Une comédie romantique, pas vraiment drôle et à la réalisation passable. Le scénario est pauvre et les dialogues plats. Le seul vrai plaisir est de revoir Richard Gere et Julia Roberts ensemble à l'écran.
Un film moyen ! Just married (ou presque) est une énième comédie romantique qui respecte à la lettres les règles de ce genre. Même le charme ravageur de Julia Roberts n'apporte pas du piment en plus, car c'est prévisible et il y a quelques clichés... L'histoire se laisse gentiment suivre, la réalisation reste passable, le casting est convaincant (mais ne parvient à aucun moment, à donner un réel intérêt à ce film), ect. Je reste mitigé devant ce divertissement, même si on passe un bon petit moment.
Bien évidemment, on sent la volonté du film dans son seul casting de surfer sur la vague glamour de « Pretty Woman ». Seulement voilà, « Pretty Woman » avait pour lui sa force à brasser de la romance avec un sujet corrosif au possible. Là, rien de tout cela, c’est de la romance tout ce qu’il y a de plus basique avec très peu d’enjeu sur lequel se raccrocher. Moi, en tout cas, je suis resté totalement à côté de la chose…
Les retrouvailles Gere/Roberts sentent le réchauffé à plein nez. Les dialogues sont plats et le scénario d'une pauvreté consternante. On est bien loin de la Pretty Woman drôle et émouvante. Sûrement le plus mauvais film de la filmographie de Julia Roberts à ce jour.