Et maintenant on va où ?

- Séances
Poster ma critique
35%
37%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Anne Laure G
0 abonné |
Lire ses 8 critiques
4 - Très bien
Un film vraiment bouleversant, du moins pour moi. A voir en VO de préférence.
C'est assez drôle de voir ces hommes pétris de religion et qui passent leur temps à s'écharper devenir doux comme des agneaux dés qu'une jolie nana étrangère passe dans le coin.
Le film est très intéressant à voir et je vous le conseille fortement, mais en VO parce que la VF est, je trouve, assez mal doublée.
Ajoutée le 20 mai 2012 à 04h15
AlexTorrance
11 abonnés |
Lire ses 346 critiques
2.5 - Moyen
Les intentions de Nadine Labaki sont louables, certes. Et pourtant, cette envie débordante de parler de religion dans le registre de la comédie dramatique représente aussi le talon d'Achille du long-métrage. En effet, on perçoit un tel optimisme qui émane de derrière la caméra que la déception est grande lorsque l'on s'aperçoit que le film tourne en rond et peine à exploiter pleinement ses idées, manquant alors cruellement d'originalité. Tantôt dégorgeant de pathos sous les traits de Nadine Labaki (que j'ai d'ailleurs trouvé très moyenne), tantôt drôle, Et maintenant on va où? donne souvent l'impression de partir dans tous les sens sans jamais atteindre un degré de pertinence assez élevé pour parvenir à captiver le spectateur. Malgré tout, on attribuera au long-métrage le mérite de créer une certaine ambiance, une fois la musique lancée.
Ajoutée le 10 mai 2012 à 20h57
Vous avez vu Et maintenant on va où ? ?
Poster ma critique
cactusvolant
7 abonnés |
Lire ses 407 critiques
4 - Très bien
Rarement fan de films dans lesquels les hommes sont des abrutis et les femmes les solutions aux problèmes, mais il faut parfois savoir s'ouvrir à d'autres cultures et à d'autres points de vues... Et force est d'admettre : ce fut fort sympathique.
Ajoutée le 07 mai 2012 à 09h17
Tim-Fait-Son-Cinema
3 abonnés |
Lire ses 346 critiques
2 - Pas terrible
Un film qui, en partant d’une idée de base plutôt sympathique, n’arrive pas vraiment à décoller, du fait notamment d’une mise en scène pas forcément à la hauteur.
Critique complète : http://www.timfaitsoncinema.fr/critique-et-maintenant-on-va-ou--342.html
Ajoutée le 13 avr. 2012 à 11h38
JotaB
3 abonnés |
Lire ses 105 critiques
3.5 - Bien
Un très beau film! C'est un sujet rarement abordé de montrer le rôle des femmes dans la résolutions des conflits. Surtout dans ces société patriarcales où on les imagine cantonné à un rôle domestique, on voit à quel point leur influence est importante sur leurs hommes. Il y a beaucoup d'humour, sans verser dans le potache. Par contre j'ai fait l'erreur de voir la vf. A voir donc en vo.
Ajoutée le 10 avr. 2012 à 09h19
marsupipf
0 abonné |
Lire ses 8 critiques
5 - Chef d'oeuvre
On pleure, on rit...un hymne à la paix et aux femmes, sur fond de guerre de religion. Admirable...
À voir absolument
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 21h16
jeje505
1 abonné |
Lire ses 23 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film magnifique. Je regrette juste d'avoir attendu qu'il sorte en DVD pour le voir !
Ajoutée le 30 mars 2012 à 18h02
jafago
1 abonné |
Lire ses 198 critiques
3.5 - Bien
Très subtile et très touchant , c'est une réelle réussite , le femmes de ce film sont excellentes , on passe un agréable moment même si je trouve qu'on tombe quelque fois dans le pathos mais néanmoins le film est bon .
Ajoutée le 26 mars 2012 à 17h08
DonSanSebas
13 abonnés |
Lire ses 962 critiques
3.5 - Bien
Divertissant et touchant, "Et maintenant on va où ?" est une oeuvre bien réalisé de la part de Nadine Labaki qui joue aussi bien son personnage. Les autres acteurs, la plupart amateurs, sont convainquants dans l'ensemble. Plus tristre que comique, le long-métrage se révéle bien émouvant au final. C'est donc un bon film, réussi.
Ajoutée le 11 mars 2012 à 15h09
Pascal37
32 abonnés |
Lire ses 2153 critiques
4 - Très bien
Une comédie dramatique "amère" et subtile. Entre rires et larmes judicieusement parsemés et très haut en verves et en couleurs. On reste scotché (le mot n'est pas fort) par l'introduction du thème, traité ici avec une éloquence osée et attachante. Des scènes d’anthologie sans raccourcis faciles en faisant tomber la chape habituelle des cultures, du formalisme et du rigorisme. Des coups d'éclat dans la dramaturgie et en même temps du léger et une ode aux femmes prenant part, efficacement, à la médiation des conflits des hommes aux sang trop chaud. Pas de moral ici, simplement le souhait de l'écoute de l'autre avec ses différences. Un film et un scénario non conventionnel campés par des personnages terriblement adorables. Des moyens limités et simple largement suffisants quand l'idée de cette approche de deux communautés vivant ensemble est à elle seule si bien présentée. Un sacré film à voir ! 4/5 !!!
Ajoutée le 28 févr. 2012 à 00h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui