La Fin des temps
2681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juin 2017
Arnold déçoit rarement.Encore cette fois il parvient à amener ce film à un niveau respectable.Toutefois , il en reste que le type, thriller et horreur n' est définitivement son genre...En considérant que ce n' est pas le film de tous les temps, il reste néanmoins qu'on s'accroche facilement et que le dénouement final en vaut la peine . A voir avec des attentes modérées...une touche d'humour parseme ce film par ci et par là...on sourit mais la crédibilité du personnage en prend un coup....Arnold semble avoir eu ce rôle par erreur ... ok 2.5 est un peu généreux.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 16 mars 2017
J'aime beaucoup Schwarzy mais alors là non, quelle tristesse ce film. On ne croit en rien dans cette histoire d'antéchrist avec Satan qui revient sur Terre à 3j de l'an 2000 pour s'unir à une humaine... Jeu des acteurs : nul, effets spéciaux : nul, scénario : nul... on sent la fin du règne d'un acteur de légende.
Bref : un film à oublier jusqu'à la fin des temps !
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 18 octobre 2016
Il fallait le faire, quand même, un film d' "épouvante" avec Arnold Schwarzenegger comme personnage principal. Strange... Enfin bref, mis à part ça, c'est un film sans grand intérêt que je ne conseille pas aux fans de films d'horreur et d'épouvante comme moi, mais plutôt à ceux qui aime les films d'action avec des démons.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 24 janvier 2016
Ce film est tout simplement la rencontre subtile et délicate entre notre bon vieux terminator et un ennemi encore plus balaise. Mais comme les scénaristes et producteurs de l'époque n'étaient pas tres subtiles , ils ont proposé carrement satan comme ennemi.
Donc on assiste a un gros produit commercial sans finesse ni logique ni originalite.
La prestation de l'acteur est minimale, les effets spéciaux sont basiques et moindres, quand au scénario, encore plus previsible que oui oui va au marché ou la dernière aventure de Bourriquet.
On note quand même une ambiance sombre et glauque moderne assez reussie .
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 10 avril 2015
Ce film a presque de la chance d'être resté un Schwarzenegger somme toute assez classique, avec de l'action, de la police et des coups de feux, car sans ça on ne profiterait pas du sens plus profond dont il dispose, religieux et diabolique. Car cet aspect seul ne ferait pas le film, faute d'être assez abouti. Il part d'une idée originale qui n'aura malheureusement pas complètement atteint son but, et laisse Schwarzenegger dans un rôle moins rude qu'il n'aurait dû l'être. Dommage que le côté théologique s'arrête à de sombres réunions et missions et ne sois pas expliqué comme ayant un but plus inscrit dans l'histoire. spoiler: En revanche, le sacrifice du héros à la fin du film est inattendu et casse bien des stéréotypes.
WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 3 septembre 2016
Si on se sent capable d'aimer le second degré ce film permet de passer un très bon moment et de bien rigoler. Ce film s'octroie effectivement toutes les extravagances sans la moindre retenue; c'est génial; c'est du freestyle total. J'ai également bien aimé parmi toutes ces perles et au hasard; le gars qui s'est coupé la langue mais qui peut parler ou pas selon les moments ! Ah magie du cinéma quand tu nous tiens !
Elthib7
Elthib7

Publiée le 18 novembre 2014
Bon ça casse pas des briques mais ça reste pas trop mal tout de même.
Schwarzy nous gratifie de quelques punchline sympa, habituel dans ces films, on a de l'action, quelques effets spéciaux pas trop dégueux.
Après l'histoire est quand même tirée par les cheveux je trouve : inverser 666 et ça donne 999, donc le diable revient en 1999 ok quoi lol
On va dire que c'est du cinéma. 3/5
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 11 septembre 2014
Même si Schwarzy est dans son élément face à un Gabriel Byrne excellent, ce polar satanique se contente d'aligner une succession de scènes sanglantes un peu gratuites, et déçoit un peu par son ton poussif. C'est très étonnant de la part de Peter Hyams, pourtant expert en série B carrée et bien calibrée, qui avait réussi l'exploit de rendre intéressant un film de Van Damme en 1995 ("Mort Subite") ; ici, il n'est pas très inspiré, mais le film peut se regarder un soir de grande indulgence.
Publiée le 12 juillet 2014
Un bon film d'action qui est elas . Ma pas tro plus car on tourne vite les séné s'enchaîne tro vite . Mais sa reste un bon film d'action
mouradilman
mouradilman

Publiée le 4 juin 2014
Une base de film prometteuse mais le début du film nous laisse un peu pantois, il manque clairement d'intensité dramatique, on ne s'attache pas du tout aux personnages, bref on s'ennuierait presque. La seconde partie du film se tient mieux mais cela reste brouillon et sans saveur.
Publiée le 27 avril 2014
ben il est bien ce film........................ film d action sur un thème fantastico religieux même si des fois c est un peu tire par les cheveux il s en sort plus honnêtement il divertie est c est bien la l essentielle
lastachille
lastachille

Publiée le 12 avril 2014
Ne vous fiez pas aux critiques négatives, fiez-vous à la mienne, car vous allez être récompenser dûment!! voilà ce que vous prometterait le diable!!! Ce film est magnifique! vraiment celui qui sort du lot de l'avant governorat du Schwarzy!
Publiée le 12 avril 2014
Un bon divertissement assez sympa, un film d'action fantastique avec Schwarzenegger. Le scénario est simple et du déjà vu, mais il reste un film d'action bien bourrin avec de bons effet spéciaux. Ce que je veux dire c'est qu'on ne s'attend pas à voir le film du siècle, mais dans l'optique d'un bon Schwarzenegger. Même si le scénario est classique, semble avoir une impression de déjà vu, je n'ai pas été déçu une seconde. Un bon divertissement.
Publiée le 7 avril 2014
J'ai regardé la bande-annonce je me suis dit que ce film allait être bien mais non il est nul ce film j'ai cru que le héros était un chasseur de démons mais non, enfin bref ce film il faut éviter à tout prix
Kalie
Kalie

Publiée le 11 avril 2014
« La fin des temps » nous renvoie à la peur du passage à l’an 2000 (voir les prophéties de certains illuminés). A l’époque, le film est injustement passé inaperçu. Une fois de plus, Arnold Schwarzenegger joue les gros bras tout en étant plus humain que d’habitude. Il incarne un ancien alcoolique devenu non-croyant (sauf en son colt) suite à la perte de sa femme et de sa fille. Avec son éternel combat du Bien contre le Mal, l’histoire rappelle la série des « The Omen » (« La malédiction »). Il faut reconnaître que les scènes d’action réalistes et fantastiques sont très (trop ?) spectaculaires. Certaines sortent des sentiers battus : l’homme qui se casse comme de la porcelaine dans le métro, l’urine inflammable de Satan ou encore sa « couverture » humaine malmenée par les armes de plus en plus lourdes de Schwarzy. Les scènes de destruction sont plus banales à l'exception des ornements de l’église à la fin du film. Le vrai visage du Diable est peu original mais impressionnant. Quelques effets gore ponctuent le film (le prêtre à la langue coupée au sécateur, le corps scarifié et crucifié au plafond d’une chambre d’hôpital, une tête éclatée d’un coup de poing et une autre détachée du corps à mains nues par Satan etc.). Il y a même un passage érotique (une scène d’amour entre Satan, une femme et sa fille, dans le même lit !). En revanche, on y croit plus lorsque Satan manipule les morts et les vivants (les policiers, le copain sympa de notre héros). Le réalisateur a fait le choix de tout montrer en privilégiant les effets spéciaux démonstratifs au détriment de la subtilité. Heureusement, la confrontation verbale entre Arnold et Satan est un moment fort du film (avec son pacte terriblement tentant). Le Diable fait revenir la femme et la fille de notre ancien policier au foyer. Devant le refus du héros de coopérer, Satan fait revivre sous ses yeux les meurtres des membres de sa petite famille par des malfaiteurs. Ce passage m’a particulièrement ému. Enfin, le film donne au spectateur l’occasion unique de voir Arnold Schwarzenegger mourir (heureux). Un coup de chapeau également à l’actrice Robin Tunney qui incarne à la perfection une femme fragile au centre de toutes les convoitises ; entre les fous de Dieu qui veulent la tuer et Satan qui veut copuler avec elle. Bien que plus divertissant que réellement effrayant, le film mélange avec une certaine réussite action et surnaturel.