Le Grand soir
  • 89 critiques     17%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Alasky

60 abonnés | Lire ses 1228 critiques |

3.5 - Bien

Dans la même veine que Mammuth, Le Grand Soir est un faux docu-social très crédible qui contient quelques scènes hilarantes. Décalé mais hyper réaliste en même temps, et ça c'est très fort !

landofshit0

12 abonnés | Lire ses 1035 critiques |

3 - Pas mal

Cette petite histoire de punk à chien,dans laquelle Benoît Delépine et Gustave Kervern tente de montré la marginalité comme une philosophie de vie.Manque tout de même de point de vu,et surtout la vie de ce genre d'individus reste bien propre et presque simple,alors qu'elle bien plus crade et punk que ce qu'ils proposent à voir.Ils n'ont pas du trainer souvent dans des squat de punks.Il reste tout de même de bonnes idées et certains bons gags,comme le pendu.Il en ressort un film sympathique,mais loin de présenter une philosophie de vie.Le film permet de voir un Benoît Poelvoorde en grande forme,chose totalement inattendu vu la piètre filmographie du personnage.

necrid

1 abonné | Lire ses 1142 critiques |

3 - Pas mal

Délépine et Kerven comme à leurs habitudes, les grolandais nous livre un film spécialcomme il savent le faire. Les prestations de B.Poelvoorde et A.Dupontel sont impeccables et leurs rôles leur vont comme un gant. Une critique de la société de consommation assez facile mais la longueur des scènes et la répétition des scènes nous donne un rire gêné mais jubilatoire.

hacmenforever

2 abonnés | Lire ses 475 critiques |

2.5 - Moyen

Je pensais prendre beaucoup de plaisir à regarder ce film, de par les critiques assez élogieuses de la presse. Mais au final, je ne cache pas ma déception. Peu de scènes d'humour, et une forte dramaturgie. La morale de l'histoire, le "lâcher-prise" des codes de notre Société, est un sujet peu exploité. Mais le risque est de partir un peu dans tous les sens ; et cela ici n'a pas raté. Alors il reste à voir Poelvoorde et Dupontel dans un rôle atypique, franchement...décoiffants !

horok

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

2 - Pas terrible

C'est long, c'est long, dieux que c'est long... L'idée de départ était pourtant bonne mais franchement je m'attendais à mieux.

deaq25

2 abonnés | Lire ses 199 critiques |

0.5 - Nul

Ma note n'est pas objectif car je n'ai pas pu finir le film. Je l'ai arrêté au bout de 30 minutes tellement je n'ai pu supporter le vide que "le Grand Soir" m'a fait ressentir. de ce fait déplorable je n'ai pas passer un grand soir comme le dit le film, bien au contraire !!

real-disciple

10 abonnés | Lire ses 1021 critiques |

1 - Très mauvais

Un film qui cumul le vide abyssal et l'affligeant.

Brawndo's got electrolytes

2 abonnés | Lire ses 113 critiques |

3 - Pas mal

Une demi déception. Malgré une façon merveilleusement désabusée de filmer le néant d'une zone commerciale, on s'attend à un film beaucoup plus subversif que ça. Au final le soufflé retombe vite et le film déroule ses saynètes tranquilles jusqu'à un final laborieux. Ou est donc le "DESTROY !!!" qu'on attendait dans tout ça?

Delphine G.

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

1 - Très mauvais

Rien à dire si ce n'est : à éviter ! Mal joué, Scénario improbable, bref peu de choses à sauver dans cette comédie qui ne fait pas rire. dommage pour une comédie

Pelynsse P.

1 abonné | Lire ses 488 critiques |

2 - Pas terrible

pas terrible

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film