Le Monde ne suffit pas
  • 13 critiques     5%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Charly Forges

2 abonnés | Lire ses 192 critiques |

4 - Très bien

Excellent film de James Bond mêlant action,loyauté et complot !La tenue de James Bond va comme un gant à Pierce Brosnan qui nous sert un Bond très américain certes,mais toujours aussi efficace.

brunodinah

6 abonnés | Lire ses 681 critiques |

4 - Très bien

Ce dix-neuvième opus de Michael Apted (réalisateur de "Gorilles dans la brume" avec Sigourney Weaver, producteur exécutif du "Dracula" de Coppola) ne fait pas dans la dentelle (genre blockbuster américain) mais divertit toujours aussi bien (années 1990 obligent) grâce notamment au scénario riche en rebondissements (Bond doit surveiller Elektra, la fille de Sir Robert King, lui-même assassiné dans l'enceinte des services secrets britanniques.) et à une Sophie Marceau (dans le rôle d'Elektra) vénéneuse à souhait. Ici, notre Sophie nationale (après Claudine Auget et Carole Bouquet en James Bond girls) incarne un rôle onctueux : femme fatale et femme féminine, elle s'accorde les faveurs de James (Brosnan) pour le jeter à son propre piège. De plus, le méchant (Robert Carlyle, déjà vu dans "Trainspotting" de Danny Boyle et "The full monty"), plus posé que jamais, ne sombrant pas dans la folie démentielle, ne manque pas de caractère car, ainsi, sa fougue de l'invicible invulnérable transperce l'écran. Quant à Denise Richards ("Starship troopers"), impassible, on se demande comment elle a atteri dans ce casting. Toujours avec Judi Dench dans le rôle de M. A noter : la passe d'arme honnête et en toute franchise entre John Cleese, R, et Desmond Llewelyn, l'inénarrable et désopilant Q dans ses dix-setièmes et dernières aventures, alors âgé de 85 ans !! La musique de David Arnold, pour sa deuxième incursion dans la célèbre saga, n'est sans doute pas la meilleure. Je préfère encore un John Barry en petite forme. "The world is not enough" est finalement un divertissement haut de gamme avec de l'espionnage et de l'aventure savamment dosé. Du pur bonheur Pierce !

pi93joe

2 abonnés | Lire ses 520 critiques |

4 - Très bien

Bon James bond quoique assez classique avec ses cascades, son suspense et ses girls. Mais à la différence des autres films de la saga, Sophie marceau en est la principale. Elle est parfaite en rôle de femme fatale et est au summum de sa beauté ! A voir pour les fans de la belle !

dydy-2306

590 abonnés | Lire ses 2532 critiques |

2.5 - Moyen

Un bon divertissement, mais c'est loin d'être un bon film ni le meilleur de la saga !! "Le Monde de suffit pas" est un blockbuster qui remplit son contrat, mais le tout est beaucoup trop classique pour que je puisse mettre plus que la moyenne...

Yellocrock

6 abonnés | Lire ses 496 critiques |

3.5 - Bien

Un bon épisode des aventures de 007. Brosnan toujours dans la lignée des deux premiers films impeccable et Sophie Marceau en femme fatale excellente. Un scénario bien pensé, avec un retournement de situation comme on en voit que rarement dans la saga. Un épisode de transition aussi, Desmond Llewelyn apparaissant pour la dernière fois dans le rôle de Q. Un bon film, dans la moyenne haute de la saga.

Jeremy69330

6 abonnés | Lire ses 604 critiques |

4 - Très bien

Un des meilleurs James Bond. Pierce Brosnan est le meilleur interprète!!

emy13

2 abonnés | Lire ses 388 critiques |

1 - Très mauvais

Cet opus des aventures de James Bond se révèle décevant à tout point de vue: mise en scène manquant de souffle, intrigue peu intéressante et jeu d'acteurs guère convaincant. Pierce Brosnan a l'air absent, Sophie Marceau n'est pas du tout crédible dans son rôle et le méchant Robert Carlyle n'apporte rien à l'intrigue tout comme la potiche de service Denise Richards. Bref, à éviter.

MoiMoiOuMoi

8 abonnés | Lire ses 1066 critiques |

3 - Pas mal

Un assez bonbon ! Enfin,je veux dire un assez bon James Bond ! Pierce Brosnan joue juste, tout comme Sophie Marceau dans son rôle (mais chut, je n'en dirai pas plus). Le scénario et le suspens sont solides, et les "méchants" ont de la gueule, comme on dit... En parlant de méchant, Robert Carlyle est méconnaissable en Renard ! Je n'ai réalisé que c'était lui qu'au générique de fin, et pourtant, cet acteur est reconnaissable ! Lorsqu'il a des cheveux...

Kloden

3 abonnés | Lire ses 430 critiques |

3 - Pas mal

Un Bond sans relief, superficiel et qui n'apporte rien à la série, mais ne faisons pas la fine bouche ; c'est toujours un plaisir que de retrouver 007, surtout lorsque c'est Brosnan qui en endosse le costume. Malgré tout bien moins rythmé qu'un Demain ne meurt jamais, le film défouraille à souhait, et même si le méchant est caricatural, les James Bond girls relèvent le niveau, avec, soyons chauvins, une Sophie Marceau qui tient son rang. Pas phénoménal et même très conventionnel, Le monde ne suffit pas reste toutefois plaisant, même si quand on a goûté à la profondeur de Casino Royale, c'est délicat de revenir sur ces Bond très convenus et un poil moins inspirés.

bsalvert

2 abonnés | Lire ses 2351 critiques |

2 - Pas terrible

Un James Bond tout à fait classique sans rien à attendre.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film