un très bon film.
LeGlaneur.info
LeGlaneur.info

Publiée le 26 octobre 2011
4 étoiles / 5 - Quand les femmes, l’humour dépassent les clivages des hommes.
A voir ! - amd / LeGlaneur.info
Publiée le 24 octobre 2011
On les aime ces hymnes à la tolérance et à la fraternité, mais si en plus c'est drôle, sensible et que la bande originale est absolument exquise, on applaudit! Bravo!
martine R.
martine R.

Publiée le 24 octobre 2011
Très belle musique ... superbes images ... film intéressant où les hommes ne sont pas valorisés par rapport aux femmes !
Publiée le 23 octobre 2011
Un film merveilleux, émouvant ,renversant ! des thèmes traités avec sensibilités : le rapport homme-femme, les religions, la bêtise humains.
1ou2mo
1ou2mo

Publiée le 22 octobre 2011
Ce film résume l’inanité de la sagesse féminine face à la sempiternelle belligérance masculine. Malice contre testostérone guerrière, « Et maintenant où on va » est en fait une comédie dramatique. Cet épisode plein d’espoir mais peut-être utopique nous est raconté sur une tonalité empreinte de gaîté. Toutefois ne nous méprenons pas, c’est sans concessions que Nadine Labaki nous présente la réalité des conflits ici ou là qui s’achèvent inévitablement dans le sang.
L’histoire de ce village, isolé certes, mais qui néanmoins cherche à capter les Comptes Rendus des exactions de « l’extérieur », c’est une transposition moderne de l'épopée retracée dans le tableau de J.L. David, « L’intervention des Sabines ».
On regarde avec intérêt les péripéties anecdotiques de ces villageois(es). Une scène - dérisoire à première vue, celle de la maman chassant poules et poulets autour et sur le puits - dénote tout le talent de la réalisatrice qui nous livre sa fable avec son regard particulier.
Tout cela mérite un cinq étoile et n’en déplaise à certains critiques professionnels la fin justifiant le titre est loin d’être absurde.
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 1 janvier 2013
Super film qui rattrape bien le niveau du médiocre Caramel.
Nadine Labaki a su retranscrire l'ambiance conflictuelle entre deux religions localisées dans un village libanais. Elle mélange humour et drame efficacement, j'ai vraiment aimé malgrès certaines scènes un peu exagérées (je suis Libanais donc je sais ce que j'avance).

Chapeau.
Publiée le 21 octobre 2011
Bonne idée mais un peu brouillon, et puis, le style "conte" est un peu éloigné de notre pragmatisme européen. C'était pas mal, sans plus.
ANDRÉ T.
ANDRÉ T.

Publiée le 21 octobre 2011
Le très bon alterne avec le moins bon....
Le thème abordé est grave: L'homme est ainsi fait qu'un rien peut mettre le feu aux poudres, à un moment ou un autre...
Le film est libanais et ce petit pays reflète ce qui se passe partout ailleurs...
C'est une sorte de parabole, avec une entrée somptueuse, de belles femmes de tous âges, solidaires et responsables....
l'imam et le prêtre (hommes sages= 2) marchent main dans la main.
Quant aux autres hommes, en plus de leur "testostérone", ! ce sont de grands benêts indécrottables...s'ils ne sont pas manipulés par les femmes..(dans tous les sens du mot)
ça m'a un peu énervé....
La chaleur humaine, la générosité du discours, quelques belles images, n'autorisent pas tout.