L'idée est bonne, l'histoire et les personnages sont intéressants ; mais la mise en scène manque cruellement d'originalité. Et c'est la raison pour laquelle ce film ne sort pas du lot.
J'ai beaucoup aimé ce film. Il est simple, mais tellement réaliste, et nous ramène tous a la meme condition d'être humain qui peut être amené à faire des choses incensées ne serait ce que pour avoir de l'amour et de la reconnaissance en retour. Delphine qui, jusqu'a ce qu'elle ne rencontre les autres jeunes personnages du film, n'avait pas grand chose qui animait sa vie, et pour la première fois elle se retrouve confrontée à un statut de jeune fille qu'elle n'aurait jamais cru occuper, pensant que l'amour ne pouvait arriver qu'aux autres. La peur d'être quittée, et de se retrouver de nouveau seule, livrée à elle même et à ses méditations mélancoliques la poussent à faire ce dont elle ne se serait jamais crue capable. Merveilleuse histoire, merveilleusement jouée. Je le recommande à quiconque veut retomber dans les sentiments ambivalents de l'adolescence.
Un bon petit film qui traite de l'adolescence et ses problèmes sans fausse pudeur et qui permet la découverte de nombreux jeunes talents (Maud Forget, Robinson Stevenin, Lou Doillon...)
Un film sympatique sur le plan artistique, mais sans plus. Cependant, la tache noire reste le scenario, atroce qu'il est, horreur qui a tendance à me faire masquer les prestations sensibles et presques impecables de Doilon et Stevenin.
Petit film dramatique basé sur un fait réel en France. Le sujet est, certes, choquant mais la pellicule demeure très accessible. Améris na pas le style dun Larry Clark ou autre. Il reste assez pudique alors quil veut faire voyeur, ce qui reste assez raté. Mais dun côté, ce film peut être vu par plus jeunes et ceci peut leur permettre douvrir un peu leurs yeux. Mais bon faut être assez mature et cest pour ça que je nen vois pas trop lintérêt. Mais les acteurs demeurent tous assez bons sauf Lou Doillon, que je trouve mauvaise. La petite jeune est convaincante et Robinson Stévenin est à gifler. Ce nest pas un mauvais film, mais manque dun je ne sais quoi pour traiter un sujet de la sorte. Par contre une chose qui ma frappé cest le montage, du moins comment a été tourné le film. Une scène dans les toilettes un jour et une autre scène dans les mêmes toilettes une semaine plus tard et ils ont exactement les mêmes fringues! On en déduit que tout a été tourné en même temps et faudrait quand même prendre le temps de changer de fringues pour moins taper lil lol.
Ce film m'a surpris par son histoire et sa simplicité. Les acteurs sont crédibles et le fil du récit est réaliste. Très bon film, mais je ne le qualifierais pas de chef-d'oeuvre.
Linterprétation de Maud Forget grandiose est la clé de voûte de ce film dérangeant, voire gênant. Lou Doillon et Robinson Stévenin campent également de savoureux personnages fort difficiles à interpréter. On se demande ce qui a poussé JP Améris à tourner un tel scénario mais les images sont fortes et marquent. Les jeunes figurants ont plus de mal à entrer dans leurs éphémères personnages.
Très bon film, vraiment! La vie de cette ado introvertie chamboulée par sa rencontre avec un jeune paumé qui cherche à tirer son épingle du jeu, et qui n'hésite pas à se servir d'elle et de ses sentiments... Une rencontre amicale également qui a toute son importance. Je veux faire un clin d'oeil à François Berléand et Delphine Rich que je trouve formidables...