Fantasia 2000
    •     17% - 5 critiques
    •     3% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Phantom69
    Phantom69

8 abonnés | Lire ses 108 critiques |

2.5 - Moyen

Contrairement au premier volet où je mettais profondement ennuyé, j'ai bien apprécié plusieurs séquences de ce second volet intéressant. J'ai trouvé celui sur New-York très stilé, celui des flaments roses sympathiques, celui sur Donald bien fun et enfin celui sur dame nature absolument magnifique. Maintenant, ce n'est pas le genre de films que je regarderais en boucle, c'est pourquoi ma note ne montera pas plus haut.

Ajoutée le 03 févr. à 23h44
    Yves Delehaye
    Yves Delehaye

0 abonné | Lire ses 130 critiques |

0.5 - Nul

Je n'ai pas envie de savoir comment les "génies" du dessin animé interprètent certains morceaux de musique.

Ajoutée le 10 janv. à 21h50
    Vous avez vu Fantasia 2000 ?
    cylon86
    cylon86

53 abonnés | Lire ses 1562 critiques |

2 - Pas terrible

60 ans après "Fantasia", les studios Disney fêtent le nouveau millénaire en reprenant le concept avec un graphisme modernisé. Mais le charme de l'original est loin d'opérer, les morceaux sont inégaux et finalement seule la reprise de l'apprenti sorcier enchante complètement. Malheureusement c'est du déjà vu, le reste est parfois ennuyeux parfois sympathique mais sans plus.

Ajoutée le 24 déc. à 18h51
    Ashitaka3
    Ashitaka3

4 abonnés | Lire ses 719 critiques |

4 - Très bien

De très belles images accompagnées d'oeuvres maitresses classiques. Les atmosphères sont magiques à chaque histoire racontée.

Ajoutée le 12 oct. à 21h22
    Bastian98
    Bastian98

4 abonnés | Lire ses 159 critiques |

3 - Pas mal

à voir pour certaines valses ( l'apprenti sorcier,l'arche de Noé ou encore le flamant rose) car d'autres font pitié (celle des baleines,qui est trop longue,l'esprit de la nature ou celui du petit soldat).coté acteurs,qu'on ne voit pas trop,il y a les bons comme Martin et d'autre pathétiques comme Midler.en tout cas,toutes les musiques sont formidable mais le film est un poil trop court.un film extrêmement moyen...

Ajoutée le 08 août à 17h39
    raffy14
    raffy14

38 abonnés | Lire ses 1002 critiques |

3.5 - Bien

Fantasia 2000 est magnifique. C"est sans conteste un film de toute beauté. L'animation, unie à quelques unes des plus grandes musiques, offrent au spectateur un grand moment d’éblouissement et de détente. Mais le joyau c'est la mise en images de la Rhapsodie in Blue, véritable chef d'oeuvre tant sur le plan visuel que sur l'émotion. Il faut bien sur aimer la musique classique.

Ajoutée le 30 juin à 05h47
    Ewing
    Ewing

13 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

1 - Très mauvais

Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.

Ajoutée le 18 mai à 11h20
    hyrule
    hyrule

21 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

3 - Pas mal

C'est vrai, peut-être ai-je préféré celui-ci au premier Fantasia de 1940... En même temps, on ne peut nier que la technologie a fait en sorte qu'il soit beau et plus mélodieux... J'ai particulièrement aimé celle de Donald en Noé. Mais c'est comme le premier Fantasia : à la fin c'est un peu lourd, heureusement que celui-ci dure moins longtemps...

Ajoutée le 21 avr. à 01h49
    Vikyta
    Vikyta

1 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Fantasy 2000 est la suite du Fantasia de 1940,je trouve que c'est vraiment pas mal du tout pour une suite,je dirai meme que c'est reussi,retranscrivant a merveille la magie du premier Fantasia qui est, lui aussi, un pur chef d'oeuvre.Seul petit point noir qui m'a fais enlever une étoile:c'est trop court.Le premier Fantasia durait 2h alors que le premier ne dure qu'1heure. Je vous conseille de regarder les deux Fantasia, le premier,ainsi que le second,ils sont excellents,ce sont deux chefs d'oeuvres

Ajoutée le 03 mars à 01h32
    RENGER
    RENGER

136 abonnés | Lire ses 4942 critiques |

4 - Très bien

Les studios Disney nous avaient émerveillés il y a plus de 70 ans avec l'inoubliable Fantasia (1940), un travail colossal mais qui avait permis pour la toute première fois de l'Histoire d'allier l'animation à la musique classique et ainsi, initier les plus petits à un style musical qui leur est totalement étranger. A la base, le film aurait du donner suite à de nombreux autres oeuvres du même acabit, mais la charge de travail étant conséquente, les studios ont préféré abandonner. Finalement il aura fallu attendre plusieurs années avant que la firme aux grandes oreilles récidive, grâce à Roy Edward Disney, le neveu de Walt Disney, c'est lui qui, dans les années 90, reprit le concept et s'attela à la production de ce nouvel opus. Au final, si Fantasia 2000 (2000) n'atteint pas le niveau de son prédécesseur, il est tout de même important de signaler que l'on obtient enfin ici une qualité esthétique en matière d'animation incomparable avec certaines productions Disney sorties précédemment. Les scénettes s'enchaînent au gré d'une B.O tout bonnement envoûtante, du rire aux émotions, de "Rhapsody in Blue" de George Gershwin en passant par l'hilarant "Le Carnaval des animaux" de Camille Saint-Saëns, du cultissime "L'Apprenti sorcier" de Paul Dukas à "Pomp and Circumstance" (Marches n° 1 à 4) de sir Edward Elgar, le résultat est au-dessus de nos attentes, un habile mélange d'animation 2D et de CGI, une qualité si rare ces dernières années chez Disney, c'est un bien bel hommage qu'ils rendent ici.

Ajoutée le 02 mars à 19h41
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non