Bowling
1650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 août 2015
Film à voir au moins une fois mais rien de bien transcendant malgré un bon casting d'acteurs.
Publiée le 28 août 2015
"Bowling " est un nanar socialo-humoristique qui tombe très vite dans les bas fonds de la comédie française. L'histoire est trop basique : spoiler: celle d'une DRH coincé du cul (Catherine Frot est très forte pour ça) qui va totalement se métamorphosé après ses parties de Bowling et devenir la meuf la plus sympa du coin
. Ca sonne tellement cliché. La mise en scène est mauvaise, contribuant au naufrage de ce film : spoiler: scènes de bowling ridicules, petites blagounettes sans intérêts
... Et puis les acteurs ... j'en parle même pas. Allez, je suis d'accord pour dire que Firmine Richard, la pétillante interprète de Marguerite dans "Famille d'accueil" est sympathique, drôle et que son petit accent est charmant, mais Mathilde Seigner est extrêmement agaçante et Laurence Arné beaucoup trop cul-cul à mon goût. Cette comédie aux allures de téléfilm raté a donc peut être tous les ingrédients en mains pour séduire le public populaire breton, mais dans le cas contraire, elle peut très vite devenir lassante et niaise.
weihnachtsmann

Publiée le 3 août 2015
Cela aurait pu être distrayant ou amusant mais en fait c'est téléphoné et tellement attendu que l'on s'ennuie dès le début. Les actrices ne sont pas non plus très motivées.
lavie44
lavie44

Publiée le 3 août 2015
Un excellent petit film Français agréable à regarder.
Mathilde Seigner et Catherine Frot joue a merveille.
J'adore
Max Rss
Max Rss

Publiée le 25 août 2014
Il faut que je le dise, quitte à me faire traiter de tous les noms d'oiseaux possibles par ceux qui aiment ce film, et d’après ce que j’ai pu voir, il y en a pas mal: j’ai beaucoup rigolé devant « Bowling ». Non pas parce que le film est drôle volontairement, mais parce qu’il est drôle involontairement. En gros, c’est la définition du nanar. Et je peux vous assurer, qu’à mon goût, « Bowling » en est un beau, un très beau même. Il y a des scènes tellement stupides, qu’on ne peut pas s’empêcher de se poiler. Personnellement, j’ai pas pu faire autrement. Le pompon étant atteint lors d'une partie improvisée d'Un, Deux, Trois Soleil ! D’ailleurs, ça m’a rappelé un truc: je me souviens d'une manifestation à Limoges il y a de cela 3 ans je crois et ceux qui manifestaient n’avaient rien trouvé de mieux à faire que de faire des grillades et de lancer leurs chaussures devant le parvis de l’hôtel de ville ! Bref, si je continue, je vais m’emporter et occulter le sujet de départ. Alors, le sujet de départ, inspiré de faits réels: nous sommes en Bretagne et la maternité de Carhaix est menacée de fermeture suite à des pertes financières importantes. Et à partir de là, c’est plus que le personnel qui va se mobiliser, c’est toute la ville, toute une région même ! Réalisé par Marion-Castille Mention-Shaar (c’est pire que Jean-Jacques Servan-Schreiber ce nom là), à qui l’on doit le magnifique et émouvant (ironie bien sûr) « Ma première fois », « Bowling », loupe tout, et je dis bien tout ce qu’il entreprend. Contestation sociale? Zéro pointé. Les personnages sont de vrais clichés sur pattes. Faire honneur à la Bretagne? Mes fesses, ce film fait limite honte aux Bretons ! Bon d’un côté, j’devrais en avoir rien à cirer étant donné que j’suis Auvergnat, mais y a quand même des limites, faut pas déconner ! Le scénar? C’est de la viande avariée en boite de conserve. Plus politiquement correct, niais, dégoulinant de bons sentiments et facile, tu fais pas ! Tu devines tout ce qu’il va se passer. La DRH avec un balais enfoncé jusque là, qui va se décoincer d’un coup et patin couffin. Acteurs et actrices? Pour pas éclater de rire, j’irai à l’essentiel. La miss Seigner, toujours pareille, c’est-à-dire bidon. Firmine Richard, à baffer. Je serai plus cool envers Laurence Arné, ben ouais j’ai pas pu résister à son charme. Quant à Catherine Frot, on se demande ce qu’elle fait là. J’ai eu l’impression de voir une débutante. Alors que ça fait longtemps que c’est plus une débutante. Les dialogues? Cherchez pas plus loin, par instants c’est du même niveau que « Salut les musclés » ou « Hélène et les garçons ». Décidemment, la bonne vieille télé-dépotoir des années 90 fait encore des ravages. Et un petit mot rapide sur la fin: juste à mourir de rire et à la fois énervante. A mourir de rire, regardez le film vous pigerez pourquoi. Pourquoi énervante? Parce que c’est à ce moment là, que le foutage de gueule se ressent le plus. MCMS nous dit, il faut être fier d’être breton. J’ai rien contre les bretons, bien au contraire (j’aime bien les caramels au beurre salé), mais le film se serait passé en Auvergne, en Alsace ou au Pays-Basque, le discours de fin serait le même. Vu le score du film au box office, on peut se dire que finalement, le public ne s'est pas laissé piéger.
Publiée le 31 mai 2014
comédie mignonette qui se laisse regarder mais qui saura néanmoins apporter ce sursaut d'intérêt à la trame de l'histoire
Publiée le 25 mai 2014
Génial! Très drôle et touchant a la fois. Les actrices sont phénoménales. A voir si vous voulez voir un film léger et drôle avec une morale.
Publiée le 25 février 2014
Catherine Frot sublime !!
Une histoire qui ressemble a beaucoup et que certains trouveront en reference
Publiée le 5 décembre 2013
Un film sans saveur La bande annonce est accrocheuse, cependant, si vous la regardez, vous avez tout vu..... Le film est mal joué, malgré une histoire vraie, je pensais voir un vrai divertissement, et on arrive même pas à rire, ni à accrocher. C'est monotone, très mal filmé et très mal interprété. Catherine Frot qui est une très bonne actrice, est là, très médiocre, Mathilde Seigner peine lamentablement à se sortir de son rôle de meneuse, seule la pétillante Laurence Arné arrive à nous faire sourire par son interprétation réaliste et sympathique. Une vraie déception, un film à oublier très vite, comme, malheureusement, beaucoup de comédies françaises........ Décidément ce n'est pas le fort des Français que de faire des comédies.......
Publiée le 1 novembre 2013
le film ne vaut que pour la présence de ses reste est assez catastrophique : les énormes clichés sur la Bretagne ( entre bol triskel et marinieres) sont affligeants ( préfèrer par ailleurs le film d'Anne Le Ny 'cornouaille' comme évocation du pays breton). Hélas ni le scénario, ni la mise en scène, ni les comédiennes ne semblent croire a cette partie de 'bowling' dont l'humour et le scénario manquent totalement de fraîcheur et de tonus.
Xavi_de_Paris

Publiée le 27 octobre 2013
Sur fond de conflit social, cette petite comédie laisse un peu à désirer sur le plan de l'intensité dramatique. Il manque à "Bowling" un peu d'épaisseur, malgré des acteurs convaincants et un bon message politique à faire passer. Hélas, ce n'est pas ce film qui va marquer les esprits.
Publiée le 18 octobre 2013
Ridicule, nul, pathétique. Si on ajoute à ce film à l'humour minable le régionalisme breton qui fait passer les habitants pour de doux conservateurs limite inquiétants qui ont le drapeau breton dans leur chambre à l'âge de 11 ans, les bons sentiments, la happy end complètement idiote, on obtient une super grosse daube. Comment est il possible que des producteurs aient financé ça? Incroyable de faire un truc aussi mauvais
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 13 octobre 2013
avec Bowling on passe un moment agréable et puis c'est tout !!!
Roub E.

Publiée le 31 octobre 2013
Il fallait oser le faire ça : Les Seigneurs au féminin en remplaçant le foot par du bowling. Presque rien à en tirer, les actrices font leur petit numéros mais dans des rôles qu elles ont toutes déjà joué. Le seul avantage de ce film c est qu il n est pas long .
Lutin Mutin
Lutin Mutin

Publiée le 9 octobre 2013
J'ai regardé ce film car on ne m'en a pas vraiment laissé le choix mais je savais à quoi m'attendre : sans grand intérêt.