Matrix
  • 51 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
My Angel

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

AHAHAHAHAH! Laissez moi riiiiiiiiiiiiiiiire en regardant les commentaires hyper négatifs! On peut ne pas aimer Matrix uniquement pour une seule raison : on ne comprend rien! mais justement! c'est le but et c'est là où est la véritable réussite de ce film! Mais de là à dire qu'il n'y a pas d'histoire, que les acteurs jouent mal et autres... Excuse me, mais dans ce cas, on n'aime rien!! Je les regardes encore et encore!!! Certes c'est difficile à comprendre, mais les effets spéciaux sont bien là, la dimension philosophique et hyper angoissante jusqu'à ce qu'on se pose tous une question dans notre vie réelle : Qui suis-je? Suis-je aussi dans une matrice ou est-ce le vraie monde? Suis-je un programme? Chef d'oeuvre!!! chef d'oeuvre!!! chef d'oeuvre!!!

Ludivine.L

1 abonné | Lire ses 187 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film culte qui a révolutionné le cinéma du genre. Ce premier volet est un vrai chef d'oeuvre de science fiction, particulièrement original et bien au-dessus des deux suivants. A voir au moins pour se faire sa propre opinion !

klown13666

2 abonnés | Lire ses 150 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Chef d'oeuvre SF , on avait plus vu ca depuis "l'empire contre attaque" , tres original , esthetique , des combats epiques et un scenario a la hauteur. Laissez vous prendre dans la matrice ! Les freres waschiwski frappent tres fort !!!

x-doll

11 abonnés | Lire ses 148 critiques |

4 - Très bien

Un film de science fiction fascinant, ambitieux, assez bien construit et très esthétique. Les acteurs jouent très bien leur rôle(en particulier Keanu Reeves et Hugo Weaving formidable en agent Smith), et les scénes d'action et les effets spéciaux sont époustouflants.

MC4815162342

10 abonnés | Lire ses 588 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Matrix, Complexe, énorme et relève du génie !!! Une trilogie parfaitement maîtriser avec un casting magistral et une mise en scène miraculeuse ! Tant de question posé durant ce film, tant de complexité, tant d'action, tant de suspens, tant d'agent smith !^^

Clement Gaillard

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Films excellent pour son époque avec des effet spéciaux a couper le souffle. Je conseille totalement

ChloeDavi

1 abonné | Lire ses 60 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pilule bleue ou pilule rouge ? Les deux mon capitaine ! GÉNIAL ce film, culte, intelligent, encore influent aujourd'hui..

Bill MovieFan

3 abonnés | Lire ses 182 critiques |

4.5 - Excellent

Très bien ficelé, ce film des frères Wachowski est un des films les plus complexes que j'ai pu voir. Matrix raconte l'histoire d'un présumé Thomas Anderson, administrateur le jour, pirate informatique la nuit. Un soir, il va faire la rencontre d'un étrange personnage, qui lui annoncera l'existence d'un monde parallèle au sien: la Matrice. Mais qu'est-ce exactement ? Pourquoi Neo ? Quel est l'intérêt de ce monde parallèle ? Matrix est un film très symbolique et allégorique qui nous entraîne dans de la science-fiction comme on l'aime. Doté d'un excellent casting - Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Hugo Weaving - ce film constitue aussi un caractère philosophique: sommes-nous prisonniers d'une illusion en permanence ? Beaucoup de questions nous tourmentent lorsque l'on regarde Matrix, car le film remet en question la vision que l'on porte sur l'humanité et sur ce que l'on croit voir. C'est d'ailleurs ce quia rrive à Neo, qui est tout aussi troublé que nous. Le film est constitué d'une intrigue haletante, d'un scénario extrêmement intelligent et complexe, et de scènes d'actions spectaculaires. Moi qui pensais qu'on ne pouvait jamais combiné les trois à la fois, je suis très agréablement surpris. De plus, les dialogues sont recherchés et très intelligents. Une étrange ambiance hante le film tout le long de ses deux heures, comme un profond doute, une remise en question. Les frères Wachowki signent donc ici un excellent film de science-fiction joué par d'excellents acteurs. Très symbolique, Matrix est un film à ne manquer sous aucun prétexte.

Atlas Shrugged

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Innovant, surprenant et original. ce film mérite bien plus d’appellation. Dommage, que l'on a pas d 'aussi bon scénario chaque année. un classic instantané, et qui régnera en tant que maitre de la SF pendant très longtemps.

Enoli

0 abonné | Lire ses 28 critiques |

1.5 - Mauvais

Pas grand chose à dire. L'histoire se veut réfléchie et originale, mais elle n'est que la reprise de thèses déjà évoquées et approfondies de manière bien plus intelligente à travers l'histoire de la pensée. Le jeu des acteurs, bon, ne parvient pas à compenser la faiblesse d'un scénario qui repose uniquement sur cette idée évoquée précédemment : il devient donc difficile de faire un grand tout à partir d'un petit rien. La matrice est ensuite prétexte à tous les délires, puisqu'évidemment plus aucune règle ne s'applique à notre brave Neo. Autant dire que le film devient un fourre-tout, dans lequel on peut faire faire tout et n'importe quoi à n'importe qui, puisque rien ne l'empêche ...

Précédente Suivante
  • 10
  • 11
  • ...
  • 168

Donnez votre avis sur ce film