Derniers Avis : Un Bonheur n'arrive jamais seul - Page 32
Un Bonheur n'arrive jamais seul
3,1
5739 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 juillet 2012
Un bon film, une petite comédie à l'américaine drôle et sympathique. Le duo Gad Elmaleh /Sophie Marceau marche bien. Le film n'est pas non plus un chef d'oeuvre, le déroulement de l'histoire est très prévisible, une impression de déjà vu, mais c'est un film drôle et attendrissant donc à voir !
Un film qui fonctionne sur deux idées . Une idée de producteur : - "Mais si qu’on faisait un film avec Sophie Marceau et Gad Elmaleh ? " Super ! L ‘actrice et le show-man préférés des français... Et une idée de scénariste : - "Et si que ce serait une comédie romantique ? Même que pour le côté romantique c’est déjà bon, c’est eux, ça le fait. Et que pour la comédie… eh ben, on n’a qu’à faire burlesque, des chutes, ouais les chutes ça fait marrer tout le monde." Si Gad Elmaleh était certainement rompu à cette mécanique du gag physique, Sophie Marceau ne l’est visiblement pas. Son corps parait même rétif à tout ce qui échappe à sa sensualité légendaire. Pour le burlesque il faut un corps. Et il faut une mise en scène aussi, et là, on ne peut pas dire que James Huth, le réalisateur, aide beaucoup. Ce film est une pure catastrophe. No label.
Enfin une comédie romantique français qui à rien à envier aux comédies américaine. Sophie Marceau et Gad Elmaleh sont juste excellent. Un film qui fais du bien au moral dans de moments pareils. A voir sans aucune hésitations
C'est gnangnan... Ma copine m'a tanné pour le voir et franchement, il y a quelques bons gags mais il reste super rose amour chiant. Ne vous méprenez pas : j'aime le genre mais le couple n'est pas crédible.
J'espérais mieux! Beaucoup de déjà vu et un film très inégal. Quelques passages profonds et d'autres lourds. Les ingrédients y sont, mais l'alchimie ne prend pas. Gad El Maleh sauve un peu l'ensemble par son jeu entre le burlesque et l'émotion. Sophie Marceau très belle, mais sans surprise.. Avec une autre partenaire peut être aurais je cru à cette histoire d'amour.
Vu 3 Fois, superbe film , qui déborde d'humour, et d'amour ! Les acteurs sont parfais dans leur rôle, attachants et le must ya pas à dire depuis le temps qu'on attendait ce duo ! l'humoriste préféré des français et l'actrice préférée des français réunis pour une des meilleure comédie française de ce 21ème siècle ! Un chef d'oeuvre ! A voir et à revoir !
Avec deux têtes d’affiche comme celle de Marceau et Elmaleh on pouvait s’attendre à plein de chose, et en effet ce long-métrage même s’il ne révolutionne en rien le cinéma de comédie français, il permet tout de même de bons moments de rigolade si l’on adhère à l’humour de Gad Elmaleh, ce qui est mon cas.
Au-delà de la simple comédie, c’est véritablement une histoire dont le film nous parle, c’est d’ailleurs cette histoire d’amour qui permet les nombreux gags du film. Des gags d’ailleurs il y’en a un florilège, et si l’on aime un temps soit peu Gad Elmaleh alors ce sera un vrai régal, Sophie Marceau prouve ici qu’elle s’illustre aussi très bien dans le registre de la comédie. Côté mise en scène c’est on ne peut plus simple, mais est-ce vraiment ce que l’on recherche en premier lieu dans ce type de long-métrage ? Pas vraiment, et bien que le scénario manque parfois d’originalité et que ça se traîne un peu en longueur sur la dernière partie, il faut avouer que le tout se savoure très bien et sans grande difficulté.
« Un bonheur n’arrive jamais seul » est donc une comédie française sommes toutes assez classique mais qui pour une fois a le mérite de faire rire, une chose devenue bien rare ces temps-ci avec les « Rien à déclarer » et compagnie …
Étonnant le Gad, et dès le début du film puisqu'il nous éblouit de ses talents de musiciens. Il a plusieurs cordes à son arc : il sait être drôle, mélomane, touchant, bref, un acteur né. En face, Sophie Marceau, l'actrice française de référence et la préférée des Français. Elle connaît bien ce registre et ce rôle lui va à ravir. Quitte à choisir, je préfère amplement voir ce film que les comédies romantiques anglaises avec Hugh Grant. Allez savoir pourquoi. Est-ce pour Sophie Marceau ou parce que ce film dégage une atmosphère particulière et différente de ce que l'on a pu voir ? En tout cas, tous les ingrédients y sont pour en faire un très bon moment de détente où l'on ne s'ennuie à aucun moment.
Friand de comédies, romantique ou non, j'étais impatient d'aller voir ce film avec trois acteurs que j'aime beaucoup. J'avoue avoir ri souvent et de bon coeur, puis m'être un peu ennuyé vers la fin. Quand à l'histoire d'amour, je n'ai pas réussi à y croire. En conclusion, j'ai passé un moment agréable, mais pas un moment fantastique.
Petite déception, pour ce film. Parfois des situations trop réfléchies, voir trop travaillées, mais il faut avouer que c'est un film tout de même agréable à regarder.