Point fort du film : les scènes d'actions et les combats (même si certains effets de zoom/dézoom et travelling rapide demeurent parfois pénibles pour suivre les combats). Point faible : un certain manque d'originalité, et 3 langues parlées dans le film dont 2 ne sont pas doublées en français (russe/chinois). C'est là aussi parfois pénible, car les sous-titres défilent trop rapidement. L'ensemble reste néanmoins distrayant, surtout passé la première demi-heure.
Enfin , un minimum de changement dans les films d'action dans lesquelles jouent Jason Statham. Il rend un duo avec la petite fille , dans un rôle à la Léon , vachement copié. Mais , beaucoup moins intuitif , ce duo reste à moitié bon. C'est assez prenant , les scènes sont parfois trop brouillonnes , mais ça reste assez régulier. On est pas surpris par ce film , ni trop déçu.
Safe est un film d'action assez spéciale. Le film possède évidemment de très bonnes scènes d'actions ainsi qu'un Jason Statham plutôt convaincant. Mais le film est trop souvent ennuyeux, l'histoire est déjà vue et le film peut se montrer répétitif. En gros Safe est un film d'action moyen.
Avec Jason Statham, peu de surprises et de profonde déception. "Safe" est dynamique, à défaut d'être surprenant et toujours réaliste. Du cinéma pop-corn à l'américaine, pure souche.
Du Statham pur jus, mais cette fois la mise en scène est très efficace et particulièrement inspirée. Le scénario fait le minimum syndical, mais on s'en doutait un peu et on est pas trop venu pour ça... Des flingues, de la tatane et un rythme échevelé qui permettent de passer un moment sympa sans prétentions... C'est déjà ça...
Bon, ça sulfate pas mal dans ce film... pour une fois l'affiche du film le résume à merveille. Un énorme colt avec une petite fille derrière, on se dit que le monsieur devant va protéger la petite asiatique. En effet. Des méchants veulent bénéficier des vertus de la jeune fille. Cascades et courses de voitures sont au rendez-vous. Mais on s'y fait car le film est plutôt bien tourné. Non franchement moi qui ne suis pas trop aficionado de ce genre de film et bien il m'a fait passer un bon moment, franchement.
Nouveau film d'action pour Jason Statham, "Safe" paraît une copie de sa filmographie. En effet, on ne voit rien de nouveau malgré quelques bonnes scènes de la part de la réalisation. Néanmoins, le scénario est mal écrit puisqu'il est tout simple sans vraiment de conduite, ce qui donne un peu n'importe quoi. Par ailleurs, Catherine Chan est la bonne surprise côté acteur puisqu'elle joue très bien son rôle. Ainsi, le film est à l'image de la fin, bâclé et pas vraiment captivant malgré des bonnes idées.