"Les Kaïra" est un film que je n'avais absolument pas envie de voir à l'origine. Mais en même temps, au vu du script de celui-ci, il faut me comprendre : on ne pouvait pas s'attendre à grand-chose. Et finalement, le résultat est totalement dans la veine de ce que j'avais imaginé, c'est-à-dire que c'est un projet particulièrement oubliable. Le film n'est clairement pas fait pour moi, et je ne dis même pas cela méchamment envers son public. On a juste l'impression de voir une immense cour de récréation, le visionnage étant vraiment difficile à supporter par le lot très élevé d'informations à la seconde. Les séquences ridicules s'enchaînent l'une à la suite de l'autre, et on ne rigole pas vraiment pendant tout cela. Il y a bien quelques séquences qui réussiront un peu à vous faire décrocher un léger sourire, mais c'est bien plus grâce à des choix au niveau du montage ou au niveau de mise en scène, que par les blagues en elles-même. Le film ne propose donc rien de vraiment intéressant, l'histoire n'étant qu'un empilement de clichés, sans que cela n'ait de réel sens. En vérité, on a bien plus l'impression de voir un enchaînement de sketchs, qu'une véritable histoire cohérente avec un début, un milieu et une fin. Par conséquent, ne vous attendez pas à un développement intéressant des personnages, ou autres choses de ce genre. Ils resteront les mêmes, du début à la fin, et nous n'aurons aucun sentiment de progression ou de changement à ce niveau. Cela renforce clairement mon idée que le film ne cherche même pas vraiment à raconter une histoire, mais bien plus à enchaîner les gags. Je ne vois donc pas ce qui a réussi à plaire au public français, pour que ce film réussissent à dépasser le million d'entrées en France. Quand d'autres films bien plus intéressants n'ont même pas la moindre reconnaissance, voir ce genre de succès incompréhensible est extrêmement décevant. Forcément, je ne vous recommande donc absolument pas ce projet, et je n'irai pas développer plus que cela. Pour conclure, un film vraiment mauvais, du début à la fin.