Matrix
  • 51 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
franck P.

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Realisation parfaite , des effets visuels dantesque et une très bonne bande son ainsi q'un bon scènario complexe ! Les wachowski signe le meilleur film de science fiction , action au monde . Que dis-je un chef d'oeuvre !!!

Dexter2036

0 abonné | Lire ses 43 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce Matrix qui fut une révolution dans le monde des effets spéciaux ! Malgré un scénario assez alambiqué, cela reste l'un des films les plus époustouflants que j'ai vu jusqu'à présent, tant par les scènes d'action que par une bande son excellente.

Diane M.

2 abonnés | Lire ses 64 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre absolu. Il n'y a pas grand chose d'autres à dire, si ce n'est que Matrix est un de ces films cultes et transgénérationnel dont on connait les répliques par coeur et qu'on ne se lasse jamais de revoir. Bourré de référence à des oeuvres connues, ce film est une véritable métaphore de notre société actuelle, organisée et dirigée de main de maître par deux génies. Les combats sont tout simplement sublimes, les effets spéciaux parfaits, et la musique choisie avec soin. Les dialogues sont d'une beauté et d'une philosophie rare (je ne peux m'empêcher de penser au passage de la cuillère), et sont énoncés par des acteurs au sommet de leur art : Keanu Reeves trouve ici le rôle de sa carrière et incarne plus qu'il ne joue Néo, tandis que Carrie-Anne Mosse est parfaite dans le rôle de Trinity, et que Laurence Fishburne les seconde avec efficacité. Vraiment, comment ne pas mettre 5 étoiles ?

kassleb

0 abonné | Lire ses 111 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Premier de la série. Vu au cinéma. Je me souviens avoir pris une claque. Un scenario avec ce qu'il faut de complexité, de "mystique", de noirceur pour tenir en haleine. Une réalisation et des effets spéciaux très novateurs (à l'époque). Des acteurs portés par le tout, qui rendent crédibles, même l'incroyable. Un film qui a ré ouvert la voie à la SF au cinéma (même si malheureusement la suite de la trilogie n'a pas été au rendez vous).

Georges-Henri S.

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

(J'avais vu ce film en salle...) Scénario : 08/20 (pour les 10 premières minutes?) Quelle déception!!!! Pris par le scénario dès les premières minutes, bien immergé dans l'histoire... La crevette dans le ventre ok... On la lui retire après pour ne plus être repéré , normal (!?) la pilule tjrs ok.... et pis voilà, la grosse incohérence qui vous sort du film grrrrr!!!! Le voilà qui se réveille face à la réalité, on comprend qu'il est contrôlé depuis le début par les machines, mais alors : POURQUOI les bots lui ont injecté un traceur (en le lui disant : il ressent l'opération...), qui ne serait donc que virtuel, en l'opérant (virtuellement!!?!!), que ses potes lui enlèveraient (tjrs virtuellement....) par une opération douloureuse... Ce truc ne tient pas la route, si vous avez le malheur de vous en rendre compte lors de la vision du film, ben je vous assure que ça énerve et que ça vous sort méchamment de l'ambiance.... J'adore la Sci-Fi, je hais les incohérences de scénario. 5 ans à écrire ce machin et passer à côté de ça... Vous me direz, personne n'a semblé gêné.... Et je me demande pourquoi!!!! ça saute aux yeux non?? Préférez "L'armée des 12 singes", "Brazil", ça c'est du scénario au moins!! Quant au reste de la teneur du film... Ben le 1 est passable, pour la suite en 2 parties, coupée en 2 (me rappelle mon sentiment à l'époque : on arrête là, on va vous faire payer 1 fois de plus, à bientôt), pour cette suite donc : no comment.

Dorian L.

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Scénario : 20/20 Acteurs 20/20 Décors 19 /20 effet spéciaux 20/20 Dialogue 19/20 Originalité 20/20 dans ça catégorie 20/20 note général 19 / 20 Le + / Pourrait être une vérité , Pilier du 7eme Art ,tout est bien ect..... le - / rien à dire

Axel--57

0 abonné | Lire ses 207 critiques |

4 - Très bien

Le premier épisode de cette trilogie culte est aussi spectaculaire qu'intelligent ! Outres les scènes d'actions comme on a rarement, voire jamais vu au cinéma, le scénario entreprend le futur d'une manière philosophique tout a fait intéressante. Rare sont les personnes qui resteront de marbre soit devant les ahurissantes scènes de combats soit devant la richesse du scénario !

Duckstar

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Matrix 1 est les meilleur de sa saga. Le scénario est très poussé et recherché, même si l'on ne le comprend pas toujours du premier coup ^^. Les acteurs sont bons, surtout Hugo Weaving dans le rôle de l' Agent Smith. Les effets spéciaux sont tellement irréprochables que l'on vient à se demander si le film n'a pas été fait en 2009 plutôt qu'en 1999 ( les combats sont absolument ahurissants ). C'est tout simplement un chef d'oeuvre. Une première dans le monde du cinéma et de la science fiction.

Enzo C.

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

4.5 - Excellent

ce film est vraiment génial l'histoire esgénial car le monde de la matrice {...}

Elthib7

0 abonné | Lire ses 302 critiques |

4.5 - Excellent

Film culte le premier d'une saga énorme et le meilleur, les scènes d'actions et le scénario sont juste époustouflants ! 4,5/5

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film