Peur bleue
3633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LordV
LordV

Publiée le 23 juillet 2010
Après les dents de la mer, un excellent film avec comme super star, les requins. C'est efficace et le réalisateur s'affranchit des morceaux de bravoure pour montrer simplement un groupe de personnes qui veut absolument survivre.
Publiée le 2 juillet 2010
pour moi c un trois, juste pour les scène d'action, si je lui retire un point ces juste que pour moi, se film est trop copié sur le culte les dents de la mer (je parle bien sur des morts des requins).
axelrydercooper
axelrydercooper

Publiée le 19 octobre 2010
Similaire au "Dents de la mer", ce film au effets spéciaux réussie est loin d'être un chef d'oeuvre mais il a du bon suspence. Un bon film de squale.
Publiée le 20 juillet 2010
Renny Harlin ou l'art des nanars assumés (Clifhanger, Driven). Ce réalisateur a la mauvaise habitude de démarrer assez bien pour finir bien. Le début se veut enrichissant tandis qu'à partir du milieu, on coule sous des effets abracabrantesques qui nous réjouissent bien au contraire. Un film pour un film. Entre Spielberg (Les dents de la mer, Jurassik park) et Fincher (Alien), Renny s'attèle aux requins pour nous donner un condensé d'horreur, de manichéisme, de clichés et de lassitude tout en restant à côté de la plaque.
Vas-y, si c'est le cinéma que tu te fais. Mais nous, ben... on reste quand même fidèle. Pourquoi ? Grâce au casting (LL Cool J, Samuel L. Jackson, Thomas Jane), aux créatures dantesques et aussi grâce aux explosions. Et ne pas oublier le scénario burlesque mais connu jusqu'à la fin !
Allez, revient Harlin !
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 16 juin 2010
Scabreux et emphatique à la fois, c'est un brave spectacle à l'américaine, course au meurtre ou affrontement le plus trivial ou épatant [''et là le mec sait qu'il va se noyer dans un four''] ou au dialogue le plus médiocre possible. Jonché de ralentis ''lyriques'' et de déclarations enflammées ou humanistes de calibre ''la mort, qu'elle aille se faire mettre cette salope'', le film distrait par à-coups, mais sa bêtise rigoureusement outrée ne tient pas la longueur. Pour une ou deux séquences incongrues à la connivence racoleuse, quelques retournements de situation se résumant à tromper ou maintenir l'attente autour de l'identité de la prochaine potiche lapidée, on trouve tout le temps de se conforter dans nos certitudes que Deep Blue Sea appartient à un cinéma qui, quoiqu'il arrive ou tente de faire miroiter, ne changera de rengaine sous aucun prétexte.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 30 mai 2010
un bon divertissement avec beaucoup d'actions aux scènes très réussis !!! Palpitant
Publiée le 17 mai 2010
bon film à voir.
les effets spéciaux sont un peu limites parfois, mais y'a de l'action, les personnages jouent correctement et on sombre vite dans la peur au milieu de l'eau avec tous ces requins affamés de chair humaine!
dahbou
dahbou

Publiée le 15 mai 2010
Harlin nous rejoue "les dents de la mer" à sa façon c'est à dire sans finesse mais joyeusement bourrin et rythmé sans avoir aucunes autres prétentions que de signer une série b fun. Il n'innove jamais tandis que les fx numériques ne sont pas toujours au top mais Peur Bleue se rattrape par son efficacité et son ryhtme joyeusement entrainant ou de super requins vont prendre plaisir à bouffer tous les scientifiques qui passent. C'est d'ailleurs le meilleur film de son réal depuis le mythique "Au revoir et à jamais".
titusdu59
titusdu59

Publiée le 13 mai 2010
Un pâle remake version survival des "Dents de la mer", les effets numériques en plus, le scénario en moins. Car en effet, l'idée de base est moisie, vraiment on aurait pu mieux faire que des requins génétiquement modifiés. Les acteurs sont assez moyens, et certaines scènes sont longues et lourdes. Certaines séquences d'action sont même très prévisibles. Mais la fin assez atypique relève un poil la qualité du film, et les effets spéciaux tiennent pas trop mal la route. Assez divertissant.
Publiée le 8 mai 2010
Un film plutôt haletant avec ses moments de suspense et de rebondissements. Le jeu d'acteur est plutôt moyen (à l'exception de Samuel L. Jackson) mais qu'importe, les effets spéciaux sont d'assez bonne facture et l'on ne s'ennuie jamais vraiment du début jusqu'à la fin.
Xyrons

Publiée le 6 mai 2010
Peur bleue n’est pas une très grande réussite de Renny Harlin. Mise en scène correcte et le film est divertissant. Mais le scénario aurait mérité d’être amélioré sur de nombreux points, et les interprétations des acteurs comme Thomas Jane, Saffron Burrows ou encore LL Cool J m’ont paru fades.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 5 mai 2010
Ayant des relents des Dents de la Mer,une série B aux effets spéciaux corrects plutôt spectaculaire et au suspense qui fait son oeuvre.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 3 mai 2010
Un film passe partout qui réserve malgré tout quelques surprises dans le scénario. Les acteurs ne font pas de performances, les effets spéciaux sont corrects. Aucune véritable invention, l'histoire est vue, revue, recorrigée, du coup c'est souvent lourd.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Peur bleue pouvait passer pour une redite hollywoodienne du fabuleux Les dents de la mer, mais il possède pourtant des qualités. Il a en effet la capacité de prendre à revers certains préceptes pour surprendre le spectateur (qui aurait cru que Samuel L. Jackson se ferait bouffer aussi violemment (et rapidement) après un si joli monologue?) Beaucoup de morts, de sang et d'idioties, mais aussi du suspense et de l'action. Le scénario n'étonne pas vraiment, mais le tout est suffisamment maîtrisé pour être agréable. Renny Harlin nous dévoile ainsi un bon film, malgré quelques petites incohérences.
Publiée le 3 mai 2010
Génial! J'ai adoré, le suspence est présent, l'humour aussi et les scènes sont variés et surprenantes! Certain critique les effets spéciaux, moi je les trouve correct.