Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui
  • Séances
  • 21 critiques     30%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Cyrilradio

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Ce film, présenté comme un film sociétal et psychologique, n'en est pas moins une catastrophe scénaristique. Le métrage se contente de filmer péniblement des scènes de sexe (et toute la famille y passe !), sans émotions, et sans rien ajouter à un film porno. Une catastrophe donc, que les plus curieux et les plus avertis verront, en se désolant. La comédie ne décroche même pas un sourire, c'est mal joué. Globalement, American Pie (bien que ce soit un film avec pas mal de prétentions, un peu lourd, et carrément commercial) était plus drôle dans son genre. A fuir.

lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 480 critiques |

2.5 - Moyen

Un film simple au allure de comédie qui fonctionne parfaitement. Comme on peut s'y attendre le sexe est omniprésent avec des scènes plus ou moins osées. Il en reste pas moins qu'au final ce petit film fait son effet!!

Jeremy P.

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Très bon film éducatif, Peur de rien, réaliste. Rien n'est un problème, même pas l'homosexualité! Respect!

films de ouf

4 abonnés | Lire ses 238 critiques |

2 - Pas terrible

Tout est dans le titre ! Il s'agit de montrer la vie sexuelle de tout le monde, du grand-père aux ados en passant par les parents. Evidemment, avec un scénario pareil, dur d'eviter l'écueil de la famille modèle bourge dans sa sexualité, reflétant soi-disant une certaine couche de la société actuelle, en l'idéalisant un chouille. Les gamins qui se filment en postent leurs ébats sur YouPorn, le vieux bougre qui a recours à une charmante prostituée depuis qu'il est veuf, papa maman un peu raide mais qui n'oublient pas d'être coquins au lit... c'est à peu près la sexualité que nous renvoie les médias de masse. En faisant des "chroniques" d'une "famille d'aujourd'hui", c'est-à-dire essayer d'illustrer ce à quoi on s'attend sans vouloir être trop spécifique ou personnel, on va forcément droit dans le mur. Xavier (Romain Duris) le disait dans l'Auberge espagnole : il n'y a rien de plus rare que les gens vraiment banals... cqfd.

de Dupre F.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

0.5 - Nul

Un chef-d'oeuvre du cinéma de ces 70 dernières années. Un film qui montre une famille de notre époque avec des problèmes de notre époque (par exemple, pourquoi le grand-père ne peut-il pas s'offrire une prostituée ou alors comment le fils du père décédé se débrouillera-t-il pour montrer de l'émotion à l'écran ?), le tout traversé avec une voix qui nous hante, celle du petit fiston qui, comme tout le monde dans la famille, essaye de comprendre la seule chose qui peut rendre la vie d'une petite famille bourgeoise intéressante, à savoir le sexe. On a reproché à ce film sa platitude (au même temps, on n'a jamais vu un film d'auteur français avec une quelconque profondeur) ou l'opportunisme des réalisateurs (au point de le vendre avec le titre "Sexual Chronicles of a French Family"), mais peu importe, c'est du grand art et il faut que ça trouve son public.

Cedric A.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

1 - Très mauvais

Je trouve ce film vraiment mauvais. Je me demande encore quel est l’intérêt de faire un film hybride entre porno et classique. Il n'y a pas vraiment d'histoire, des acteurs pas plus convaincants que cela et des scènes de sexe du longueurs qui donne envie de ne plus pratiquer pendants trois semaines. Et je sais pas si je suis de mauvaise fois, mais l'image de la sexualité dans ce film et plus proche du porno que de la vie courante.

Manu711

9 abonnés | Lire ses 588 critiques |

2.5 - Moyen

Mais ce film était tellement improbable à sa sortie, tellement WTF. Enfin la bande-annonce est pas si mal, elle donne déjà envie de voir le film. J’ai donc fini par le voir, en cette triste nuit de solitude […] en étant tombé dessus par hasard. Mon Dieu que c’est moche, que c’est laid, qu’est-ce que c’est dégueulasse. C’est filmé de manière très amateur, soit en plan fixe, soit avec la caméra d’oncle Gérard prêté pour l’occasion que l’on tient maladroitement et en tremblant. Bref techniquement je n’y connais pas encore grand-chose mais ça se voit que c’est sale et pas travaillé. Ca donne peut-être un certain côté réaliste vous allez me dire, m’enfin pas trop ici. Puis qu’est-ce que c’est mal joué aussi… au final c’est le grand-père qui joue le mieux, et qui est le plus attachant. Il est vraiment dans son rôle. Dommage qu’on ne le voie pas plus. Par contre les autres… ahaha ça vole pas haut. C’est poussif, les dialogues sont nuls, les séquences (mêmes érotiques) interminables, etc. Pas grand-chose à sauver. Pourtant ce film dégage un espèce de je m’enfoutisme tellement assumé que tout passe au second degré et plutôt bien. La réflexion sur le thème de la sexualité en famille n’existe évidemment pas puisqu’on a ici droit à un mix de film érotique et de rushes amateurs tournés dans une maison. Mais dans cet amoncellement de bêtises débitées à vitesse grand V on y trouve bien quelques fulgurances quand même. Des bribes d’idées, de répliques bien senties, un petit quelque chose de réfléchi. Mais pas plus malheureusement. Après le film est court, nous montre un truc jamais vu, et est pas spécialement chiant si on ne souhaite pas trop se prendre la tête. Mais va nulle part et on se demande quelle utilité il a. J’ai quand même envie de lui mettre la moyenne car il m’a sorti de mon quotidien et avec plus ou moins de réussite, il m’a diverti. Allez, de toutes façons il sera aussi vite oublié qu’un énième épisode de Plus Belle La Vie…

sniv7

4 abonnés | Lire ses 294 critiques |

0.5 - Nul

Ce film est très mauvais. On accorde un semblant de points parce que, oui ce n'est pas courant de voir de vraies scènes de sexe au cinéma, sauf qu'il n'y a que ça, entrecoupé par du vent. Et encore, le vent est très mal joué. Ces acteurs ont accepté de se laisser filmer leurs séances de baise, parce qu'ils ne peuvent proposer autre chose. Dès qu'ils ouvrent la bouche, c'est faux. Ne parlons même pas du scénario... Mauvais porno ou mauvais film , choisissez votre terme, mais surtout, passez votre chemin !

lionceauencage

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

0.5 - Nul

Suis tombé par hasard sur ce film. Au début j'ai vraiment pensé qu'il sagissait d'un porno minable... et bien même pas !!! Un porno amateur aurait été bien meilleur, au moins les acteurs auraient été bon !

Olive93

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une bonne note pour l'originalité et la gaieté du propos. Enfin des scènes sexuellement explicites qui sortent de la brutalité et de la bêtise des pornos, et tout ça dans la bonne humeur !

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film