fresh-BUZZ
11 abonnés |
Lire ses 588 critiques
2 - Pas terrible
Après son merveilleux Minuit À Paris, Woody Allen revient avec To Rome With Love et autant dire que c'est loin d'être du grand Woody Allen, ce serait même l'un de ces plus mauvais film! En panne totale d'inspiration, le petit Woody a tapé avec ça machine à écrire l'un de ses scénario l'est moins inspiré. Le scénario est n'est pas foncièrement mauvais, il est sans intérêt et surtout beaucoup trop répétitif et par moment même ennuyeux, les personnages sont clichés, mais le problème n'est pas là le problème c'est que c'est qu'ils sont lourds et peu épais, les acteurs sont bons, Jesse Eisenberg est comme toujours parfait, Roberto Benigni est bon, Woody Allen est toujours juste, dommage que son retour devant la caméra soit pour un film aussi mineur, Ellen Page est magnifique, Alec Baldwin est époustouflant, Penélope Cruz est excellente, Judy Davis est extrêmement bonne, Alison Pill est toujours juste, Alessandro Tiberi est formidable, Alessandra Mastronardi est superbe,
Flavio Parenti et Fabio Armiliato sont souvent en-dessous, la mise en scène est assez maigre, on a le droit à peu de bonne idée, les gags ne marchent jamais, ce qui est quand même fou chez Woody Allen, les dialogues sont bêtes et même pas drôle, la photographie de Darius Khondji est assez belle, mais très surfaite, la B.O. est sympathique, mais là encore on est bien loin de son précédent film. En plus de proposer une intrigue très maigre, Woody Allen l'étire et ça donne un film 1H51, mais 1H51 qui semble durer 30 minutes. C'est un film à sketchs qui s’entre-suivent sans jamais s’entremêlé (et c'est tant mieux!). C'est long, ennuyeux, peu drôle, maigre, clichés, bien joué, chaud et peu efficace. To Rome With Love est-un des plus mauvais film de Woody Allen! À éviter
Ajoutée le 22 sept. 2012 à 04h28
Je trouve cette critique utile