Wild Wild West
2,3
21392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mars 2012
Extrêmement distrayant, on s'ennuie jamais et c'est assez amusant, même si par rapport a la série c'est très exagéré au niveau des gadgets et autres engins !
Publiée le 25 février 2012
WWW est un très bon film. Doté d'une ambiance particulièrement originale, d'un casting aux petits oignons, d'une BO pertinente, mélangeant humour et espionnage, effroi et aventure, technologie et réactionnisme, ce film, à la croisée des genres, définit à lui seul une nouvelle catégorie de westerns : le western steampunk. Il nous entraîne dans un voyage effréné de Washington DC jusqu'à l'Ouest sauvage, où les 2 héros, James West et Artemus Gordon, incarnés respectivement par les talentueux Will Smith et Kevin Kline, ont la difficile et rocambolesque mission de s'opposer au Docteur Loveless, terrifiant savant fou menaçant l'intégrité de la fragile Union par ses inventions mécaniques aussi gigantesques que froidement mortelles. Seul petit point noir de ce western d'un nouveau genre, le scénario, trop prévisible. Faisant fi de ce petit défaut, ce film est une bonne pioche, clairement un film à découvrir. 4 étoiles amplement méritées.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 16 février 2012
Le charme de la série a disparu dans ce film sans caractère ni mystère.
Sad sad West.
Publiée le 8 janvier 2012
Un bon divertissement malgré quelques défauts. En effet, beaucoup de choses aurait pu être plus développer sans changer le caractère du film. Je n'ai pas vu la série mais je pense que le "cliché" du grand méchant aurait pu être plus déjanté qu'il ne l'est déjà. Sinon, le duo Will Smith/Kevin Kline marche bien. On voit un Will Smith en cowboy qui tire sur tout ce qui bouge grâce à son maniement expérimenté des armes. Un rôle qu'il affectionne car c'est également un rôle de ce genre-ci qu'il interprète dans Bad Boys. Même si le duo n'est pas parfait, il est très plaisant. Bref, le film n'a pas été fait pour être un chef d'oeuvre de comédie mais il remplit très bien son boulot en nous divertissant pendant 1h40.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 6 janvier 2012
Comme moi tu es quelqu'un d'ouvert, de tolérant, de rationnel. Tu as la tête sur les épaules. Tu es conscient que l'humanité n'a pas connu que des beaux jours, mais Ô grand Dieu, tu fais partie des braves types qui n'ont jamais emmerdé personne. Comme moi tu ne méritais pas cela. Comme moi, et partant de ces principes moraux inébranlables, tu exècres déjà Will Smith. Car maintenant que nous sommes entre nous, autant se parler franchement, les prestations audiovisuelles de ce sinistre individu sont incompatibles avec la paix dans le monde. Tu l'a déjà abhorré dans chacune de ses apparitions, et tu te demandes peut être s'il en est une plus abominable que les autres. Parvient-il à surpasser sa crasse exhibition obscène grandguignelarde coutumière ? Et bien oui, si tu veux connaitre l’apocalyptique remugle abrutissant le plus contre-nature que n'a jamais vomi Will Smith, c'est dans Wild Wild West que tu vas le trouver. On s'imagine que le monde n'aime pas l'Amérique car elle dirige le monde, agresse des pays ouvertement, juste histoire de leur piquer leur pétrole, et impose chaque jour davantage sa dictature capitaliste synonyme d'un nouvel âge féodal, et met à sa tête des dictateurs comme george bush. Et bien non, si le monde n'aime pas l'amérique, c'est à cause de Will Smith. La crise des missiles de cuba, c'est encore will smith, il fallait bien que les russes prennent les devants pendant qu'il était encore temps, hélas ils ont échoué. Aujourd'hui, l'humanité paye très cher certaines de ses erreurs. S'il n'y avait pas eu l'esclavage, jamais les descendants de will smith n'auraient été contraint de venir en amérique. Et peut être que l'humanité ne subirait pas à cette heure les heures les plus sombres de son histoire, littéralement traumatisée par la connerie d'un infini mathématiquement parfait de will smith. Puisse Dieu sauver nos âmes, à nous pauvres pécheurs, et qui payons pour des siècles et des siècles les fautes de nos ancêtres. Amène.
matt240490
matt240490

Publiée le 9 mai 2012
Nous mettant directement dans le bain en proposant des images rapidement ridicules, Wild Wild West est ce qui s'apparente le plus à un film frolant le navet pur et dur. Malgré une belle brochette d'acteurs (Will Smith, Kevin Kline, Kenneth Branagh, Salma Hayek), Barry Sonnenfeld ne réussit qu'à pondre un humour fort discutable (et qui marche une fois sur cinq), tout en disséminant quelques plans catastrophes (notamment une araignée robot géante alors que nous sommes peu avant 1900). Malgré que les décors restent beaux, nous sommes bien là face à un ridicule sans nom que les prestations sitôt vues sitôt oubliées ne viendront pas sauver.
Publiée le 29 décembre 2011
J'aime bien regarder ce film, à voir sans prise de tête.
Henry Jones Jr.
Henry Jones Jr.

Publiée le 26 décembre 2011
Un film pas très révolutionaire mais divertissant , le duo smith/kline marche bien , il y a de l'humour , de l'action et la bande sons et géniale.
Publiée le 28 septembre 2012
"Wild Wild West" est un film d'action américain, réalisé par Barry Sonnenfeld ("La famille Addams", "Men in Black", "Camping Car") et sorti en 1999. Film extremement critiqué par une partie de telespectateurs et apprécié par une autre. Le but de ce film est principalement de distraire par son action et son humour. Mais a t'-il réussi ce pari ? Est-il bon ?

Commencons par le scénario, qui ne se revele pas vraiment original et grandement repris de la série télévisée "les mystères de l'Ouest". Un mix entre science-fiction et Western, plutot sympathique gaché par un script vraiment basique et pas trés travaillé et profond. L'interet ne suit pas vraiment, le telespectateurs aimera plus les scènes d'action que l'histoire. Le script : 1869. Les deux agents spéciaux James West (Will Smith) et Artemus Gordon (Kevin Kline) sont chargés d'arreter le Dr Loveless (Kenneth Branagh), qui prévoit de tuer le président et de devenir maitre des Etats-Unis. C'est plutot drole à certains moments, surtout grace aux échanges entre le duo Will Smith/Kevin Kline. Pas mal d'action, un peu gachées par une mise en scène brouillonne mais rien de bien grave, le plaisir reste la. Des effets spéciaux un petit Kitchs, mais tout de meme bien foutus il faut l'avouer.

Le casting est plutot bien fourni. On y retrouve principalement le duo Will Smith ("Ennemi d'Etat", "A la recherche du bonheur", "sept vies"), Kevin Kline ("un poisson nommé Wanda", "French Kiss", "la panthère rose"). Mais on peut aussi voir Kenneth Branagh ("Good morning England", "Walkyrie", "Hamlet"), Salma Hayek ("Bandidas", "Dogma", "Desperado"), Emmet Walsh ("Roméo Juliette", "Critters", "Blade Runner") ou encore Ted Levine ("le silence des agneaux", "Bullet", "Fast and furious"). Mais le charisme suit-il ? Aie ! Bon on peut dire que pour le duo principal, malgré beaucoup d'avis négatifs ca marche plutot bien. Will Smith en héros impétueux, aux discours assez amusants et Kevin Kline en intellectuel plus prudent mais assez maladroit. Un couple qui ce complete et qui apporte les seules vraies moments droles de ce "Wild Wild West". Salma Hayek, encore une fois dans le role de la "Bombe", on est habitués avec l'actrice mais cette fois-ci c'est plutot mal jouer, elle n'y croit pas ! De plus, l'actrice possède un role peut travaillé. Kenneth Branagh en docteur démoniaque, la on pourrait en parler longtemps. C'est minable ... L'acteur pourtant talentueux ce ridiculise ici avec un role pathétique et mal travaillé, le pire personnage la c'est sur. Emmet Walsh en conducteur du train, assez amusant bien que personnage trés secondaire. Pour finir, Ted Levine dans le role du General McGraff, personnage interessant, dommage qu'il ne soit aussi que secondaire.

La bande-son est un peu le point fort de ce film. Une musique lors du générique de début style "Western" vraiment bien fichue, qui nous donne vraiment envie ! Puis evidemment pour finir, en generique final, la musique "Wild Wild West" chantée et composée par Will Smith, moins bonne que celle de "Men In Black" mais pas mauvaise et qui apporte l'originalité aux compositions de ce film. A part Will Smith bien-sur, on retrouve le compositeur Elmer Berstein. Il est à l'origine des musiques de "les 10 commandements", "les commancheros" ou "la grande évasion", beaucoup de films de légendes !

La fin est plutot banale, une ou deux revelations pas vraiment surprenant. Le combat final est plutot rythmée, tout en longueur ce qui est pas mais le combat Will Smith/Kenneth Brannagh aurait pu etre un peut mieux exploité et pas torché. Le dernier plan et bien mis en scène, et fini bien ce "Wild Wild West".

L'ennui aussi bizarrement ca peut aller. Ce cocktail humour/action diverti et meme le coté ringard et plutot minable du film fera rire, ce qui divertira. Tout de meme, quelques longueurs viendront ici et la, surtout en début de film. Un rapport durée de film (1h45)/ Longueurs passable.

Que dire finalement de ce "Wild Wild West" ? Un divertissement pur et dur, qui mélange humour et action, avec un duo principal d'acteur plutot bon malgré tout, une bande-son agréable et un rythme plutot bien amené. Le gros problème, son scénario pas du tout travaillé, qui joue dans le grotesque et qui rend à ce film un cliché Kitch qu'on a du mal à avaler, ca fait vraiment série B ! Notons aussi un casting secondaire presque quasiment moyen voir mauvais (Pour Kenneth Brannagh principalement) et quelques longueurs un début de film du à un interet pas vraiment solide. Bref, "Wild Wild West" reste un petit divertissement, qui aurait pu brillé mais gaché par ce coté série B, voir série Z a cause de ce ridicule mal amené et qui ne passe pas tant bien par le scénario pas assez travaillé que par certains personnages qui pretent à rire ! Dommage ...
skell93
skell93

Publiée le 26 décembre 2011
Film qui se laisse voir tranquillement mais rien d'exceptionnel, Will Smith est plutôt bon mais les autres acteurs sont justes à commencer par Kevn Gline !
fandecaoch

Publiée le 26 décembre 2011
Wild Wild West est vraiment un excellent divertissement, un excellent western et aussi une pur merveille, j'ai était agréablement surprit, ce film est remplit d'humour, de gags , d'action,de gadgets, de situation plus cocasse les une que les autres et sa c'est énorme. Le scénario est très captivant, très délirant avec son lot de surprise, rebondissement et de situation bien délirant comme il le faut. L'action et effets spéciaux assure le spectacle, le grand spectacles ce qui donne du rythme a cette aventure. Les acteurs sont juste énorme et plus que convaincant, le duo Will Smith et Kevin Kline marche a merveille: Will Smith est encore une fois excellent dans ce film, toujours avec sa point d'humour qui fait plaisir et Kevin Kline ma agréablement surprit. Vraiment très sympa comme film, on passe un très bon moment. Chapeau.
Szerelem
Szerelem

Publiée le 26 décembre 2011
D'aucuns vous diront que ce film est grossier, grotesque et bourré d'invraisemblances. Moi, je vous répondrais que Barry Sonnenfeld a réussi le parti de réaliser un film d'aventure très divertissant, où s'illustre brillamment un casting composé de Will Smith, en cow boy sexy, de Kevin Kline, l'inventeur loufoque, de Kenneth Branagh, méconnaissable en méchant arachnophile & de Salma Hayek en... potiche ! Mais alors une belle potiche. Le scénario, est à l'instar de l'ensemble : prenant, divertissant, multipliant les séquences spectaculaires grâce à des effets plutôt bien utilisés, mais parfois très mauvais (les décors...). On pardonnera au responsable cette erreur, en prétextant l'âge assez important du film ainsi que les moyens du producteur, différents des moyens d'un Spilberg ou d'un Cameron. Un bon petit film pour Samedi soir détente.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 26 décembre 2011
Will smith et le cinéma populaire ne font qu'un et le voici au plus fort de sa forme dans Wild wild west un blockbuster dont l'histoire se situe dans l'Amérique de l'année 1869.

Le président des Etats-unis donne une mission à James West et Artemus Gordon respectivement incarner par Will Smith et Kevin Kline.

Ils seront chargé de neutraliser l'excentrique Dr Loveless.

Voici un énième film Américains qui nous sert encore la même soupe avec une association de héros aux tempéraments différends et avec un scénario léger.

Le film tente de se rattraper avec quelques scènes spectaculaires et de l'humour un peu lourd puis en montrant des bouts de fesses de la délicieuse Salma Hayek.

La sortie sera suivie évidemment par une énorme campagne publicité avec un atout de choc en la personne de Will Smith qui assure la chanson du film comme pour "Men in black 1 et 2" un gros succès dans le monde.

Un film qui n'a plus grand-chose à voir avec l'esprit pleins de charme de la série "Les Mystères de l'Ouest" dont est adapté ce film

Une réussite au box office, mais pas pour la critique!
Publiée le 5 février 2012
Le western le plus nul !!! Pourquoi adapter une excellente série pour faire un navet. Bien que Kevin Kline joue assez bien. Will Smith, c'est nul !!!! Je plains Robert Conrad qu'on est remplacé son rôle par un noir. Si vous ne le voyiez pas, vous ne manquez rien !!!
Publiée le 5 novembre 2011
Je ne pourrais pas comparer avec la série originale, mais c'est un excellent divertissement à coup sur.