Derniers Avis : Dans la peau de John Malkovich - Page 4
3,6
10680 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Doloresdu92
Publiée le 2 janvier 2017
Le film le plus bizarre que j'ai vu, je penses. Du moins, il est vraiment "spé"! J'ai pas du tout envie de le revoir. Et puis vouloir être dans la peau de john malkovich, ça n'a rien d'crédible ! Dans la peau de Brad Pitt ou de Tom Cruise, OUI! Ça c'est crédible mais, vouloir être dans celle de john malkovich, NON! Personne n'a envie d'être ce mec. Il est sympa mais bon, il est loin de d'être le fantasme de qui que ce soit, je penses.
Un Véritable Ovni. Le Réalisateur Spike Jonze livre un Long Métrage Étonnant et Étrange qui a encensé la Critique et une partie du Public tout en devenant au fil des années une oeuvre inclassable. Pour Commencer la Réalisation est méticuleusement soignée avec précision et qui est servi par une BO d'excellente fracture qui colle magnifiquement a l’atmosphère intrigante du long métrage. Ensuite le Scénario écrit par Charlie Kauffman est trés Inventive et Tordue en regorgeant au passage de Rebondissements incroyable dont le dénouement final qui achève le film de manière trés Surprenant dont le rythme est maîtriser avec panache pendant plus d1h50 de film,ajouter a cela des Séquences mémorables mais totalement Surréaliste en passant par un Humour Noir pleine de cynisme et d'ironie qui est parsemé au passage de répliques bien senties en passant par une touche de Fantastique et et de Drame qui est combiner a merveille. Enfin le Casting se révèle tout simplement Prodigieux avec en tete le comédien John Cusack qui livre une tres belle performance dans la peau de Craig Schwartz, un marionnettiste plein de talent qui se retrouve embarqué dans cette drole d'aventure, a ses cotés l'acteur est entouré par la belle Cameron Diaz qui ici est totalement méconnaissable dans la peau de Lotte la compagne de ce dernier en passant par Catherine Keener qui excelle a merveille dans le role de Maxime une collègue de bureau attirante et au tempérament de feu qui ne laisse pas insensible notre marionnettiste sans oublier l'incontournable John Malkovichqui joue a contre emploi son propre role dont le personnage est au centre du long métrage et pour combler le tout quelques apparitions réjouissantes de quelques personnalités qui viennent enrichir cette belle Distribution. En Conclusion, Dans La Peau de John Malkovich est une véritable oeuvre a part dans l'histoire du Septième Art dont on en ressort totalement sonné après le visionnage et qui s'avere ici comme un Drame Fantastique a la fois Brillant,Poétique,Dérageant,Hilarant et Provocant qui rentre au panthéon des films Incontournables des années 90 qui est au passage a la croisée des univers des cinéastes Michel Gondry et Terry Gilliam dont ce petit Bijou cinématographique est a redécouvrir sans hésitation.
un film intérêssant mais peut être après visualisations. Le fond est compréhensible, mais parfois difficilement extrait du délire du réalisateur qui peut laisser un goût de malaise.
Critique de "Being Malkovich". Un pur délire ce film xD. Ce film a sans doute l'un des scénarios les plus étranges du cinéma. La plupart des situations sont barrées et offrent des moments particuliers, j'ai été vite emporté par son absurdité. Les acteurs sont hilarants et les dialogues sont délirants. Un ovni cinématographique savoureux et totalement déjanté. Malkovich est excellent, John Cusack également et Cameron Diaz (j'ai mis du temps à la reconnaître) dans un rôle loin celui dans The Mask. 4/5
Superbe film d'une extrême originalité. C'est drôle, inventif, émouvant et doté d'une bande son magnifique. A voir absolument si vous chercher quelque chose de vraiment différent.
Du WTF pure et dure, mais qui est pas non plus incroyable.
Le postulat de base est simple, mais tordu : se retrouver à la place de John Malkovich. Enfin c'est ceux que vont vire les personnages de ce film. Mais ce qui est intéressant ici c'est ce que fait le film de cette idée : amour incomplet, insatisfait, question existentielle de l'âme, de la mort, de la vie éternelle, du cycle de la vie, de la solitude. Bref, de grands thèmes philosophiques. Et c'est un peu ça qui est déroutant dans ce film. Si on regarde le film sur son aspect technique, faire jouer un acteur dans son propre rôle, mais dans une réalité complètement pété, c'est fort. Comme c'est bien fait, c'est intéressant de voir ça à l'écran, mais curieusement ça donne pas le film sensationnel à retenir. Juste un film original certes, mais au final très (trop) barré.
Un mélange de comédie, de fantastiques, et de drame, dans une sorte de mélasse Malkovichienne.
Ce film est un ovni cinématographique. Complètement à part et complètement déjanté. L'atmosphère de ce film est très étrange. Aucun film de ce genre n'a été réalisé depuis, la preuve que ce film est unique. A voir pour les cinéphiles.
Un bon concept, exploité de façon un peu folle mais fun. J'aime bien l'idée du 1/2 étage et les dialogues des personnages, notamment Cameron Diaz lorsqu'elle entre dans la petite porte. La façon dont elle vit l'expérience est... Inattendue. Plus le film avance, plus l'histoire déjante mais son explication est intéressante dans la dernière demie-heure. Un peu barré, comme film, mais pas mal.
C'est vraiment le cinéma qui me fait plaisir. Un scénario original, intriguant, atout majeur du film, qui nous tient en haleine tout le long. Des personnages barrés, des situations parfois grotesques, un univers déjanté. Une scène: Malkovich Malkovich
On nous vend Malkovich en gros titre mais ça aurait pu être n'importe quel autre acteur ou même n'importe quel mec en général et c'est dommage. Parce que finalement l'intérêt de ce que j'ai vu c'est juste d'être dans la peau de quelqu'un d'autre, quel qu'il soit. C'est dommage pour Malkovich. Et puis on s'ennuie quand on est dans son corps à lire des livres, prendre son petit-déjeuner et j'en passe. Super instants choisis. Du coup on ne comprend pas pourquoi les personnages sont si excités par l'expérience, mais genre pas du tout. Ouais donc l'idée est vraiment cool mais le résultat mauvais.
Ça fourmille d'idées, c'est très inventif, c'est absurde, intriguant, foutraque et souvent drôle. L'idée centrale est assez géniale même si on peut penser qu'il s'agit d'une sorte de variation sur le mythe du Dr Jekyll et Mr Hyde, sauf qu'ici les implications sexuelles de ce genre de choses sont mises en avant ce qui ne manque pas de créer des situations aussi inattendues que compliquées. Le film a cependant du mal à tenir la distance et le dernier quart s'enfonce dans un gloubi-boulga dans lequel on se perd. Bonne prestation des acteurs notamment Malkovich, mais Diaz est étonnante. Une bonne surprise !
Dans la catégorie film barré, "Dans la peau de John Malkovich" conserve une place privilégiée, et je ne regrette pas cette petite mise à jour, 16 ans après sa sortie... Dernièrement, j'ai découvert Spike Jonze avec "Her" qui m'a subjugué et désireuse d'en découvrir plus sur cet univers décalé, j'ai choisis ce film. On retrouve une idée prédominante de la personnalisation des rapports humains qui sont traités de manière passionelle et intense. Une vision indescriptible de l'amour aussi, difficilement classifiable. Dommage que Spike Jonze dans cette énigmatique recherche du soi arrive à nous donner une explication pas rationnelle mais techniquement correct d'un point de vue scénaristique car j'estime qu'une oeuvre pareille méritait beaucoup plus de mystère voire de mysticisme. Là on tombe parfois dans "Retour vers le futur" version conscience humaine ce qui est fort regrettable. Je ne l'ai donc pas vu dans le bon ordre mais "Her" a bien redressé la barre. En tout cas, "Dans la peau de John Malkovich" est unique, à voir incontestablement.
Un scénario de folie, des personnages a la psychologie dérangée et limite barges, des situations complètement improbable, une/des histoires d'amours folles, de l'humour/drame/fantastique, un film inclassable. Génial tout simplement.