To Rome with Love
  • 20 critiques     5%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
leobis

0 abonné | Lire ses 62 critiques |

2.5 - Moyen

Se laisse agréablement regarder, mais ce n'est pas un des meilleurs films de Woody Allen, loin de là! A réserver aux inconditionnels.

Sté A.

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Dans de nombreuses critiques, presse ou spectateurs, on lit souvent "le scénario se contente d'aligner plusieurs amourettes, sans réels liens entre elles". On se pince... Avez-vous peut-être fait des sudoku pendant le film? Ou avons-nous vu le même film? Allen ouvre une à une différentes histoires, comme un évantail, qu'il refermera de la même façon, une à une. Dans chacune, ce sont les fantasmes de chaque personnage qui sont mis en scène. Fantasme d'avoir une vie de cinéma, d'être un ténor à succès, d'être un architecte qui impressione, d'être un tombeur de femmes vulnérables, d'être un grand metteur en scène, d'être célèbre, de retrouver ses 20 ans... Et le coup de génie d'Allen, oui oui, est d'avoir à ce point réussi à imbriquer les histoires les unes dans les autres, comme le quatuor vocal dans les opéras de Verdi, d'ailleurs. Les illusions des personnages sont mises en sène, jouées, mais elles ne restent qu'illusions. D'où la frontière mouvante entre les situations réelles et les situations rêvées, fantasmées. Qu'est-ce que font vraiment les personnages, que rêvent-ils? Arriver à entremêler les deux registres avec cette maîtrise est une prouesse.

Capritia

1 abonné | Lire ses 24 critiques |

3 - Pas mal

Pas le meilleur Allen, pas le pire. Tentation et Illusion sont les acteurs de cette comedia del arte absurde et déjantée ou chacun trouvera sa morale (ou pas!). E que bellissima e Roma ! NB :TheDodger devient ArtfulDodger

Ancien utilisateur

Stephane Morin

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

Vu hier soir à Odéon (salle 3 trop petite à éviter donc). Très bon, très drôle, tout y est ! du très Woody Allen à l'ancienne.

dtj

8 abonnés | Lire ses 282 critiques |

1 - Très mauvais

Woody, la drogue c'est mal, surtout à ton âge! Oui il y a des passages drôles, oui les acteurs jouent tous bien, mais l'histoire est incompréhensible. J'ai bien vu le délire, mais je n'ai absolument pas accroché.

tom7410

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

1 - Très mauvais

Les Woody Allen se suivent et se dégradent... Vivement que ça se termine. Humour tres gros, film très prévisible, aucun intérêt.

laurederivry@hotmail.com

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

2.5 - Moyen

Déçue par ce film. Je suis une grande fan de Woody Allen et je trouve son dernier film moins bon que les autres. Peut-être est-ce question de cast ing ? Cependant, merci Woody ppur cette magnifique visite de la ville de Rome qui est une merveille !

sarah nawal

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

j'ai adoré ce film et son humour . le concèpt de raconté plusieurs recits est vraiment intéressante.

jean-bastanepremier

2 abonnés | Lire ses 72 critiques |

3 - Pas mal

Sympathique , assez drôle. Mais c'est tout :) .............................................. .................

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film