Bowling
1650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ER  9395
ER 9395

Publiée le 29 septembre 2013
Une comédie plus que moyenne sans rien de novateur et qui donc ne sort pas vraiment du lot .
dai72
dai72

Publiée le 25 septembre 2013
Les critiques sont dures parfois avec certains films, comme avec celui-ci. Oui ce n'est pas un chef d'œuvre, oui c'est prévisible mais c'est avant tout un film qui ravit, qui fait sourire, qui fait du bien au moral et c'est ce qu'on demande à une comédie et c'est en cela que ce film réussit son pari. De plus, le quatuor de comédiennes est adorable, les seconds rôles sont bons et le final est attendrissant. Non, honnêtement, ce film est bien mieux qu'il n'y paraît !!
ASSRANCETOURIX
ASSRANCETOURIX

Publiée le 16 septembre 2013
On se demande pourquoi on tourne ça ! les actrices sont certes très convenables comme à leur habitudes, mais cette histoire franchouillarde est absolument banale et ne dépasse pas le niveau d'un petit téléfilm !
Publiée le 16 septembre 2013
Un film qui se déroule comme y faut avec des situations marrantes et des gags de temps en temps qui mon fait l'ensemble c'est pas trop.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 15 septembre 2013
Les bisounours jouent au bowling et ont pris l'apparence de quatre actrices françaises.
Le scénario est aussi choupinet que les personnages sympathiques et sans reliefs.
"Bowling" est une avalanche de bons sentiments et de caricatures.
Publiée le 14 septembre 2013
Dommage pour ces bonnes actrices de jouer dans un si mauvais film. Lent, non drôle, prévisible, plat... Grosse déception !
Akamaru

Publiée le 13 septembre 2013
Un nanar comico-social qui a clairement été conçu aux couches populaires,plus particulièrement en Bretagne,son autre objectif étant de pouvoir cartonner un soir de prime time à la télé... "Bowling" n'a rien à voir avec les fables sociales britanniques à la Ken Loach comme on a pu l'entendre ici et là. C'est une comédie bien bien basique,où une DRH coincée du derche,va se débrider au contact des employées de l'hôpital local et de leur club de bowling. Les séquences sportives sont d'ailleurs atroces tant elles sont mal filmées. Quant au message sur la nécessité d'infrastructures dans les petites villes,il est éclipsé par des gags très pauvres et des situations navrantes. L'alchimie entre les 4 actrices principales et hétéroclites,transparaît effectivement,mais leur humour est employé au service de dialogues de télénovela. Honteux de se moquer autant de son public,et du peuple breton au passage.
Ponpon19
Ponpon19

Publiée le 13 septembre 2013
Une comédie française bien sympathique. L'histoire peut rappeler celle du film "Les Virtuoses" avec Ewan McGregor. Des mineurs qui continuent à jouer dans l'harmonie de leur mine et qui proteste contre la fermeture de cette dernière en parallèle. A une autre époque. Ici on remplace la fanfare par le bowling et la mine par la maternité. Comme souvent dans les films, on retrouve les mêmes ingrédients, on change juste la sauce.
Le casting est appréciable. Chacune de ces femmes offre l'opportunité à toute de s'identifier plus ou moins à l'une d'entre elles, en offrant une prestation à l'alchimie évidente.

Sur fond social, cette comédie (française oui) prouve que nous aussi on sait faire du bon cinéma, quand on choisit correctement ses actrices. Bon, mais pas excellent. Rien de neuf sous le soleil, comme je l'ai dit en début de critique, c'est une comédie sympathique, qui se laisse volontiers regarder si tant est que le sujet nous intéresse. Sinon, passez votre chemin.
Publiée le 11 septembre 2013
Les actrices ont beau y mettre toute leur sympathie et leur talent, difficile de faire grand chose de personnages si stéréotypés, de dialogues si insipides et de situations si attendues. On s'ennuie et on tient le coup pour voir si Mathilde, Catherine ou Firmine vont enfin pousser une gueulante. Ca arrive... mais c'est aussi fade que le reste. Le scénario et la réalisation réduisent ce film à un (mauvais) téléfilm... et pour l'achever définitivement, le bowling en question passe complètement à la trappe.
Sur une note plus personnelle, je doute que beaucoup de jeunes mères n'aient pas été irritées pas le comportement moralisateur (si typique !) du personnage de Firmine Richard.
Publiée le 11 septembre 2013
Difficile d'accrocher tellement tout n'est que guimauve. C'est pourtant tiré d'une histoire vraie, ce n'est pas rendre hommage aux gens qui se sont battus pour la cause.
Publiée le 9 septembre 2013
Ah, c'est franchement mauvais et c'est irritant car ça parlait d'un sujet grave à savoir la fermeture de services publics dans des petites communes. Du coup "on" n'a pas le droit de pondre un scénario et des dialogues grotesques, et de diriger aussi peu les acteurs. La pétulance de Laurence Arné sauve les meubles, et il y a une jolie séquence d'un accouchement inopiné où les larmes de Catherine Frot font sincères. Mais Mathilde Seigner enfermée dans son rôle d'acariâtre et Firmine Richard, à des kilomètres de sa prestation de "Romuald et Juliette", ça plombe.
Publiée le 8 septembre 2013
Comédie sans prétention et réussi. Les personnages sont attachants. Ce n'est ni trop poussé sur la critique sociale, ni poussé sur le sentimentalisme ou l'humour trop facile (type comédie à l'américaine). Le ton est juste, sans être ennuyant. Ce film est un agréable moment
Publiée le 7 septembre 2013
Ce n'est pas LE film, mais c'est un très agréable moment rempli de sourires et de sentiments. Les actrices sont touchantes et l'histoire tirée d'un fait réel
Publiée le 7 septembre 2013
Ce film est génial !!! Et en plus il se déroule dans le Finistère (pour ce qui ne le savent pas le Finistère est un département de la Bretagne).
Publiée le 12 août 2013
Catherine Frot (césar de la meilleure actrice seconde rôle en 1997) s'empare du personnage et nous rend tous fou de bowling ! Merci !