Paranormal Activity 4
3442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 31 mars 2015
Malgré une ambiance de qualité, un renouvellement de caméra et quelques frayeurs, ce quatrième volet repose sur un scénario répétitif, prévisible, manquant d'originalité et utilisant encore les mêmes ficelles usées que les précédents opus.
Divertissant mais de l'essoufflement...
Publiée le 12 novembre 2014
Que dire ...
Des longueurs, aucune ambiance, des jump scares inutile au rendez vous de cet épisode qui est sans doute le pire de la franchise .
Le problème est que les réalisateur n'arrive pas à installé une ambiance , du coup le film marche sur des jump scare navrant ...( souvenez vous la scène du Chat ...)
Pour conclure nous comprenons que cette saga ne peut pas se renouveler éternellement.
Romano.Q
Romano.Q

Publiée le 16 septembre 2014
Le meilleur des 4 films. Les 2 ados sont les seuls, en 4 films, à avoir une attitude et des réactions normales devant les événements, ce qui nous change de l'éternel duo habituel "j'y crois à fond" VS "j'y crois pas du tout". Rien de transcendant toutefois, mais c'est pas mal au final.
Publiée le 5 août 2014
Au fils des suites, cela devient de pire en pire, on les regarde et on attend de savoir quand on doit avoir peur, le found-footage commence à être lassant certains passages sont trop vite coupé, on n'entend pas la fin des phrases, ils aurait dû arrêter au numéro 2, faire un 5 volet c'est trop vite, la franchise est rincée.
Publiée le 31 juillet 2014
Paranormal activity s'essouffle à épuiser des mécanismes déjà trop exploités pour faire deux suites. Il ne tient plus en haleine qu'au travers des questions qu'il pose, des interrogations qu'il laisse, du mystère toujours si épais derrière le pourquoi du comment.

Katie et Hunter, que sont-ils devenus ? Qu'est-ce que cette malédiction qui pèse sur cette famille ? Le premier n'avait pas besoin de ça, le second donnait une base, le troisième lorgnait intelligemment du côté des origines, le quatrième... et bien le problème à tout révéler c'est qu'il n'y aurait pas de quoi faire encore des suites, hein ! Cet opus nourrit donc à la petite cuiller, tout juste quelques miettes et de quoi poser encore mille question, tout en prenant bien soin de nous pondre une histoire de maison hantée comme il nous en est déjà servi depuis le début de la saga.

Bref une narration qui ne prend plus et un fil rouge pour la saga qu'on voudrait plus présent.
Publiée le 26 juillet 2014
J'adore le meilleur des paranormal activity il bat les précédents a plat de couture
Publiée le 6 juillet 2014
excellent!! sa reste dans la lignée des 3 premiers!!!
Naguesh
Naguesh

Publiée le 4 mai 2014
Comme le dit la phrase du film "ça n'a jamais été aussi proche du flop".Paranormal Activity 4 ne fait pas mieux que ses prédécesseurs mais stagne,on retient presque rien de cet éé ça PA4 réussie à nous donné la chair de poule et nous sursauter de peur jusqu'à la fin,franchement ce volet est le plus flippant de casting est génial,les acteurs sont très bon,donc pour le casting c'est une ré effets numériques sont un peu gâchés mais on laissera passer ce ce volet respecte bien les normes d'un film d'horreur type found-footage (en même temps il en n'est le maître), mais faites attention il y a des moments très très ennuyants.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 6 avril 2014
Personnellement j'ai trouvé ce volet meilleur que ce d'avant. J'ai passé un bon moment, et le petit garçon (le voisin) je l'ai trouvé plutôt bon. 14/20
Publiée le 4 avril 2014
Film très décevant... La seule activité paranormale vraiment flippante est le fait que j'ai enregistré le film qui passait a 4 heures du mat' ! Si quelqu'un que je connais l'apprend, il trouveras que c'est vraiment paranormal activity pour un film aussi mauvais.
Par contre, pour ce qui est de faire du placement de marque et par la même occasion de s 'en mettre un peu dans le portefeuille, les réalisateurs y vont fort avec presque un bijoux du genre " Saleté de Prius" quand le fille manque de se faire renverser en traversant avec sa caméra a la main...
Dans un autre genre, lors de la scène du garage, pour une fois qu'il se passe quelque chose, la fille décide de se filmer elle plutôt que de filmer ce qui se passe devant ( fallait surement pas voir a l'image le technicien qui referme la porte du garage)
Dans le genre on vous prend pour des abrutis, je file la palme d'or
charly5766
charly5766

Publiée le 25 mars 2014
Le 3 m'avait bluffé, le 4 partait très bien avec les deux réals du précédent et un scénario extrêmement attendu. Et ce fut une déception ... Même une grande déception ! La suite de la mythologie mis en place prend une direction inquiétante. On essaye de complexifier l'histoire ce qui à mon avis ne devrait pas du tout être le cas. Nous sommes ici dans un pur film d'ado et c'est bien dommage.
Yonel66
Yonel66

Publiée le 15 février 2014
Gros film de merde. Après 4 volets on s'attend à quelques réponses mais non, on nous ressert la même daube réchauffé à tous les épisodes : spoiler: on voit 2 trucs qui bougent pendant 1h30 et à la fin tout le monde crèvent en aillant vu une pseudo créature pendant un poil de seconde.
C'est franchement ridicule et je ne comprends pas comment on peut pondre 4 volets en surfant sur cette vague ignare où on dit "On voit rien mais ca fait peur", non, voir 2 portes bouger ca fait pas peur. Le principe était sympa une fois, mais pas 4 films sur exactement le même schéma.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 6 février 2014
Difficile de bien suivre ce film tant les longueurs sont omniprésentes. De plus de ça j'ai été déçu par la fin. En bref, vous avez vu le premier, vous les avez tous vu. Un film qui doit être pénible à suivre au cinéma par son manque d'action. ------Février 2014-----
Pamela B
Pamela B

Publiée le 3 février 2014
Pas de peur juste quelques surprises. Une énième suite sans grand intérêt à part commerciaux.
Publiée le 3 février 2014
Tout ça pour ça! Parait intéressant mais plat tout le film pas de suspense crescendo. La fin parait bâclée.