Et maintenant on va où ?
Devenir fan

30%
39%
19%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
schutschut
Lire ses 182 critiques
2.5 - Moyen
Porté par cette communauté de femme très soudées entre elles, très malignes afin de contrer les répercussions de la guerre sur leurs maris, frères et fils, ce film vaut surtout pour ces quelques répliques humoristiques et a le mérite de montrer que 2 religions peuvent vivre ensemble en bonne intelligence : le film est un peu irréaliste mais permet d’exposer les problèmes, dans une fine analyse, de ce genre de situation bien particulière, d'où mes 2,5 étoiles. Seulement, il manque l’étincelle pour en faire une belle histoire : de ce fait, je n’ai pas réussi à entrer dedans et n’ai trouvé aucun charme à cette histoire. Les chansons n’ont rien apporté. Sans être inoubliable, ça se regarde plutôt en dvd emprunté qu’acheter.
Ajoutée le 18 mai 2013 à 12h59
yannt
2 abonnés |
Lire ses 802 critiques
2.5 - Moyen
J'aime beaucoup Labaki, en tant que réalisatrice, actrice et femme (une bien belle femme). Caramel était superbe. Dans celui-là, je me suis ennuyé. Je n'ai rien trouvé de savoureux, comme dans le Cochon de gaza ou La visite de la Fanfare. Je n'ai pas trop compris la fin également.
On connait l'engagement politique (humaniste) de Labaki. Mais bon, ca devient un leitmotiv et c'est dommage.
Ajoutée le 07 avr. 2013 à 11h00
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Et maintenant on va où ? ?
Publier ma critique
kissweb
Lire ses 22 critiques
4.5 - Excellent
Nadine Lebaki nous présente ici un film émouvant, intelligent, plein d'humour et de finesse, de rebondissements, à la photographie léchée dans ce paysage aride. Les actrices sont formidables, certains passages (notamment certaines chansons) sont hilarants quand d'autres vous arrachent des larmes, le tout formant un écrin pour nous présenter une culture, une langue ( cet accent libanais est d'une musicalité étonnante), une situation, un enjeu , un contexte tout aussi grave que méconnu : le conflit au liban, et plus globalement les conflits mêlant religion, ethnie, politique.
L'ami qui m'a accompagnée, hautement réticent à ce genre de film, traîné par le chantage (oui j'irais voir le prochain hulk avec toi) a été stupéfait et marqué. C'est un film qu'il recommande à tous désormais.
Une œuvre à voir absolument, sans hésitation.
Ajoutée le 06 avr. 2013 à 17h34
sukayna
Lire ses 106 critiques
3 - Pas mal
Ces femmes sont superbes dans leur combat pour preserver la paix de leur village. on voit la bêtise des guerres fratricides! Film très bien filmé, de bons acteurs, mais comme je l'ai regardé en français certaines voix et doublages n'allait pas vraiment avec leur personnages, dommage, ça doit être beaucoup plus convaincant en vo sous titrée. Ce n'est pas un film politique, il sait même être émouvant, il m'a arraché quelques larmes quand l'enfant de la dame revient mort avec son frère et qu'elle s'acharne à le cacher, quel beau sacrifice de soi même...
Ajoutée le 28 mars 2013 à 02h42
marie W.
Lire ses 27 critiques
4 - Très bien
Des larmes et de l'humour pour ce beau regard sur les guerres intercommunautaires fratricides.
Nadine Labaki est plus belle et digne que jamais dans le rôle de la femme qui ne renonce pas. la mise en scène est à la fois réaliste et truffée de symboles. Ce mélange oriental sonne vrai et il atteint son but, faire rire, réfléchir, émouvoir et montrer qu'une autre voie est possible, à condition qu'on s'interroge avec elle: et maintenant, on va où?
Ajoutée le 18 mars 2013 à 21h56
DanySH
Lire ses 141 critiques
4 - Très bien
Film très engagé qui montre la bravoure et le courage des femmes ainsi que la stupidité de la guerre. En effet, à cause de leurs religions, les habitants d'un même village vont se combattre (seulement les hommes) et ce seront les femmes qui arriveront à les unir. Les acteurs sont très bon, tout comme le scénario, la réalisation et la mise en scène. Très bon film.
Ajoutée le 12 mars 2013 à 00h39
Ajoutée le 04 mars 2013 à 17h10
Lucie L.
Lire sa critique
4 - Très bien
Un très beau film, tragi-comico-poétique sur les femmes gardiennes de l'entente et de la raison du coeur...
Ajoutée le 04 févr. 2013 à 00h48
Brambees
Lire ses 86 critiques
4 - Très bien
J'ai versé des larmes, j'ai rie... Ce film est un bijou !
Nadine LABAKI toujours aussi fabuleuse. Après Caramel, elle nous livre encore un sublime scénario. L'enfant de Beyrouth continu de nous surprendre.
Théme sensible, je le conseil vivement!
Ajoutée le 02 janv. 2013 à 13h52
DanielOceanAndCo
100 abonnés |
Lire ses 2099 critiques
2 - Pas terrible
Après un savoureux et coloré "Caramel", la belle réalisatrice/actrice/scénariste Nadine Labaki signe sa seconde réalisation avec "Et maintenant on va où ?". En parlant d'un thème plus sérieux (confrontation religieuse dans un village libanais) en mélangeant drame et comédie, elle se perd en digressions inutiles ou mal venues. Dommage car il y avait la possibilité de faire un grand film!!
Ajoutée le 28 déc. 2012 à 13h54
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui