Safe
3375 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 17 novembre 2012
Un film d'action avec une histoire basique (tout le monde est pourri sauf Jason qui doit sauver une petite fille), mais qui a
du style. En fait on dirait un peu GTA à New York.
Damien R
Damien R

Publiée le 17 novembre 2012
Loin d'etre le meilleur film de Statham meme si il est le seul point positif de ce film.Scénario moyen et trop prévisible, les scènes d'action sont mauvaises ainsi que les acteurs.Bien moyen tout ca!
Publiée le 16 novembre 2012
Vous voulez un film avec de l'action, de la baston, des coups de feu? Jason Statham est là! Fidèle à lui même on n'est rarement déçu niveau action dans ses films.
Le scénario n'a rien de grandiose mais est ce que c'est ce que l'on recherche dans un film avec Jason Statham? Non bien sûr, ce que l'on veut c'est de l'action et pas de temps mort et avec Safe on est servi.
Bidou B
Bidou B

Publiée le 16 novembre 2012
un film de jason la tatane bien bien bourrin, ca castagne dure, bagarre, flingue a tout va, course poursuite....mais le truc c est que le scénario est bidon.dommage.
Publiée le 16 novembre 2012
Après Schwarzy, après Vin Diesel, c’est au tour de Jason Statham de jouer les baby-sitters.
Une histoire classique de gros billets dans un coffre protégé par un code que seule une enfant surdoué détient ; un ancien flic au bout du rouleau qui voit en cette gamine la rédemption… vraiment rien de très excitant. La mise en scène, cependant, arrive à donner quelque chose d’original à ce scénario du jeu de celui qui sera le plus pourri entre les yakusas, la mafia russe et les flics corrompus. Quand on a une histoire aussi faible, faut bien se raccrocher à quelque chose ! La priorité est donc de décimer la distribution dans fusillades et bastons parsemées régulièrement dans le métrage. Le tout entrecoupé par des conversations téléphoniques (vive le portable !) qui veulent rendre le scénario beaucoup plus complexe qu’il n’y parait. Un vrai pétard foireux… peut-être pour dissimuler le plaisir coupable du réal à vouloir canarder tout le monde sans sommation ni état d’âme.
Il se sort pourtant assez bien de cette fureur quelque peu violente, sauvage et sans grand intérêt mis à part celui de nous faire passer le temps sans se prendre la tête.
Un film qui s’oublie rapidement cependant.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 13 novembre 2012
Si les mœurs ne nous font plus attendre quoi que ce soit d’une production légère ou se démêle le lourd Jason Staham, ici, alors que l’on est au fond du désintérêt, pointe le bout de son nez Safe, film d’action franc du collier, c’est là sa force. Oui bon, disons que l’on ne franchit pas une étape, mais que là, les méchants sont de beaux gros dégelasses, que le monde est révulsant et qu’un a priori gentil semble être le seul bâton dans les roues de la corruption, de la violence, de la dégradation et j’en passe. En gros, si Safe n’est pas repoussant, c’est parce qu’à l’image du Taken de Pierre Morel, il confronte un mec malsain à pire encore. Bref, un tueur implacable qui nous défoule en défouraillant le mal absolu, des gangsters sanguinaires et sadiques, des flics véreux et détestables et j’en passe, tout en préservant les intérêts de la victime de l’histoire, une gamine chinoise forte en mémoire dans le cas qui nous occupe.

Statham, quant à lui, même s’il trouve étonnement ici à qui répondre, est toujours le même, calvitie des chaumières, barbe de trois jour et langage de bourru, toujours au service de l’action, bastons comme poursuites. Toutefois, si j’ai plus haut qualifié Safe de franc du collier, c’est parce que là, la scène d’action sont relativement bien réussies, du premier esclandre dans le métro jusqu’au massacre du fameux casino. Bref, violence, morts violentes, grosse artillerie, la recette honnête du cinéma d’action des années 80 et 90.

Le mal face à l’inconnu, ce dernier symbolisant l’espoir d’un monde meilleur, avec toujours cette propension à faire planer le mystère sur les origines du justicier, toujours en référence à Taken. C’est pas du cinéma grandiloquent, l’on n’est tous d’accord, mais nous les mecs, depuis les apparitions en étranger de Clint Eastwood dans sa panoplie de Western ou il détruit à chaque fois un environnement malsain sans que l’on sache d’où il débarque, l’on adore ça, intérieurement du moins. Bref, vous l’aurez compris, un film de mecs qui aiment le concept, sans pour autant juger la qualité mais seulement l’attrait de la violence physique et mental que constitue la riposte.

Un film que l’on oubliera bien vite, c’est dans sa nature et surtout parce qu’il sera enterré bientôt sous une foule de successeur, mais que j’invite sans gêne à découvrir sur une chaîne annexe un soir de pluie, rien que pour l’altercation du métro, la collision entre le 4x4 et le bus ou encore le sadisme des gros méchants. Ah oui, Boaz Yakin, à la réalisation, à bien appris de ses pairs en incluant son récit dans la ville de New-York, à nouveau personnage à part entière du film. 12/20
Publiée le 11 novembre 2012
Dans la famille des films les moins originaux je veus Safe. Statham est sympathique mais ne sais que jouer que dans ce genre de film violent avec de l'action pas très originale.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 22 août 2013
"Safe", est en quelque sorte un petit poids dans la catégorie des grosses machines, à ranger dans le genre du film d’action, tendance mafia. Petit budget de 30 millions de dollars mais qui a le plaisir d nous offrir une star du cinéma d'action, l'excellent Jason Statham. Notre castagneur anglais continue naturellement son chemin vers la prospérité en signant son énième film testostéroné, devenant ainsi LA valeur sûre du genre, éclipsant de loin ses compagnons de fortune. Et tandis que Van Diesel revient à ses premiers amours pour assurer sa survie et que Dwayne Johnson vole au secours des franchises en péril, ce bon vieux Transporteur continue de casser la baraque en enchaînant deux à trois films par an. Et en attendant la suite des Expendables, il débarque cette année avec Safe, pur produit des années 70/80 filmé avec grâce et nervosité par un réalisateur à surveiller. Car avec Boaz Yakin, scénariste du Punisher avec Dolph Lungren et plus récemment de Prince of Persia, aucun artifice hollywoodien, pas de ralentis à la Zack Snyder ni de destructions de bagnoles à la Michael Bay : rien qu'une succession de moments de bravoure intenses, un cadrage exemplaire et des punchlines ravageuses balancées avec autant de grâce par un Statham décidément très en forme. Le script est quant à lui très sommaire, très classique, sans toutefois être ringard : Statham devient ici Luke Wright, ex-agent secret, qui, lors d’un combat de boxe, frappe un peu trop dur le mauvais adversaire et se retrouve persécuté par la mafia new-yorkaise. Sa femme meurt, on lui promet de tuer tous ses amis, et de toute façon il n’en a plus. Bref, il est au bout du rouleau. Parallèlement, une petite surdouée chinoise est récupérée par une Triade pour retenir un chiffre phénoménalement long. La mafia russe, jalouse, s’en empare. Alors que les communautés s’empoignent dans un New York indifférent, l’enfant s’échappe. Luke Wright, qui s’apprêtait à faire une bêtise sous une rame de métro, remarque la gamine pourchassée, et canalise son amertume contre ses nombreux poursuivants internationaux. Et quand on fait chier un héros de la trempe de Jason Statham, autant dire que ça saigne forcément à travers des séquences ébouriffantes, notamment le final dans le casino où ça flingue à tout va. Bref, bourrin, efficace et palpitant, "Safe" est un bon film d'action divertissant.
Publiée le 11 novembre 2012
Mauvais ce film pénible à suivre avec un scénario risible tellement il y a des incohérences de partout.... Bref 1 film fait pour les fans de Jason Stathan et seulement pour eux.
romano31

Publiée le 11 novembre 2012
Du pur Jason Statham comme je l'aime. Action, baston, mafieux, ripoux, tous les ingrédients sont là pour nous faire passer un bon moment en compagnie de Jason. Le scénario est certes pas très épais, mais le film à le mérite d'être divertissant et incoyablement fun. Et puis, le charisme de Jason Statham y est pour beaucoup. Bref, vous l'aurez compris, Safe est un film d'action fort sympathique qui devrait ravir les fans du genre et de Jason Statham.
Publiée le 10 novembre 2012
Bon film d'action, Jason Statham toujours aussi bon, cependant le film reste assez plat au niveau du scenario et quelques scènes sont assez dérangeantes tellement elles sont simples.
Kana57
Kana57

Publiée le 10 novembre 2012
Safe passé inapercu lors de sa sortie et pourtant le Film dépote Grave Statham revient en force plus determiné que jamais malgré des incohérences scénaristique evident et des scenes d'action pas toujours bien filmé
Néanmoins on ne s'ennuie pas une seconde et des coups de savates dans la tronche jason va en donner vous etes prevenus ................................
Publiée le 9 novembre 2012
Quelques incohérences dans le scénario qui pourrai lui être préjudiciable, mais quand on veux un Statham , on vient voir un bon film d'action bien filmé, et de ce coté la c'est réussi.
Simon P.
Simon P.

Publiée le 8 novembre 2012
Un film pour les adeptes de Statham mais pas pour les autres qui s'ennuieront par un scénario a pleurer des scenes d'action a mourir de rire bref on s'ennuie mais on rie aussi face a ce désastre
ElBlasio
ElBlasio

Publiée le 15 novembre 2012
Un Statham qui se situe plutôt sur le haut du panier. Grâce à sa réalisation efficace et son ambiance particulièrement sombre. En bonus, la ville de New York empreinte chaque plan du film.