The Raid
3,8
6900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loskof

Publiée le 29 janvier 2015
Pour une fois l'affiche ne m'a pas menti sur un film. J'ai vu marqué "90 minutes de pure action", je voulais voir 90 minutes de pure action et j'ai effectivement vu 90 minutes de pure action. Tout est dit en fait. Voilà enfin un film qui a compris que le scénario ne doit être qu'un prétexte à de l'action non stop. Et là c'est ça, une intro de 2min, où tu vois déjà que le "héros" est capable de passer en GodMode dans sa salle d'entrainement et paf tu te retrouves en bas de l'immeuble prêt à l'assaut. Et c'est parti pour un festival, avec des flingues, du corps à corps, le tout avec des effets de caméra bien dosé, qui ne te lasse pas mais te font plutôt dire "wouahhh le ralenti est trop bien placé", des plans hyper lisibles et qui durent donc plus d'une demi-seconde. Le réalisateur a tout pigé, le Kévin qui vient draguer Vanessa devant un film d'action lambda type Taken peut repasser, là c'est un vrai truc pour amateurs de cinéma. C'est violent, réaliste (bon un peu abusé sur la fin) et surtout jouissif, les combats au corps à corps à 1 contre 50 sont énormes car c'est bien chorégraphié et surtout les plans sont longs, donc tu vois que ça triche pas. C'est presque dommage d'avoir voulu mettre une pseudo-intrigue là-dedans, ça occupe à peine 10 minutes mais c'était dispensable. Il y a 2 bonnes façons de faire un film d'action: Avoir un scénario en béton et rajouter de l'action (Terminator 2), ou se passer complètement d'un scénario et mettre juste de la castagne. The Raid a pris la deuxième option, et ça tabasse!
reaperz
reaperz

Publiée le 20 janvier 2015
Le scénario est plutôt simple mais il bénéficie d'une réalisation solide et de séquences d'actions a couper le souffle en nous clouant littéralement sur place. De grandes séquences de combats certes très violentes mais qui nous en met plein la vue. Vraiment une excellente surprise.
Publiée le 16 janvier 2015
J'ai adoré, alors il faut par contre mettre les choses au clair:
-> Film violent: il y a pire mais c'est beaucoup de violence pure, donc pas pour tout public.
-> Scénario déjà vu: le scénario en lui-même a déjà été utilisé notamment sur Dredd mais pas seulement.

Une fois mis au clair, les acteurs sont vraiment bien, des scènes d'action monumentale et il y a une scène mythique du combat en 2vs1 qui est monstrueux. Je pense que ce film plait aussi parce que c'est pas du cinéma 100% Blockbuster qu'on connait mais il garde son coté "exotique" qui lui donne un charme. A voir pour les fans d'action!
Benjub
Benjub

Publiée le 14 janvier 2015
Malgré des scènes de combats exceptionnelles d'intensité et de technique " The Raid " est un film moyen. En effet, les dialogues sont nuls, les décors très limités et l'histoire d'une banalité ahurissante. Dommage que tout ne soit pas du niveau des combats qui se retrouvent un peu perdu dans cet environnement violent et bien faible.
Publiée le 15 janvier 2015
De l'action pure et dure bien scénarisé, tout fan d'action y trouvera son compte.
Adri P
Adri P

Publiée le 8 janvier 2015
tres violent blindé de combats qui partent dans tous les sens des persos complètement allumés bref sympa dans son genre
Nicolas H
Nicolas H

Publiée le 6 janvier 2015
The Raid EST un assez bon film d'arts martiaux. Perso je n'ai regardé ce film que pour voir les techniques de combat. Niveau histoire, y en a pas vraiment. Il faut juste arrêter un Barron de la drogue tout en haut d'un immeuble. Les acteurs sont bon Dans leur rôles, c'est ce qui fait la force principale du film. Ma note 13/20
Publiée le 2 janvier 2015
Un film d'action, qui est chef d'oeuvre. Du pur action où l'immeuble devient très vite un enfer. On ne peut être que scotché devant les scènes de combat et la violence qui en ressort. Une pure merveille,The Raid est un film culte, nouvelle référence dans le genre action.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 24 décembre 2014
Le scénario n'est pas original, c'est du vu et revu. Mais je m'en fou un peu du scenario. Le plus important c'est les combats, impressionnants et violents. Un vrai film d'action ! 13/20
6nematod
6nematod

Publiée le 13 janvier 2015
Quelle mauvaise surprise pour ma part que ce film. Scénario simplement manichéen à deux balles et incohérences à tous les étages. Tant d'inconsistance pour un film qui veut nous mettre dans l'action me laisse raide.
Publiée le 10 décembre 2014
De l'ultra violence comme je n'en avais jamais vu (os brisés, sang à volonté) , ce film est devenu culte pour moi en terme d'action/arts martiaux. Une ambiance assez sombre avec des trucs pas net j'aime ça.
microbacterie
microbacterie

Publiée le 9 décembre 2014
De la baston, de la baston rien que de la baston et aucune histoire.
Le film présente de belles scènes d'actions, de combats mais n'est tiré par aucun fil conducteur ce qui en fait perdre l'essentiel de son interessement.
L?c!s_H00d
L?c!s_H00d

Publiée le 28 novembre 2014
C'est rare que je prenne autant mon pied devant un film ! Surtout pour un film d'arts martiaux car ce n'est pas le genre qui m'intéresse le plus. Il n'est certes pas parfait mais il est la quintessence de l'exaltation ! J'étais scotché à mon siège en voyant "The Raid", j'encourageais Rama lors des scènes d'actions tellement j'étais pris par le film. Le reproche que je pourrais pourtant faire au film porte sur son scénario qui manque de profondeur. Il sert de prétexte au réalisateur pour cadrer des séquences hyper-violentes. Cependant, elles sont ultra bien chorégraphiées selon une mise en scène magnifique, viscérale et une caméra toujours bien placée, rendant le résultat encore plus impressionnant et brutal ! Dommage que les personnages ne soient pas assez approfondis et complexes pour nous y attacher, mais en voyant l'affiche, on savait à quoi s'attendre : de l'action pure, brute et dure.
La scène qui m'a le plus excitée est sans aucun doute celle du combat entre Rama et Mad Dog. J'étais tellement stressé lors de cette séquence et à la fois débordant d'énergie que j'ai cru que j'allais exploser ! Les chorégraphies, à l'instar des autres, sont absolument magistrales !
La musique n'est pas marquante mais s'associe bien avec le reste du film. Les acteurs sont tous très bons dans leurs rôles (Iko Uwais en tête évidemment) et de bons retournements de situation contribuent au rythme du film. Une bombe ! Vivement le second volet !!
Le long-métrage d'action qui m'a fait le plus rêver jusqu'à aujourd'hui !!
 Kurosawa

Publiée le 5 novembre 2014
Gareth Evans a eu l'intelligence de faire un film sans scénario (ou presque) pour mieux se concentrer sur l'action et en jouir. Les scènes de combat sont majoritairement bien chorégraphiées même si elles deviennent répétitives sur la durée. On apprécie l'usage que Evans fait du ralenti ou encore de la contre-plongée, ludique, comme l'est le film, construit tel un jeu vidéo (il faut en effet tuer les méchants étage par étage pour arriver en haut de l'immeuble en face du boss). Toutefois, "The Raid" possède un vrai problème de distance. Quand cette dernière est marquée, ça passe et on éprouve un certain plaisir devant des scènes de baston parfois très violentes, mais quand il y a complaisance ou bien une forte proximité, ça devient très vite abrutissant. On est quand même curieux de voir la suite, rien que pour savoir si ce réalisateur incontestablement talentueux a gagné en maturité et en cohérence.
Publiée le 12 décembre 2014
Un film d'action de très haute qualité...
Un scenario pas fou mais ce n'est pas ce qu'on lui demande.
Des acteurs bons et une musique qui accompagne bien les scènes d'actions.
Bref, un huit clos d'action très violent et très bon !!!