A l'aveugle
  • 11 critiques     5%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Stef P.

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

2.5 - Moyen

Un film moyen ou les gentils sont bien identifiés les méchants un peu moins. Si vous voulez êtres flic soyez névrosé. Pas mauvais mais pas génial. Stef

cortoby16

2 abonnés | Lire ses 230 critiques |

3 - Pas mal

Plutôt un assez bon film, mais le pourquoi du comment me laisse sur ma faim

Flowcoast

4 abonnés | Lire ses 539 critiques |

2 - Pas terrible

Un scénario d'école pour un duo d'acteurs sûrs : Gamblin et Wilson. Finalement , aucun des acteurs ne sort l'épingle du jeu ; Wilson est plutôt passif dans ce second rôle , Gamblin est beaucoup plus en retrait. Le film prend au jeu , au départ , avec une enquête vraiment prenante , puis après , c'est plus brouillon. On entre dans des détails plus politiques et peut-être trop complexe pour un policier. Finalement , le film s'avère être un film sans grand relief avec une mise en scène sombre réussie. Mais voilà , c'est un film qui m'a séduit que pendant 20 minutes

loeildeaude

0 abonné | Lire ses 149 critiques |

4 - Très bien

Un petit bijou à la hauteur d'un Verhoeven. En 2010 nous avions eu la chance d'avoir "À bout portant"... Cette année c'est "À l'aveugle"! Gamblin magnifique... Wilson décidément l'un de nos plus grands acteurs... Le cinéma français comme on l'aime et comme on aimerait le voir plus souvent... À toute l'équipe: Merci!

Brawndo's got electrolytes

2 abonnés | Lire ses 113 critiques |

3 - Pas mal

Un thriller ni vraiment bien, ni franchement mauvais. Le scénar est linéaire, peu innovant (mis à part la cécité du tueur) et sans grand rebondissement. Gamblin en flic bourru et Wilson en aveugle inquiétant en font un peu trop et le reste du casting est quasi inexistant. Malgré tout le film tient suffisament la route pour qu'on arrive à la fin sans s'ennuyer.

tony-76

3 abonnés | Lire ses 305 critiques |

3 - Pas mal

Un polar sombre maîtrisé avec un bon jeu d'acteurs Gamblin / Wilson au bout de 30 minutes environ l’enquête devient plate. Mais au final une assez bonne intrigue.

wesleybodin

117 abonnés | Lire ses 3674 critiques |

1 - Très mauvais

Une chose est désormais sûre, le polar à la française, hormis une ou deux objections, fait la gueule.

ARTDECO

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

4 - Très bien

Tres bon film !...très bonne interprétation et bon scenario.

Pascal37

38 abonnés | Lire ses 2220 critiques |

3 - Pas mal

Un scénario convenu voir très scolaire et sans surprises (tout est dit et tracé au bout de 30 mn) donc un peu ennuyeux sur le fond. La forme, quant à elle, relevée par un Gamblin à l'interprétation juste (quoique monotone, j'aurai aimer le voir pousser un gueulante !) et qui colle bien à la noirceur de l'ensemble. Un Wilson plutôt figurant, même avec son personnage typé, ne donne pas le change (c'est dommage). Des maladresses désagréables ponctuent souvent ce thrillo-polar doux, surtout la scène finale bien trop conventionnelle. Et malgré en plus les quelques erreurs de montage qui laisse l'intérêt s'estomper, nous sommes avec un film, dans sa globalité assez réussi. A voir ! 3/5 !!!

Expat

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film réconcilie avec le cinema, français en l'occurrence ! En outre, le duo Gamblin - Wilson fait un accueil aussi viril que crédible à la sublime Raphaëlle Agogué.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film