Peur bleue
    •     13% - 28 critiques
    •     12% - 25 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    lemasson j.
    lemasson j.

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

3 - Pas mal

que peut-on dire de ce peur bleue si ce n'est qu'il nous fait vraiment une peur bleue. lol. bon, par où commencer. tout d'abord, pour les fan des effets spéciaux, sachez que vous risquez d'être deçu car, même si ce film ne date pas d'hier, certaines cgi laissent à désirer tandis que d'autre, bien au contraire, nous font rêver. personnellement, c'est vraiment ça ainsi que l'ambiance qui s'en dégage qui a fait que je ne lui est donné que 3 étolies. les acteurs, sans être exceptionnels, jouent bien leurs rôles. on a le droit à des scènes plutôt jouisives et la mise en scène de départ est éfficace. le divertissement est là et le scénario est original. que demandez de plus de ce film d'horreur à l'action très atractive? pas grand chose. en tout cas, si vous voulez vous détendre devant un bon film de requin, ce film sera dans vos choix.

Ajoutée le 08 févr. à 22h59
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 374 critiques |

2.5 - Moyen

Première véritable production qui se voulait à la hauteur des célèbres "Dents de la Mer", "Peur bleue" se rapproche malheureusement plus du nanar industriel que du chef-d’œuvre de Spielberg. Posant l'habituelle carte du monstre au cerveau génétiquement modifié, "Peur bleue" se perd dans des eaux troubles pour atterrir sur le chemin de la facilité scénaristique. Bien que la grande majorité des idées qui constituent ce film soient bonnes à jeter à la poubelle, on en reconnaitra tout de même certaines dotées d'une certaines ingéniosité qui auraient pu, avec de meilleures conditions, être développées pour créer un film digne de ce nom. Côté casting on était pourtant pas si mal servi surtout lorsque l'on constate la surprenante présence de Samuel L. Jackson dont le jeu est quelque peu trop bon pour ce type de production. Côté effets spéciaux, les requins ne sont pas réalistes pour un et ressemblent plus à des monstres venus de l'au-delà qu'à des squales. En clair, une grosse déception qui bénéficiait pourtant d'un thème musical à la hauteur de nos espérances.

Ajoutée le 02 févr. à 10h16
    Vous avez vu Peur bleue ?
    Florian M.
    Florian M.

1 abonné | Lire ses 234 critiques |

3 - Pas mal

13/20. Début très timide, mais on est est quand même prit dans le film grâce au casting, quelques bons passages, on ne s'ennuie pas beaucoup, par contre beaucoup d'imperfections sur les images, pas mal de scènes laborieuses, et l'histoire est un peu exagérée, bref un film sympa à regarder, mais sans plus.

Ajoutée le 02 févr. à 08h38
    Florian L.
    Florian L.

9 abonnés | Lire ses 362 critiques |

3 - Pas mal

Ici, rien n'est sérieux. Le réalisateur s'est amusé avec cette aventure qui ne manque pas de suspense et de scènes chocs. Le tout avec une dose d'humour bienvenue. Que les effets spéciaux soient inégaux, peu importe, l'important c'est de passer un bon moment avec un film qui n'a d'autres prétentions que de nous divertir.

Ajoutée le 27 janv. à 19h48
    blackgrizzly
    blackgrizzly

2 abonnés | Lire ses 137 critiques |

1 - Très mauvais

Amusant à voir et deviner comment les victimes se font bouffer mais la débauche d'effets spéciaux mal faits et le manque d'inspiration gâchent ce moment.

Ajoutée le 24 janv. à 14h42
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

2 abonnés | Lire ses 381 critiques |

3 - Pas mal

Au départ, ce "Peur Bleue" (ou "Deep Blue Sea" en VO), pâle copie des "Dents de la Mer" réalisé par Renny Harlin (metteur en scène de l'inégal "Die Hard 2: 58 Minutes pour Vivre" et des insupportables "Au Revoir A Jamais", "Cliffhanger" ou "Driven") pouvait paraître un gros film B (voire Z) sans prétention. Au final, ce long-métrage tout de même très prévisible, reste sympathique, bien fun. Même si tous les personnages attachants ou connus se font tuer après à peine une demi-heure de film, on se marre bien devant cette série B. Mais heureusement que Spielberg a fait "Jaws" sinon...

Ajoutée le 07 janv. à 15h59
    jfharo
    jfharo

12 abonnés | Lire ses 1202 critiques |

2.5 - Moyen

On se laisse porter par cette improbable histoire et les frissons sont garantis ,sympathique !.

Ajoutée le 05 janv. à 12h14
    Neo1970
    Neo1970

0 abonné | Lire ses 234 critiques |

4 - Très bien

Le seul bon film de requins après jaws pour moi...pas mal de suspens des attaques surprise, des effets assez convaincants et quand on a vu les shark attack et autres ersatz de squale on est satisfait de ce qui nous est présenté avec peur bleue.

Ajoutée le 04 janv. à 17h14
    charles004
    charles004

12 abonnés | Lire ses 1319 critiques |

2 - Pas terrible

Les temps durant lesquels l'on voyait apparaître de nombreux films révolutionnaires tel que "Les dents de la mer" de Steven Spielberg manque aujourd'hui cruellement ! Car, même si quelques surprises voient encore le jour et participent à un l'honneur du cinéma contemporain, beaucoup trop de copies irritent à la longue. "Peur bleue", qui peut être considéré entre un croisement entre une large panoplies de films de requins, montre des faiblesses techniques, visuels tout comme dans le scénario. Certes, quelques acteurs valent le détour, mais ne comblent pas ce manque que l'on reconnait malheureusement trop souvent dans les films d'horreur.

Ajoutée le 03 janv. à 23h08
    WorstClem
    WorstClem

1 abonné | Lire ses 521 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film ne fait pas mieux que le minimum attendu. Les effets spéciaux sont souvent médiocres et donc globalement assez décevants. L'ensemble est donc moyen.

Ajoutée le 03 janv. à 22h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non