Un petit bijou d'humour et de drôlerie, Sophie et Gad sont tendres, attachants....On rit aux larmes, et cela fait le plus grand bien. A savourer sans modération, un vrai rayon de soleil!!!
Une très bonne comédie romantique . Les deux acteurs sont au diapason, et sont excellents tous les deux. Le scénario quoique assez classique est bien structuré. Les second rôles sont très bons : Berleand, Macha Meryl.. Un vrai bon moment de cinéma. On se régale.
Alors alors, j'y suis allé hier soir ! Déjà, pour commencer, salle comble ! Plus aucune place, à mon étonnement, à 22h10. Ensuite, le film débite bien, avec cette humoriste, artiste, pianiste même comme dans ces sketchs ! haha. Puis un film qui se déroule bien, une belle histoire, sans entrée dans le cliché. De bonnes scènes rigolotes quand même, je ne dirais rien mais rien que dans la BA... Film agréable, à aller voir, puis une Sophie Marceau qui joue toujours aussi justement, vraiment. Je le conseil.
Une super comédie romantique (un vrai régal) parfaitement exécuté par le duo Gad Elmaleh / Sophie Marceau. D'ailleurs Gad est exceptionnel dans ce film !! Beaucoup de scènes drôles, un peu d'émotion, et un bon scénario.
Ce film est une excellente comédie romantique qui doit beaucoup à ses deux acteurs principaux, tout simplement parfait ( quel bonheur de voir sophie marceau rayonnante !). Le scénario est certes un peu simple mais la fraicheur de la mise en scène et les nombreux gags nous font passer un très bon moment !
une bluette finalement pas si désagréable ..je dis finalement car je suis plutôt allergique d'habitude à ce type de comédie romantique, surtout français, réconcilié (partiellement) avec le genre depuis l'arnacoeur .. alors certes on peut s'exaspérer de certains clichés (comme toujours), lui le pianiste qui rêve de Broadway et de films américains, une belle affiche de Casablanca trône dans son salon (on s'attend pour contrebalancer à ce que elle lise du Proust, mais on nous l'épargne ouf), forcément ils n'ont pas de problèmes de boulot, d'argent, la crise financière n'existe pas, tout le monde il est beau tout le monde il est gentil ..voilà à peu près pour la critique. Et puis finalement on se dit que le cinéma c'est fait pour quoi ? c'est fait pour rêver ..si l'on veut voir la crise, on va voir du Ken Loach (à éviter pour son dernier soit dit en passant), et si l'on veut réver, on va voir gad elmaleh et Sophie Marceau. Les 2 comédiens méritent leur réputation, ils sont craquants, croquants, tout comme les enfants de Sophie/Charlotte, on rigole avec eux des réparations de Gad dans la salle de bain, des tours de magie de sasha/sushi ..bref, c'est futile, volatile, presque insignifiant, mais çà atteint son but, nous divertir. Qualitativement je le place entre le réussi l'arnacoeur, et l’émollient "de l'autre côté du lit" ... 3 étoiles donc
"Un bonheur n'arrive jamais seul" porte bien son titre puisqu'il annonce un malheur, voire un cauchemar en direct !!! Quelle énorme déception après le super "Starbuck" de tomber aussi bas ! Elmaleh et Marceau sont deux tristes caricatures qui en font des tonnes et des tonnes, à tel point qu'on aurait envie de les arrêter dans leur bêtise respective ! Et que dire du postulat de base, une bourgeoise roulant en voiture de luxe, habitant un superbe appartement d'un quartier chic parisien en ne travaillant jamais qui ose dire qu'elle a le dos au mur... Puis un publiciste sans le sou vivant dans un beau duplex avec vue magnifique sur Montmartre ! On croit rêver devant cet état de fait ! Comme bien souvent dans ce genre de cinéma, tout semble facile et futile, voyages, sorties, décors de rêve, plaisir et plaisir sans travailler... Les situations en deviennent ainsi grotesques et insupportables, elles sont lourdes au plus haut point à en être pathétiques en permanence sans même évoquer cet inutile bricolage bidon ou ces chutes stupides à répétition... De plus, le spectateur n'a droit à aucun dialogue, que de simples onomatopées surtout de la part du fameux Sacha qui semble bien mal en point en avalant son texte en permanence ! Pour qui nous prend-on ? Que de lieux communs, de clichés, de stéréotypes mal dégrossis mais par contre aucune émotion ressentie malgré les larmes convenues et forcées de la pauvre Charlotte ! Quant aux seconds rôles, n'en parlons même pas ! Bref, rien qui vaille pour rattraper cette pseudo comédie niaise vraiment au ras des pâquerettes... Il fallait vraiment faire fort et presque exprès pour arriver à ce ratage complet sur toute la ligne... Triste cinéma que celui-là !
Alors que cette comédie romantique commence assez bien, grâce à une utilisation élégante de la musique et au contour assez subtil de personnages attachants par un duo d’acteurs plus fin que d’habitude, la patte de James Huth, le responsable de l’odieux "Brice de Nice", apparaît vite pour nous pourrir la séance. Son gout pour l’humour, comme son art de la mise en scène, étant uniquement basé sur une interminable répétition d'éléments lourdement excessifs, le film devient vite un spectacle redondant et très lassant. Son scénario, basé sur des situations et des personnages stéréotypés, n’apporte aucune surprise et l’esprit comique devient monotone au bout de trente minutes. Seuls les acteurs, entourés de guests stars bien choisies, parviennent à tirer leur épingle du jeu... Mais le charme de Sophie et les talents de mime de Gad n’ont pas de quoi sauver pas le film.