Bowling
1650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juillet 2012
Moyen moyen un peu bidon comme film pas vraiment trop d'intérêt sauf si vous avez une heure et demi a perdre dans un cinema quand il pleut.
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 29 juillet 2012
J'y suis allé à reculons...Et quelle belle surprise que cette comédie qui sort du lot, avec un sujet basé sur la vraie histoire, et cette brochette d'actrices toutes tres bonnes et justes dans leurs roles, d'ailleurs chacune à gardé son vrai prénom (bon un ptit plus qd meme pour C.Frot). Donc on passe un tres bon moment sans voir passer le temps. Ravis d'y etre allé...
Publiée le 29 juillet 2012
Film sympathique, amitié, sport, valeurs humaines, on a passé un bon moment
Jean-Luc D
Jean-Luc D

Publiée le 29 juillet 2012
Film réjouissant qui est en phase avec la réalité et qui s'intéresse à des causes sociales, locales, qui parle des gens sur un ton humble et engagé
Publiée le 28 juillet 2012
On passe un bon moment, grace aux casting des 4 commédiennes et des seconds rôles, avec cette gentille comédie "inspiré de faits réels".
Publiée le 28 juillet 2012
ben moi j' dis vive la Bretagne.kenavo.

bon film, prestation des actrices principales admirable,

film à voir, même en famille
tixou0

Publiée le 28 juillet 2012
Un conte de fées social et bretonnant, où la trame anecdotique (la croisade de toute une bourgade finistérienne contre la fermeture de la maternité de son petit hôpital public) est rigoureusement exacte (en 2008, une lutte de l'ensemble de la population de Carhaix, 17 semaines durant, réussit à mettre à mal ledit projet). Cependant, pour éviter la charge "politique" ou les discours édifiants (et barbants), la (co)scénariste et réalisatrice Marie-Castille Mention-Schaar (également productrice - son premier métier), tout en s'appuyant sur une figuration locale pour la partie "fait divers", a choisi de donner chair fictionnelle à cette histoire de femmes (pouvoir accoucher près de chez soi) avec 4 d'entre elles (la responsable du bowling local et compagne du maire, une sage-femme, une puéricultrice, et la nouvelle DRH de l'hôpital où travaillent les deux précédentes), sur le ton de la comédie (gentille et enlevée), en croisant solidarité et amitié avec émulation sportive. La saison des compétitions régionales revient quand débute le film, et Mathilde (Seigner), la sage-femme, cherche en vain une "4ème" pour compléter son équipe de bowling (il faut dire que sa forte personnalité décourage les bonnes volontés !). C’est la DRH Catherine (Frot), une Parisienne « parachutée » depuis peu, qui contre toute attente va s’y coller et rejoindre donc, outre Mathilde, Firmine (Richard), la puéricultrice et Louise (Laurence Arné). Une plaisante façon aussi de tordre au passage le cou à de nombreux préjugés (il pleut tout le temps en Bretagne, les autochtones sont bornés et volontiers confits en dévotion, sans parler de leur alcoolisme invétéré..), grâce au « choc des cultures » assuré par la rencontre entre la grande-bourgeoise parisienne et les trois « indigènes ». Une sorte de « Bienvenue chez les Bretons », alors ? Heureusement pas, car la chronique est bien plus fine et plus étoffée (« Les Ch’tis », incompréhensiblement surestimés, restant eux au ras des pâquerettes des clichés les plus éculés et des plaisanteries les plus navrantes), et le quatuor principal épatant (où Merad et Boon histrionnaient lamentablement pour leur part).
Publiée le 27 juillet 2012
J ai apprécié le film les atroces sont parfaites et mon coup de cœur va toujours Catherine frot . Film malheureusement inspiré de la triste réalité économique de notre pays au profit de l argent . Un très bon moment à passer en famille
Publiée le 22 décembre 2012
Bon casting pour ce film appréciable.
Un genre plutôt Politico-Comédie.
Amitié , Sport , Compétition , combat pour sauver leurs emplois.
La vie simplement .
A voir tranquillement sans rien attendre de plus.
Publiée le 27 juillet 2012
le film ma paru durer une eternite que de la mievrerie degoulinante je me suis fait ch... comme un rat mort enfin NULLISSIME
Publiée le 26 juillet 2012
Très très bon film, à la fois drôle et touchant, et surtout très humain. C'est une histoire assez simple qui pourrait nous arriver à nous ou à quelqu'un qu'on connait. Donc on s'attache très facilement à nos 4 héroïnes qui font face comme elles le peuvent à leur vie. Les 4 actrices principales sont d'ailleurs impeccables. A noter aussi que l'ensemble du casting, sans exception, est excellent ! La BO est vraiment géniale. Et surtout le montage est incroyablement bon. Ce qui fait qu'on n'est jamais dans le larmoyant ni dans la farce, c'est un juste dosage.
Bien évidemment, ce film touchera principalement les femmes de plus de 20ans.
Publiée le 26 juillet 2012
c'est vraiment un film super ou on rigole bien en plus il décrit bien ce qui c'est passer au printemps 2008. c'est exactement l'histoire de notre combat pour garder notre hôpital. Les gens peuvent dire qu'ils connaissent Carhaix si il ont été aux vielles charrues, certains endroits ils peuvent dire j'y ai été la.
Moi je suis fier d'être né dans cette maternité. Allez le voir vous ne serez pas déçu.
Publiée le 26 juillet 2012
Un film intéressant dans la mesure où il s'inspire de faits réels, avec des acteurs (mais surtout actrices) crédibles dans leur rôle. Étonnant pour un film français d'aujourd'hui ? Plutôt, car il est vrai que le cinéma français ne brille plus tellement par sa qualité. Cependant, avec Firmine Richard (qui s'était bien illustrée dans Ma première étoile) qui prête toujours au rire, Laurence Arne et Catherine Frot, c'est pour le moins très prometteur. Bowling sait alterner humour, joie, avec la triste réalité sociale : la fermeture d'une maternité risquant de pénaliser toute une région bretonne. Un film plutôt bon.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 26 juillet 2012
Drame social, film de bonnes copines ou encore comédie franchouillarde ; Bowling c’est un peu un mélange de toute cela à la fois. L’histoire inspirée de faits réels est belle et la réalisatrice Marie-Castille Mention-Schaar qui signe sa première expérience sur le grand écran ne fait que l’enjoliver. Pas beaucoup d’enthousiasme non plus à travers notre quatuor d’héroïnes, elles peuvent heureusement compter sur la gouaille de la bretantillaise Firmine Richard pour nous amuser un peu. Il y avait ensuite ce "sport" ; le bowling qui n’a pas su être mis en valeur et qui se résume en un quelconque championnat sans engouement. En résumé on est loin du Strike !
Publiée le 26 juillet 2012
Film frais - entraide, amour, partage des joies et des peines -
Une leçon de vie que tout le monde devrait appliquer. Firmine - Mathilde - Cartherine and co. jouent leur rôle à la perfection. un film à aller voir